Как сказать ребенку правду об его усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как сказать правду

Сообщение Ленточка »

Гость:лена владимировна!!! от вашего сообщения идет агрессия, вы не нервничайте, успокойтесь, подумайте лучше над своей жизнью. Как-то не приятно читать ваше собщение, даже призадумалась а вдруг Моего брата усыновители такого склада...плохо становиться :shock: Даже не хочется вам отвечать, я "таких" людей как Вы не воспринимаю :) :angel:
Многоуважаемый гость или 2 гостей!
Очень жаль , что вам плохо становится от нашего общения и моего мнения. :) :( . Большое спасибо за мудрые советы, как нужно жить и общаться с такими, как вы. :) .
Вам не стоит переживать, так как я точно не усыновила вашего брата. Слава Богу, о семье Своего приемного ребенка я знаю досконально.
Ужасная моя агрессия, от которой вы страдаете, вас больше не коснется.
Я пишу вам последний пост и на дальнейшие ваши фразы отвечать не буду.
Ваши фразы в мой адрес воспринимаю , как внешнее выражение вашего мировозрения, а таких людей предпочитаю обходить стороной.
Всего вам доброго!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день всем!!!2-й гость-это я-ГАЛИНА из Харькова,мне 41. Усыновленному брату 38.Это 2 совершенно разные истории.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Лично я давно запутался!
Если Гость это не Гость, а Гость. То кто тогда Гость, который не тот Гость? И что Гость,котрый Гость, это вовсе не тот Гость, а тот что Гость?
Ничего не понимаю ....
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Игорь, :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Уважаемые Гости - Галина из Харькова и Яна (наше молодое инкогнито), зарегистрируйтесь на форуме пусть даже под вымышленным именем и тогда никто не будет путаться ни с возрастом, ни с событиями, происходящими с вами и вокруг вас, да и страсти накаляться не будут.
Галина - мы с вами ровесники, а Вас Яна смело могла бы назвать дочерью: моей дочери Яне тоже, как и вам 25 лет.
Тот сыр-бор, разгоревшийся на страницах постов, нам как приемным родителям понятен, болезнен и выстрадан.
Яна! Есть такая небольшая притча: Однажды один селекционер провел эксперимент и привил к дубу маленькую веточку яблони. Прошло некоторое время и на дубе выросло яблоко: красивое и румяное. Всяк проходящий мимо дуба по-разному выражал свое отношение к происходящему. От: "Непорядок, на дубе не могут расти яблоки, только желуди" до: "Надо снять его и отдать яблоне, ведь она ему как-никак мать родная!" Только дуб и это яблоко молчали и продолжали тихо и мирно жить вместе, потому что им ВМЕСТЕ БЫЛО ХОРОШО! Дуб был отличной матерью, а яблоко заботливым ребенком!
Так и среди людей: по разным причинам дети остаются без родителей, по-разному обретают или не обретают семью, но все к ней стремятся! Интернатные учреждения для детей не лучшая (поверьте моему опыту) жизнь! Выходит сейчас в массе своей оттуда отброшенный материал (извините за резкость, но в большинстве своем это так!). Я много лет в этой теме и за последние 7 лет через мои руки прошло очень много выпускников ДД - и только единицы из них способны жить в обществе нормально и к чему-то стремятся, остальные выросли потребителями, не желающими, не умеющими и не стремящимися работать и чего-то добиваться в этой жизни.
Не росло бы количество сирот - не нужно было бы создавать приемные семьи, усыновлять и брать под опеку или хотя бы на гостевой режим.
Я не знаю полной статистики по РФ, но приведу вам статистику моей родной Донецкой обл. Официально зарегистрированных сирот почти 12 тысяч, из них круглых сирот (у которых умерли родители) всего 1/4, а 3/4 - сироты при живых родителях! ВОТ ЭТО УЖАСНО!
Год только начался, а у меня в городе уже три лишения родительских прав в отношении 4 детей возрастом 12 и 7 - две сестры, 7 - мальчик, 3года - мальчик. С каждой семьей опека работала не по одному году и шансов давала неимоверное количество раз6 на работу устраивали, документы оформляли, детей в садики устраивали, материальную помощь оказывали. С той семьей, где отобрали двух девочек лично воевала 7 лет с переменным успехом. Трижды выносили вопрос в суд о лишении родительских прав за это время и трижды давали шанс исправиться. на последнем суде они опять пускали слезу и просили месяц на исправление - терпение урвалось у судьи.
Мы здесь на форуме понимаем зов крови, но и как никто другой чувствуем боль обездоленных детей, оставшихся сиротами, как правило, при живых родителях. Если бы мы не были такими, то не собрались бы здесь на форуме для того, чтобы СОВЕТОВАТЬСЯ друг с другом, ДЕЛИТЬСЯ своими победами и неудачами, ПОМОГАТЬ друг другу словом и делом, СОПЕРЕЖИВАТЬ и СОЧУВСТВОВАТЬ друг другу, а не бить по больному месту за ОТКРОВЕННОСТЬ!
Вам, Яночка, каждая и каждый из нас пытались дать разумный совет, выстраданный и прочувствованный сердцем. Приемные родители Вашего братика ведь НЕ ЗЛА ЕМУ ХОТЕЛИ, А СЧАСТЛИВОЙ ДОЛИ.
Поэтому прежде чем выложить братику всю правду еще не один раз взвесьте все, ЧТО и КАК Вы ему расскажете и нужно ли это делать именно сейчас? Может ему как и яблоку хорошо жить с дубом?
Мудрости Вам и терпения!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Я тут решила на досуге составить миникаталог фраз, который позволит понять, чем "дышат" наши гости. Попробую откоментировать. Возможно , остальным будет тоже небезынтересно. Итак...
1.
Гость:Прошу вашего совета! Я нашла своего усыновленного братика ему сейчас 14 лет, усыновлен был в 2,5 года, всего нас 5 детей, 4мальчика и я девочка, мне сейчас 25 лет, на тот момент когда нас разлучили мне было 13 лет. Итак в ДД находились два брата т.е которому 2.5 и 4 года....в одной группе и одного забрали. а об усыновлении двоих и речи быть не могло т.е они взяли только одного....и для чего закон о не разлучении братьев и сестер!!!???-он не действует.
Гостья находилася в ДД. Страдала, что разлучили братьев и сестер. Ругала закон, который не действовал. Пришла на форум "приемных родителей" :) просить совета , будучи уже 25 летней.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Гость: Родителям писать не хочу, рука не поднимается, предвижу что они по вырубают все и инет и телефоны. У женщины которая его взяла есть 3 взрослых детей (кровных) взят мой брат был для ее молодого мужа, у него нет детей. Ждать до 18 я точно не буду, просто не выдержу. По поводу последствий "разглашения тайны" - ничего не боюсь, потому,что не будет этих последствий.
Насколько "мамой" была ваша родная мать Мама нормальная не алкоголичка и т.п просто было трудное время(98-99год) 5 детей в 1 комнате в общаге +мама и отчим, помощи от гос.структур 0. Органы опеки выбрали карательный метод для нашей семьи, а семья нуждалась в элементарном улучшение жилищных условий. Спасибо маме что на свет появилось 5 замечательных человечка.

Гостья боится, что приемные родители не разрешат ей общаться с братом. По поводу приемной матери брата сделала вывод, что та руководствовалась меркантильными побуждениями при выборе.
Я бы сказала, что уже заранее приоритеты расставлены так - эта женщина плохая, а наша мама хорошая, заметьте, "не алкоголичка". Государство опять плохое - зачем выбрало карательный метод?!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
3.
Гость:Как я отношусь к родителям? я не просила их забирать моего брата и они знали на что шли, что у этого ребенка есть братья и сестра, я конечно понимаю что может они думали дети "алкашей" искать не будут, но у нас другая ситуация и мы "другие" . ...
Я все сделаю чтобы воссоеденить его с братьями и со мной. Это моя кровь и этого человечка я безумно люблю и не хочу лищать себя возможности видеть его и знать что с ним все в порядке.
Так, отношение к приемным родителям , как говорится, на ладони.
Случайно :) выясняется, что все - таки маму лишили родительских прав за употребление алкоголя, хотя ранее гостья утверждала обратное.
Позиционирование себя - " мы другие", т.е отличные от всех остальных, надо полагать, "умнее, выше, сильнее"
Проясняются ожидания гостя - воссоединение семьи. Особенно мне нравится фразы "ЭТО МОЯ КРОВЬ....БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ.... И НЕ ХОЧУ ЛИШАТЬ СЕБЯ ВОЗМОЖНОСТИ"
Я, Я и еще раз Я!
О том, какие чувства может испытать брат - не слова.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
4.
продолжаем
Гость:каждый судит с своей колокольни, ...
я хочу просто общаться, ну а если он решит быть со мной то это будет его решение и только его. ....
Так, а наличие других мнений, отличных то ее как-бы гостьей не предполагалось?!
Проясняются внутренние ожидания гостьи - все таки он надеется, что брат будет жить с ней.
А что скажет на это опека? Думаю, решать такие вопросы придется в суде.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
5.
Гость: Конечно я готова их полюбить, я не хочу рушить там все, просто хочу общаться с братом. .Еще раз спасибо за ответы, конечно интересно услышать разные мнения.
Ага, гостья не совсем неадекватна, благодарит за мнения. за которыми собственно пришла.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
6.
Гость:Да наверное лучше бы для приемных родителей нас вообще бы не было на этом свете (братьев и сестер) умерли, разбились что угодно((( чтобы мы не нарушали вашу спокойную жизнь. Здесь пахнет эгоизмом,.
Вот отношение к приемным родителям вообще. Думаю, это первый пост 2 гостя - Галины, а первого гостя, чтобы не путаться, назовем Яной.
это уже мнение Галины. которая знакома с Яной.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Гость:Ян!Страсти разгораются, душат слёзы,а сердце просто выскакивает от волнения!.....
И просто несправедливо,что судьба так распорядилась-мало того,что в детстве я потеряла маму(она умерла),да ещё и вот уже 38 лет вынуждена страдать и сходить с ума-кто же усыновил моего брата,где и как он-мой единственный родной человечек?
Читая этот пост впервые , начало я не поняла. Это я сейчас разобралась, что слово"ЯН" обозначает обрашение гостя Галины в гостю Яне
Полагаю, что Галину то-как раз никто не усыновил, раз больше нет родных людей и такое отношение к остальным приемным родителям. Женщине уже 41 год (это из следующих постов) , а проблем с личной жизнью - масса. И одинока во всех смыслах этого слова.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
7.
Гость:Я никогда не была в детском доме, у меня много друзей и знакомых, а семья и родные у меня всегда на 1 месте , я не знаю как у вас понятие.....если я люблю своих близких "очень люблю" это получается что я была обделена и ищу тепла !? Просто я до 10 лет прожила в мусульманской стране и воспитана может по-другому по-другому, Семья это главное для меня!!!!!!!!!!!!Поймите!!!!!!!!
Куда может попасть девочка в 13 лет, если мама - ЛРП? Жила у тети, у бабушки? А остальных эта женщина не взяла? - Может, здесь корни отношения к приемным родителям вообще?
8. дальше цитировать не хочется.
9. как бы рассуждали сейчас эти женщины, если бы их, а не братьев, усыновили?!! :oops:
10. Страшно и тяжело жить в мире, если единственный твой близкий человек - далекий усыновленный чужой тетей, брат!
:sorry:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Ей всего 25,своих детей пока нет,в детстве пережила тяжелую психологическую травму.Ребенок кричит о своей боли!!Мои дети чуть старше и чуть младше,они еще максималисты.У Яны пока тоже этот период .Компромиссам учит житейский опыт.Ее жизнь учила защищаться.Случится у нее хорошее и она станет добрее.А мама какая бы не была-всегда самая лучшая.А времена,когда порушилась ее семья ,для многих были тяжелыми,з\п не платили,заводы закрывались,дети падали в голодные обмороки.Наш старший школу заканчивал,а в школе з\п по пол года задерживали.Нас тогда свое подворье спасло,муж челночил.А в городе с пятью детьми...... :shock: я бы тоже не выжила .У нас одна многодетная семья в тот период сама детей в интернат сдала,прокормить бы.Не судите строго,больно ей.А вообще Яна,вы молодец.Ни кто не желает вам зла.Просто для форумчан это тоже больная тема. :chelo:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Гость

Сообщение Гость »

Лена Владимировна!Я-Галя.Здесь я написала единственное сообщение.Не путайте с историей Яны.С ней мы знакомы через сайт ЖДИ МЕНЯ.Находясь в разных государствах,нас объединяет одно-поиск усыновленных братьев.Лично меня просто интересует всё здесь сказанное-сказать правду,или уничтожить документы и навсегда скрыть факт усыновления.Я не одинока,как вы здесь пишите.У меня семья,дети,огромное количество родни.После смерти Мамы,меня забрала из Сибири на Украину одна из её сестёр.А мальчика не взяли.Не знаю почему,возможно её муж не хотел,т.к. своих двое.Но я никого не осуждаю.И к вам-дорогие усыновители никто никаких претензий не имеет.Можно сказать,что я сама жила в приёмной семье.Приехала хоть и родная тётя,но я её не знала,оформила опеку,увезла в чужой город,в чужую семью.Была я и в интернате,и в приёмной,но всегда не хватало мамы,брата.Всю жизнь я буду искать его,и никогда не успокоюсь.Может быть в душе и есть зло на эти законы,которые перекрывают поиски.Но поймите-как дороги вам ваши приёмные,так и нам наши родные!Мой брат уже взрослый.А Яне,конечно,нужно подождать,чтобы ребёнок мог правильно оценить всю сложившуюся ситуацию,и не наделать ошибок.Но,поверьте,это так сложно!Лично я очень понимаю Яну!!!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Где найти пониманье?
У кого попросить?
И еще состраданье
И немножко любви...
Только холод и стужу
Нахожу я везде.
Как же кто то мне нужен,
Чтоб согреться Душе.