Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Снежана
Всего сообщений: 63
Приёмные: есть
 Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .

Сообщение Снежана »

Я тут конечно больше читатель, чем писатель, поэтому меня мало кто знает. Но вот, если можно, мне бы хотелось выговориться.
Замужем я уже 11 лет, оч. сильно люблю своего мужа, но мы с ним оч. часто ссоримся-особенно в этом году :(
Я конечно понимаю, что я далеко не подарок, но не знаю, как правильно себя с ним вести. За то, что я на него обижаюсь, он устраивает мне ссоры на неделю и больше с нервотрепками. Ссоры постоянно начинаются по глупости, потом он ходит молчит, не разговаривает, с детьми не помогает, дома ничего не делает, спит в другой комнате, а порой вообще может не прийти ночевать, сказав мне через плечо: я скоро.
Буквально вчера с утра все было хорошо, у меня отличное настроение (что случается редко), с радостью жду его вечером домой, готовлю вкусненькое с пивасиком, потом прогулка с детьми в парке, где они не слушаются, старшая грубит и в итоге в машине я из-за них уже плачу - погуляли . . . Настроение хуже. Уложили детей спать, а муж хоккей смотрит. Я к нему - мур-мур и все такое, а он мне прямым текстом - я же хоккей сел смотреть, ложись спать, это завтра. Я значала даже не поняла - думала шутит, смотрю - нет :-( променял меня на хоккей. Я конечно обиделась. Дак он дернулся, все покидал, вышел заорал - ну надо же не потр****ли её один раз, она сразу обижается и все в таком духе.
Вообще в последнее время часто стал позволять себе дергать меня, сегодня вот толкнул, при чем на глазах у ребенка, и на мое возмущение: что толкаешься! еще и язвит: кто тебя толкает? тебе показать , КАК толкают?
частенько пролетает в мой адрес - С**ка, в контексте -ты ведешь себя как с**ка. Хотя это вроде он- то дома не почует, то уходит среди ночи. . . А я кроме как с детьми и не бываю нигде.
О разводе думала конечно много, но не готова.
Сейчас вот тоже ушел со словами - я скоро - 1,5 часа назад. Я говорю: знаем мы твое скоро, придешь утром дочку в садик увезти. А он еще и удивляется - когда это я так приходил???
Сижу реву, что делать не знаю. Как дальше жить - тоже.
Может посоветуете что-нибудь? только тапки в меня не бросайте - итак плохо :sorry:
Реклама
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .

Сообщение Оля77 »

Когда сильно злюсь на мужа, стараюсь вспоминать, что замужество - это крестоношение. На момент обиды это помогает. Распрямляю плечи и с достоинством чувствую, как пру этот крест (ну типа не зря страдаю). А так ситуации у всех разные, мой наоборот на меня обижается, что я мало ему внимания уделяю.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Снежана, понимаю , что любишь, чувствую что трудно, но в двух словах в чужую семью. . . ну ни как )))
Видно, что что-то с ним происходит, но не зная его характер , да и твой (прости что на ты), не знаю, что и сказать, можно только догадываться. . .
Когда человек бежит из дома, явно его что-то не устраивает дома. И его может не устраивать и если он "сильный" и если он "слабый". . .
В конфликтах виноваты всегда обе стороны, временами кто-то больше кто-то меньше. . .
Надо перестать "опускать руки", успокоиться и посмотреть на проблему сверху. . .
Здесь причин может быть тьма: от "банальной" измены, до кризиса возраста, от поиска смысла жизни, до простой усталости от вечной суеты, от неумения отдыхать, до неумения делиться своими проблемами, а нам, женщинам, порой не хватает ума их выслушать. . . а скорее свое навяливать.
Но Снежана, в любом случае держись и попытайся испробовать все методы для сохранения брака (естественно разумные), а если не дай Бог все же расстанетесь, то моя мама всегда говорила"В войну в голод вдовы и с шестью детьми оставались и ничего. . . выдюжели"
Дай Бог вам правильного решения.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Снежана

Сообщение Снежана »

Оля77, Sarra, спасибо большое :chelo:
ко мне и надо на "ты".
Я стараюсь, но вот что-то не получается пока. Пытаюсь стучаться и разговаривать, но он этого совершенно не умеет делать. и не слышит, и не прислушивается. . .
Говорит, хочешь нормально жить - прекрати обижаться по пустякам. Но во-первых, для меня отношения с мужем не пустяк. во-вторых, женщины ведь существа эмоциональные, и если им не хватает положительных эмоций, они добирают обидками. Я вот никак не могу не обидиться, когда ко мне так. . .
Оля77

Сообщение Оля77 »

Снежана, Пытайтесь искать положительные эмоции не только от мужа, старайтесь видеть больше хорошего, а на плохое меньше обращать внимание. Он будет видеть тебя веселой и довольной, будет больше стремиться домой.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Снежана:у меня отличное настроение (что случается редко)
ну так а че продолжать-то... В семье вокруг женщины все вертится, горит.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Снежана

Сообщение Снежана »

да как-то черная полоса идет. проблемы, проблемы
и никаких просветов.
хочется тепла, любви.
Оля77

Сообщение Оля77 »

Снежана, Проблемы всегда будут, главное за ними жизнь видеть. А проблемы - это задачки для преодоления, чтобы не скучно было.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И давно заметила -чем больше ждешь эту любовь, тем меньше ее "дают", надо расслабиться, перестать ждать и дарить свою любовь безвозмездно, то есть даром. :wink:
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Меня муж тоже часто раздражает своими странностями.У нас есть ещё одна квартира.Построили для кого-нибудь из детей.Квартира приличная,не сдаём-жалко.Так вот наш папа может вполне спокойно после работы уехать туда и отдыхать.Спать сколько хочет,смотреть телик,пить пиво(дома я ему не даю,я против алкоголя в любом виде и не хочу чтобы для детей бутылка пивасика по вечерам была нормальным явлением)И его совсем не волнует,что у меня 6 малолетних детей,большой дом,где обалдеешь поддерживать хоть какой-то порядок,ребёнок инвалид годовалый,с которым у меня целый день какие-то мероприятия по реабилитации,школьники начальных классов с уроками,дошкольницы с развивалками.Ну и обычные женские домашние дела.А когда приезжает выспавшийся,отдохнувший.то с удивлением мне говорит:а чего ты устала?Ты же СПИШЬ ДО ОБЕДА!!!!!!! :shock: А кроме детей у меня питомник декоративных собак,которые тоже хотят свою часть внимания.У него любимая фраза на любую просьбу :Не могу,мне на работу.Стахановец вечный.Немного приходит в чувство,когда получает грандиозный скандал.Правда вот пригрозила ему,что выйду на работу.И он в свои выходные будет не отсыпаться,а заниматься домом и детьми.Ведь я на работе буду.Он как то поскучнел и даже ни слова не сказал,когда я заикнулась об удочерении .Даже с какой то радостью бегает на мед.комиссию.Видимо,хочет чтобы и дальше дома сидела.Проблемы у многих в семьях.Но тут уж надо чётко решить для себя-не готова к разводу -живи.Но дай понять,что твоя жизнь на нём клином не сошлась,есть и другие радости в жизни.а насчёт романтики....Вот в газете "Моя семья" одна дамочка жаловалась,что хочет романтики,хочет чтобы муж в постели ежедневно "горел" и.т.д.Стаж брака у них лет 15-20.так вот психолог ей ответила,что к сожалению реалии таковы.что если муж действительно захочет романтики,захочет стать "пылким юношей,"как раньше,то для этих целей он выберет себе не жену,а молодую девушку,которая заставит его забыть о возрасте(что собственно и происходит очень часто)
Автор темы
Снежана

Сообщение Снежана »

Злобыня:то для этих целей он выберет себе не жену,а молодую девушку,которая заставит его забыть о возрасте(что собственно и происходит очень часто
а если жена лет так на 15 младше?
Ответить Пред. темаСлед. тема