Я тут решила на досуге составить миникаталог фраз, который позволит понять, чем "дышат" наши гости. Попробую откоментировать. Возможно , остальным будет тоже небезынтересно. Итак...
1.
Гость:Прошу вашего совета! Я нашла своего усыновленного братика ему сейчас 14 лет, усыновлен был в 2,5 года, всего нас 5 детей, 4мальчика и я девочка, мне сейчас 25 лет, на тот момент когда нас разлучили мне было 13 лет. Итак в ДД находились два брата т.е которому 2.5 и 4 года....в одной группе и одного забрали. а об усыновлении двоих и речи быть не могло т.е они взяли только одного....и для чего закон о не разлучении братьев и сестер!!!???-он не действует.
Гостья находилася в ДД. Страдала, что разлучили братьев и сестер. Ругала закон, который не действовал. Пришла на форум "приемных родителей"

просить совета , будучи уже 25 летней.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Гость: Родителям писать не хочу, рука не поднимается, предвижу что они по вырубают все и инет и телефоны. У женщины которая его взяла есть 3 взрослых детей (кровных) взят мой брат был для ее молодого мужа, у него нет детей. Ждать до 18 я точно не буду, просто не выдержу. По поводу последствий "разглашения тайны" - ничего не боюсь, потому,что не будет этих последствий.
Насколько "мамой" была ваша родная мать Мама нормальная не алкоголичка и т.п просто было трудное время(98-99год) 5 детей в 1 комнате в общаге +мама и отчим, помощи от гос.структур 0. Органы опеки выбрали карательный метод для нашей семьи, а семья нуждалась в элементарном улучшение жилищных условий. Спасибо маме что на свет появилось 5 замечательных человечка.
Гостья боится, что приемные родители не разрешат ей общаться с братом. По поводу приемной матери брата сделала вывод, что та руководствовалась меркантильными побуждениями при выборе.
Я бы сказала, что уже заранее приоритеты расставлены так - эта женщина плохая, а наша мама хорошая, заметьте, "не алкоголичка". Государство опять плохое - зачем выбрало карательный метод?!
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
3.
Гость:Как я отношусь к родителям? я не просила их забирать моего брата и они знали на что шли, что у этого ребенка есть братья и сестра, я конечно понимаю что может они думали дети "алкашей" искать не будут, но у нас другая ситуация и мы "другие" . ...
Я все сделаю чтобы воссоеденить его с братьями и со мной. Это моя кровь и этого человечка я безумно люблю и не хочу лищать себя возможности видеть его и знать что с ним все в порядке.
Так, отношение к приемным родителям , как говорится, на ладони.
Случайно

выясняется, что все - таки маму лишили родительских прав за употребление алкоголя, хотя ранее гостья утверждала обратное.
Позиционирование себя - " мы другие", т.е отличные от всех остальных, надо полагать, "умнее, выше, сильнее"
Проясняются ожидания гостя - воссоединение семьи. Особенно мне нравится фразы "ЭТО МОЯ КРОВЬ....БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ.... И НЕ ХОЧУ ЛИШАТЬ СЕБЯ ВОЗМОЖНОСТИ"
Я, Я и еще раз Я!
О том, какие чувства может испытать брат - не слова.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
4.
продолжаем
Гость:каждый судит с своей колокольни, ...
я хочу просто общаться, ну а если он решит быть со мной то это будет его решение и только его. ....
Так, а наличие других мнений, отличных то ее как-бы гостьей не предполагалось?!
Проясняются внутренние ожидания гостьи - все таки он надеется, что брат будет жить с ней.
А что скажет на это опека? Думаю, решать такие вопросы придется в суде.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
5.
Гость: Конечно я готова их полюбить, я не хочу рушить там все, просто хочу общаться с братом. .Еще раз спасибо за ответы, конечно интересно услышать разные мнения.
Ага, гостья не совсем неадекватна, благодарит за мнения. за которыми собственно пришла.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
6.
Гость:Да наверное лучше бы для приемных родителей нас вообще бы не было на этом свете (братьев и сестер) умерли, разбились что угодно((( чтобы мы не нарушали вашу спокойную жизнь. Здесь пахнет эгоизмом,.
Вот отношение к приемным родителям вообще. Думаю, это первый пост 2 гостя - Галины, а первого гостя, чтобы не путаться, назовем Яной.
это уже мнение Галины. которая знакома с Яной.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Гость:Ян!Страсти разгораются, душат слёзы,а сердце просто выскакивает от волнения!.....
И просто несправедливо,что судьба так распорядилась-мало того,что в детстве я потеряла маму(она умерла),да ещё и вот уже 38 лет вынуждена страдать и сходить с ума-кто же усыновил моего брата,где и как он-мой единственный родной человечек?
Читая этот пост впервые , начало я не поняла. Это я сейчас разобралась, что слово"ЯН" обозначает обрашение гостя Галины в гостю Яне
Полагаю, что Галину то-как раз никто не усыновил, раз больше нет родных людей и такое отношение к остальным приемным родителям. Женщине уже 41 год (это из следующих постов) , а проблем с личной жизнью - масса. И одинока во всех смыслах этого слова.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
7.
Гость:Я никогда не была в детском доме, у меня много друзей и знакомых, а семья и родные у меня всегда на 1 месте , я не знаю как у вас понятие.....если я люблю своих близких "очень люблю" это получается что я была обделена и ищу тепла !? Просто я до 10 лет прожила в мусульманской стране и воспитана может по-другому по-другому, Семья это главное для меня!!!!!!!!!!!!Поймите!!!!!!!!
Куда может попасть девочка в 13 лет, если мама - ЛРП? Жила у тети, у бабушки? А остальных эта женщина не взяла? - Может, здесь корни отношения к приемным родителям вообще?
8. дальше цитировать не хочется.
9. как бы рассуждали сейчас эти женщины, если бы их, а не братьев, усыновили?!!
10. Страшно и тяжело жить в мире, если единственный твой близкий человек - далекий усыновленный чужой тетей, брат!