Мне нет, ни в Питере , ни В ЛО...Rimma77: 04 окт 2017, 19:50oksana.rojko и Ted - вам предложили детей в Санкт-Петербурге? Ездили к кому-то из детей? Как часто прозваниваете РО и опеки?
Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
Модератор: Cherny_1612
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
ушла думать! ушла на долго!
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
- Образов.: высшее
Re: Собираюсь из Москвы в Питер для постановки на учет, ищу компанию (МИНИ ОТЧЕТ)
oksana.rojko, а каких деток ищете? Мальчик или девочка? Какой возрастной диапазон? Там вроде есть на usynovite .ru. Интересно, почему не предложили.
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
Вот и я не могу понять почему не предлагают и вообще кому предлагают детей, которые есть в базе ниже 5 гр? Причем дети подолгу висят... И еще не могу понять: паровозики по четыре и более с огромной разницей в возрасте реально пытаются устроить в одну семью?! Есть усыновители, которые ищут сразу четверых с диапазоном от 0 до 14?! Ничего не понимаю... Вроде выбор есть, но у кого-то (непонятно у кого) есть власть решить, что тебе предлагать нечего... Кто-то пробовал письменно обращаться к РО и в опеки по поводу предоставления информации на детей?
И еще не могу найти по закону оснований для очереди... Это хоть где-то (хотя бы в местных актах) прописано? Хочу бомбить РО и опеки письменно и посмотреть что из этого получится. Правда я только начинаю этот путь. Санкт-Петербург, Самара, Кемерово и Приморье в приоритетах на данный момент.
Отправлено спустя 52 секунды:
Ищу малыша от года до двух ))) Хотя уже все говорят, что малышей нет, видимо, совсем рожать перестали.
И еще не могу найти по закону оснований для очереди... Это хоть где-то (хотя бы в местных актах) прописано? Хочу бомбить РО и опеки письменно и посмотреть что из этого получится. Правда я только начинаю этот путь. Санкт-Петербург, Самара, Кемерово и Приморье в приоритетах на данный момент.
Отправлено спустя 52 секунды:
Ищу малыша от года до двух ))) Хотя уже все говорят, что малышей нет, видимо, совсем рожать перестали.
-
Лясёна
- Всего сообщений: 2
Спасибо большое за информацию.
-
fromoscow
Пока завершаю подготовку документов, мне в базе на усыновите приглянулся один малыш. Позвонила по всем указанным телефонам, но они вообще не отвечают 
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
fromoscow, может, разница во времени ?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Про очередь нигде не прописано. Вот цитата :Очередь за детьми. Очереди НЕТ.
Первые- Вы!
Вера в очереди подкрепляется домыслами, рассказами и самими кандидатами, хаотично встающими на учет в сотне опек сразу.
Очередь так же осязаема, как баба яга в тёмной комнате, когда вам 6 лет.
Решите, что ВЫ- первые, и всё изменится.
Вот вы уже получили на руки заключение,
вы уже доказали свою состоятельность материальную, психологическую, вы имеете право принять ребенка.
Более того, вы уже нашли анкету ребенка, с которым вы хотите познакомиться.
Что делать:
1. оптимальный вариант: звонок в опеку ребенка, уточнение и выяснение, что "да, ребенок есть, приезжайте в приемный день, выдадим направление".
Ура! цветы, розы, слёзы.
2. вариант другой: звонок, письмо,
в ответ отговорки о отпусках, о родственниках, о страшных диагнозах, об очереди (куда ж без неё родимой).
Тут нужно набраться смелости, забыть, что слышали и
лично в приемный день и в приемное время приехать в опеку ребенка с документами на семейное устройство и письменным заявлением в 2х экземплярах с просьбой выдать вам направление на знакомство с ребенком, написать, что ответ вы просите сообщить вам в письменном виде в течение рабочего дня.
Первый тот, кто первый в приемный день на пороге опеки с документами на семейное устройство.
Верить себе. Не чужим людям, которых вы не знаете, верить себе.
Чтобы поверить себе, нужно лично познакомиться с ребенком, лично познакомиться с его мед картой. Основываться на своём мнении. Тк может быть, что люди, которые вам рассказывают о ребенке, никогда этого ребенка не видели.
А вы- увидьте !
Первые- Вы!
Вера в очереди подкрепляется домыслами, рассказами и самими кандидатами, хаотично встающими на учет в сотне опек сразу.
Очередь так же осязаема, как баба яга в тёмной комнате, когда вам 6 лет.
Решите, что ВЫ- первые, и всё изменится.
Вот вы уже получили на руки заключение,
вы уже доказали свою состоятельность материальную, психологическую, вы имеете право принять ребенка.
Более того, вы уже нашли анкету ребенка, с которым вы хотите познакомиться.
Что делать:
1. оптимальный вариант: звонок в опеку ребенка, уточнение и выяснение, что "да, ребенок есть, приезжайте в приемный день, выдадим направление".
Ура! цветы, розы, слёзы.
2. вариант другой: звонок, письмо,
в ответ отговорки о отпусках, о родственниках, о страшных диагнозах, об очереди (куда ж без неё родимой).
Тут нужно набраться смелости, забыть, что слышали и
лично в приемный день и в приемное время приехать в опеку ребенка с документами на семейное устройство и письменным заявлением в 2х экземплярах с просьбой выдать вам направление на знакомство с ребенком, написать, что ответ вы просите сообщить вам в письменном виде в течение рабочего дня.
Первый тот, кто первый в приемный день на пороге опеки с документами на семейное устройство.
Верить себе. Не чужим людям, которых вы не знаете, верить себе.
Чтобы поверить себе, нужно лично познакомиться с ребенком, лично познакомиться с его мед картой. Основываться на своём мнении. Тк может быть, что люди, которые вам рассказывают о ребенке, никогда этого ребенка не видели.
А вы- увидьте !
-
fromoscow
Жанка, у нас с Питером одно время, я из Москвы. Дважды звонила по всем указанным номерам сегодня. В следующий раз только во вторник получается звонить можно.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот Вы прямо мой девиз по жизни озвучили!
-
Автор темыTed
- Всего сообщений: 450
- Кровные: есть
У большинства ОПЕК есть свои сайты, там актуальные телефоны. В дни приема населения трубку часто не берут. Я всегда без проблем дозванивалась. В опеке Адмиралтейская и в приемные дни трубку брали.fromoscow: 05 окт 2017, 16:31Пока завершаю подготовку документов, мне в базе на усыновите приглянулся один малыш. Позвонила по всем указанным телефонам, но они вообще не отвечают
Ушла с форума
-
fromoscow
Ted, Спасибо!
Попробую завтра позвонить. Там стоят телефоны регионального оператора, а какая именно опека не указано. Как понять к какой опеке относится ребенок не знаю.
-