Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ужас
Даша Боти, ну вот все равно эта болезненная реакция идет изнутри меня. я помню как моя сестра просто смеялась, когда ее сын говорил, что уроки не могут сделать, потому, что учебник в школе забыл. а у меня аж трясучка злобная начинается от таких же слов ребенка.
не все же так реагируют на ложь. как я, например. у кого-то хватает юмора и спокойствия это обходить. а я воспринимаю как кровную обиду любое вранье. разбила чашку, практически у меня на глазах (я за такое ни когда не ругаю), и аж глаз начинает дергаться, когда деточка говорит, что это кошка..
не все же так реагируют на ложь. как я, например. у кого-то хватает юмора и спокойствия это обходить. а я воспринимаю как кровную обиду любое вранье. разбила чашку, практически у меня на глазах (я за такое ни когда не ругаю), и аж глаз начинает дергаться, когда деточка говорит, что это кошка..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Я только сегодня подумала, как-то тихо на форуме, заглохла Ларисина темка, а тут...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
kandidat, как всё знакомо, узнаваемо. Говорят девочка измениться - а вот у меня не изменилась за 3 года, и как точно тут описали - "живем параллельно". Но я одна, без мужа и своих детей.
Немножко Вас обнадёжу - скоро каникулы и летом станет полегче. Узнавайте насчет лагерей-санаториев, этот отдых нужен в первую очередь Вам и Вашей семье. Мне очень помогает отправка на выходные к бабушке. И не мучайтесь совестью что адаптация, ребенка только привезли и снова в систему... Ничего там такого с С. не случиться, а разбитую семью и собственные надорванные нервы восстанавливать гораздо, гораздо дороже.
Еще совет - поставить себе жесткие временные рамки - ну например - если к 1му сентября не станет легче - точно возвращать, а до этой даты - терпеть и притираться.
Немножко Вас обнадёжу - скоро каникулы и летом станет полегче. Узнавайте насчет лагерей-санаториев, этот отдых нужен в первую очередь Вам и Вашей семье. Мне очень помогает отправка на выходные к бабушке. И не мучайтесь совестью что адаптация, ребенка только привезли и снова в систему... Ничего там такого с С. не случиться, а разбитую семью и собственные надорванные нервы восстанавливать гораздо, гораздо дороже.
Еще совет - поставить себе жесткие временные рамки - ну например - если к 1му сентября не станет легче - точно возвращать, а до этой даты - терпеть и притираться.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
а мне кажется, как только мысленно себе это разрешишь, так мысль будет все более и более заманчивой становиться. Наоборот надо себя убедить, что это навсегда. И хочешь-не хочешь, а надо притираться
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Ну вот объясните мне, тупой,-на паркуа женщину, ориентированную на дочку без беременности, рюши и косички, убежать в том, что этого не бывает и надо терпеть все эти адаптации? Чтобы потом рекомендовать тематических психологов, кстати не бесплатных? А тс стоически терпи то, чего не хотела? И это "подготовка приемных родителей" (((( тьфу, блин.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 17 мар 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ленариус, ну не знаю, мне в свое время это сильно помогло, я себе (нам) год отмеряла
да там уже до маразма дошло, чтобы к теме внимание привлечь, чего уж только не было придумано!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ленариус, ну не знаю, мне в свое время это сильно помогло, я себе (нам) год отмеряла
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
- Образов.: высшее педагогическое
особенно тем, кто декларирует в качестве мотивации -
Основная проблема в иллюзии, что все знаешь, и ко всему готов
Имелось ли?
да, новичкам будет полезно
особенно тем, кто декларирует в качестве мотивации -
, убеждают себя и окружающих что понимают, с чем столкнутся (
). А на самом деле вопрос не в избытке желания решать чьи-то проблемы, и даже не в том, что нужны юбочки-рюшечки-бантики. Основное -
[/u]
Основная проблема в иллюзии, что все знаешь, и ко всему готов
ОЧЕНЬ легко рассуждать о трудностях и о готовности их выносить - пока не столкнешься. А затем... что там УЖАСОМ стало?
т.е. ничего необычного , обо всех этих проблемах имелось четкое представление.
Имелось ли?
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
], да потому что она -взрослый человек И должна отвечать за свои поступки. Я вот, например, не понимаю такой позиции: при первых сложностях-сразу в кусты. В жизни множество трудностей. И если любую из них решать таким способом- к чему придешь?РыбачкаСоня:Ну вот объясните мне, тупой,-на паркуа женщину, ориентированную на дочку без беременности, рюши и косички, убежать в том, что этого не бывает и надо терпеть все эти адаптации? Чтобы потом рекомендовать тематических психологов, кстати не бесплатных? А тс стоически терпи то, чего не хотела? И это "подготовка приемных родителей" (((( тьфу, блин.
-