Про моего мальчика-зайчика
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Про моего мальчика-зайчика
Предупредила своего зайца, что к неврологу поведу, если не заговорит. А он мне сегодня га-га и ку-ку
Сладкий мой
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Наша педиатр, кстати, никаких диагнозов не ставила и ничем не пугала)) может быть ей было все равно, а я ничегошеньки и не знала о таких диагнозах...оно и к лучшему)) сын сам заговорил и сразу предложениями))и все были спокойны)
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
У меня обе здоровые дети заговорили к 3 годам. Пассивный запас есть-и ладно.
Это как в анекдоте:
Сидят 2 подруги, сын 3 лет одной из них играет в песочнице.Одна другой говрит:
"Слушай,твоему сыну уже 3 года,а он не говорит.Надо бы его врачу показать,он дурачек,наверное."
Мальчик поднимает на нее глаза и спрашивает:"А о чем с Вами разговаривать?"
Это как в анекдоте:
Сидят 2 подруги, сын 3 лет одной из них играет в песочнице.Одна другой говрит:
"Слушай,твоему сыну уже 3 года,а он не говорит.Надо бы его врачу показать,он дурачек,наверное."
Мальчик поднимает на нее глаза и спрашивает:"А о чем с Вами разговаривать?"
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
чтоб дать дочке отдохнуть
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыМама мальчика
вьЮга, семьи разные. Кто-то справляется в одиночку, а кому-то и родней на подхвате тяжело. Есть ведь очень сильные духом женщины,несломляемые никакими трудностями. Но это не значит, что они не устают. Хорошо, если семья это понимает и старается дать передышку, хоть небольшую. Как говорится: от работы и кони дохнут. Не стоит доводить себя до такого состояния, если становится тяжело надо ПОПРОСИТЬ помощи близких. У каждой из нас свой опыт и он индивидуален. Я каждый вечер ухожу из дома на 30-40 минут одна, без ребенка и мужа. Хожу гуляю) пусть для кого-то это слабость и эгоизм, а мне хорошо.
-
Автор темыМама мальчика
Про моего зайку
Не так давно сыну исполнилось 1,6 г. Парень растет очень хозяйственный, домовитый. Из последних умелок: выбрасывает подгузник в мусорное ведро, я снимаю крышку, а он сам закрывает.Вытирает воду и ссячки тряпочкой, складывает одежду в стиралку, подает вещи из тазика, когда развешиваю сушиться. Не ребенок, а золото. Перенимает жесты, все повторяет за нами. Сейчас надо следить за своими действиями и словами, т.к. ребенок все впитывает. Любит чистить зубы, все действия в воде вызывают восторг, может долго не вылезать из ванны. Очень любит обниматься и целоваться, подставляет носик для поцелуев,хохочет, очень ласковый и открытый человечек.
Отправлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Очень его люблю, сейчас уже не представляю другого ребенка в качестве моего сына. Самый родной и обожаемый ребенок, мой ангел. Хочется бесконечно его тискать, даже когда орет что есть сил, вредничает или сладко спит как сейчас.
Не так давно сыну исполнилось 1,6 г. Парень растет очень хозяйственный, домовитый. Из последних умелок: выбрасывает подгузник в мусорное ведро, я снимаю крышку, а он сам закрывает.Вытирает воду и ссячки тряпочкой, складывает одежду в стиралку, подает вещи из тазика, когда развешиваю сушиться. Не ребенок, а золото. Перенимает жесты, все повторяет за нами. Сейчас надо следить за своими действиями и словами, т.к. ребенок все впитывает. Любит чистить зубы, все действия в воде вызывают восторг, может долго не вылезать из ванны. Очень любит обниматься и целоваться, подставляет носик для поцелуев,хохочет, очень ласковый и открытый человечек.
Отправлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Очень его люблю, сейчас уже не представляю другого ребенка в качестве моего сына. Самый родной и обожаемый ребенок, мой ангел. Хочется бесконечно его тискать, даже когда орет что есть сил, вредничает или сладко спит как сейчас.
-
Автор темыМама мальчика
Девочки, заговорииил
Мама, папа, баба, деда, дядя, ку-ку, га-га, мяу и повторяет другие слова. Мы сейчас в гостях, тут и баба, и дядя, деда. Смена обстановки расширила кругозор, зачирикал мой птенчик
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Автор темыМама мальчика
Девочки, поделитесь опытом по приучению к горшку. Как это сделать? Мой заец ходит дома без подгузника, для чего горшок понимает, но сам на него не садится и не просится. Когда я высаживаю сходит на него, сегодня не могу даже посадить весь дом мокрый 
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Мама мальчика, для нас главным стало то, что понравился процесс) как заинтересовала процессом - честно, толком не помню) мне кажется, подействовало моё восхищение инструментом самим (он у меня первый мальчик
) И дальше просто высаживались - делали, высаживались - делали, потом начал сам проситься, когда особо и не хотел - по чуть-чуть прям. Но я наоборот, хвалила даже за эти стописятразные просьбы. Ну и как-то дальше все вышло в режим редких просьб по делу уже.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-