Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение Сашаа »

Aleenka-ja: 14 окт 2017, 23:11Очень часто не возможно себя не сравнивать по достижениям с био и чаще всего сравнение не в пользу травмированного ребенка.
Наш нашел дневники сестер-отличниц и впал в ступор. "Так не бывает", говорит.
А если серьезно - вижу, что постоянно сравнивает и тяжело ему. Пытается брату подражать, не все получается, срывается. Смотрит фото других детей, спрашивает: а я тоже такой был? А у меня тоже была коляска?" и т.д. Сочиняет (сейчас уже меньше) - "у нас была дача, собака, 5 кроватей, много игрушек..."
И ему, мне кажется, легче становится, когда он узнает о ком-то, что они приемные, когда мы общаемся с приемными семьями - он понимает, что не один такой на свете.
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 14 окт 2017, 23:52У меня с логикой все в порядке, поэтому знаю)))
странная корреляция - логика и чувства ребенка.
чувства и отношения они логике никогда не поддавались.
Меня всегда умиляет когда вот так со стопроцентной гарантией утверждают что-то о чувствах других по отношению вообще к третьим.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

Наша Маша воспитывалась с младенчества бабушкой, которая несла свой крест. Девочку держала жестко, как от обратного с собственной дочерью.Била, наказывала, ставила на горох. Нехорошо писать ,но ребёнок от такого домашнего воспитания покалечен,грубость и жестокость такие семена с детства, не знаю сможем это перебороть. Жадность- НИЧЕГО в школу не берет( а надо иметь шоколадку в запасе ,доктор велел), потому не берет, что делиться надо. День рождения принято в классе отмечать, просто муки для Маши.
Про книгу, в нашем случае мы хотели восстановить альбом с фото, но сестра бабушки и Ее дети не откликнулись на просьбу про фото.Машиного отца я вычислила, не признал он Ее, записан со слов матери, здесь точно ничего хорошего кроме вреда дяденька дать не сможет. Гордиться родителями Маша не может, а вот дедушка Ее орденоносец, строитель и был большим начальником , как мне сказала бабушка-соседка.
Кстати Маша это узнала от нас, старые архивные фото и газеты, указы о награждении.
Оправдывать мать я не могу, хотя мы говорим,болезнь и все такое, но мамаша не одуванчик. Как мне сказала одна большая опечнообластная начальница: все они больные , когда надо отвечать.
Последний раз редактировалось мама4дочки 15 окт 2017, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ПрайдМама: 14 окт 2017, 23:48я знаю что моя мелкая помнит, знаю что помнит что она была желанной и мама ее любила, что для мамы большое горе оставить свою девочку. И я считаю не вправе делать незначимой эту любовь в жизни моего ребенка. И знаю что моя девочка знает и помнит что такое потеря самого родного человека.
ПрайдМама, всё очень сложно, я бы побоялась рассказывать малышке о неземной любви той мамы :oops: . А если она подрастёт и спросит, почему вы взрослые люди не смогли найти и помочь той маме не бросать свою девочку? Почему? Что отвечать? :facepalm:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Жанка: 15 окт 2017, 00:03
ПрайдМама: 14 окт 2017, 23:48я знаю что моя мелкая помнит, знаю что помнит что она была желанной и мама ее любила, что для мамы большое горе оставить свою девочку. И я считаю не вправе делать незначимой эту любовь в жизни моего ребенка. И знаю что моя девочка знает и помнит что такое потеря самого родного человека.
ПрайдМама, всё очень сложно, я бы побоялась рассказывать малышке о неземной любви той мамы :oops: . А если она подрастёт и спросит, почему вы взрослые люди не смогли найти и помочь той маме не бросать свою девочку? Почему? Что отвечать? :facepalm:
Да, я тоже помню вашу ситуацию и считаю ее непростой... С одной стороны хорошо, биомама не асоциалка, просто не смогла позволить себе оставить ребенка, страдала... жалко ее. С другой стороны... Никто не знает, что с другой. Пусть все будет хорошо. Дочка у вас любимая-залюбленная, вросшая в семью и личностно сильная, как я поняла. Ну и вы с мужем не промах))).
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

ПрайдМама, логике поддается все. Логика, как математика, - очень точная наука ))) Чувствовать что-то к человеку, о существовании которого ты не знаешь, - весьма проблематично. Поэтому для младенцев я за тайну :)
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

РыбачкаСоня: 15 окт 2017, 00:08Поэтому для младенцев я за тайну
А я - нет, но не из-за необходимости знаний о роде, а из-за того, что любая тайна может стать явью ну совсем неожиданно. Мало ли в какое состояние приемные родители придут с возрастом. Есть в нашй большой семье и такое - девушка удочеренная, о тайне знает человек 50, кроме нее, мама все время на грани стресса,всех подозревает, что тайну раскроют :facepalm:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Жанка: 15 окт 2017, 00:03 А если она подрастёт и спросит, почему вы взрослые люди не смогли найти и помочь той маме не бросать свою девочку? Почему? Что отвечать?
надеюсь не спросит, но подумать об этом стоит.
РыбачкаСоня: 15 окт 2017, 00:08Поэтому для младенцев я за тайну
каждый волен жить в своих заблуждениях. :chelo:
Сашаа: 15 окт 2017, 00:21о тайне знает человек 50
как говорят в Исламе - тайна пока знают только двое.
Жанка: 15 окт 2017, 00:03я бы побоялась рассказывать малышке о неземной любви той мамы
а я и не буду так рассказывать. Это мне греет сердце что мою девочку любили пока она росла в животе, что она была желанной, что она не пришла в мир без любви. Для меня это ценность. А она будет знать ровно то что надо знать.

Отправлено спустя 38 секунд:
dandelion: 15 окт 2017, 00:06Никто не знает, что с другой.
да никто не знает как и что могло бы быть. Имеем то что имеем.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Сашаа: 15 окт 2017, 00:21кроме нее,
Дык девушка может тоже давно уже в курсе, но играет в эту игру вместе со всеми :))

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сашаа: 15 окт 2017, 00:21А я - нет, но не из-за необходимости знаний о роде, а из-за того, что любая тайна может стать явью ну совсем неожиданно. Мало ли в какое состояние приемные родители придут с возрастом.
Взрослый человек это все-таки не ребенок. С ним на момент гипотетического узнавания будет уже весь его жизненный на тот момент опыт. И любая реакция это уже будет не реакция на саму информацию, а реакция на свою жизнь без этой информации. Ну то бишь, если у человека всю жизнь все было хорошо, - то и раскрытие тайны в 40 лет его из колеи не выбьет. А если в семье не сложилось, то без тайны было бы еще хуже.

Отправлено спустя 58 секунд:
ПрайдМама: 15 окт 2017, 00:38каждый волен жить в своих заблуждениях.
Это да. В том числе в заблуждениях о чужих заблуждениях :wink:
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

ПрайдМама: 15 окт 2017, 00:38а я и не буду так рассказывать. Это мне греет сердце что мою девочку любили пока она росла в животе, что она была желанной, что она не пришла в мир без любви. Для меня это ценность. А она будет знать ровно то что надо знать.
Т.е. соврете?
Ответить Пред. темаСлед. тема