Что было, что стало, чем сердце успокоилось
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыAlinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось
Вы очень ответственные родители и я даже не могу представить, как все время жить в таком напряжении. Только я представляю, как боится ваш сын. Вы конечно все что смогли сделали, я вам очень, очень сочувствую.
У меня у близкой подруги сын аутист. Общаюсь постоянно, никакой, даже самой малой агрессии.
Вы вот правильно написали, что заболевание вашей девочки хотят выделить в отдельный случай.
У меня у близкой подруги сын аутист. Общаюсь постоянно, никакой, даже самой малой агрессии.
Вы вот правильно написали, что заболевание вашей девочки хотят выделить в отдельный случай.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
Наверное глупость, но что будет если включить Запись детского плача в этот момент?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
По АВА подходу это будет не очень правильно, потому что это подкрепление существующего поведения, а нужно подкреплять более приемлемый способ выплеска агрессии (вроде битья подушки, крика в подушку, разрывания бумаги, вербализацию эмоций), чтобы поощрять перейти на него.
Но это, конечно, очень сложно. Вам нужен опытный АВА терапевт для этой работы, наверное.
Но это, конечно, очень сложно. Вам нужен опытный АВА терапевт для этой работы, наверное.
-
Автор темыAlinka
terra_beauty, плач не советуют, а вот громкую музыку - да. Вероятно, в стрессе у нее переключается чувствительность, она добивается громкого звука. Кстати, это помогает за этот месяц, с тех пор, как посоветовала психолог.
В среду идем к очень хорошему, как говорят, тематическому психологу.
Возможно, единственный выход - месяц-два пожить отдельно: мне с ней, сыну с папой, чтобы у нее не было никого для разрядки, и привычка сошла на нет. Переключить на подушку, бумагу итд. Но как же это все тяжело (((((((( Муж не хочет.
Да не совсем в отдельный. Просто есть даже такая теория 4 уровней аутизма Там речь о том, что формально на более высокофункциональном уровне ребенок не игнорирует мир, а активно выбрасывает в него весь негатив и сбрасывает напряжение. Но не делится по своему желанию позитивом. Этот негатив может достигать уровня агрессии. Это про типичных Аспергеров. А 2-3 уровень - дети тихие и не агрессивные, потому что замкнуты в себе. Когда я была на тренинге "Аутизм и агрессия", там пришли родители, у которых всех, кроме одной семьи, были такие же дети, как Юля. И 3 лет, и 12 лет, учащиеся в обычных школах, с развитой речью, с хорошим интеллектом, кое-как умеющие общаться и дружить, но во время срывов кусающие и бьющие тьюторов, одноклассников, родителей (((Книжник: 27 июл 2019, 23:15 У меня у близкой подруги сын аутист. Общаюсь постоянно, никакой, даже самой малой агрессии.
terra_beauty, плач не советуют, а вот громкую музыку - да. Вероятно, в стрессе у нее переключается чувствительность, она добивается громкого звука. Кстати, это помогает за этот месяц, с тех пор, как посоветовала психолог.
В среду идем к очень хорошему, как говорят, тематическому психологу.
Возможно, единственный выход - месяц-два пожить отдельно: мне с ней, сыну с папой, чтобы у нее не было никого для разрядки, и привычка сошла на нет. Переключить на подушку, бумагу итд. Но как же это все тяжело (((((((( Муж не хочет.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alinka, подскажите пожалуйста, я совсем не в теме, аутизм как диагностируют?
а у вашей подруги еще дети есть? после этой истории возник интерес, как дети аутисты в семьях живут (если есть братья/сестры)Книжник: 27 июл 2019, 23:15 Вы очень ответственные родители и я даже не могу представить, как все время жить в таком напряжении. Только я представляю, как боится ваш сын. Вы конечно все что смогли сделали, я вам очень, очень сочувствую.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alinka, подскажите пожалуйста, я совсем не в теме, аутизм как диагностируют?
-
Книжник
Алена83,
У моей подруги больше детей нет. У нее классический случай: муж ушел. Ребёнком не интересовался и не интересуется даже чуть-чуть.
Если бы не помощь свекрови, я не знаю, чтобы она делала.
Я к ней часто приходила со своими детьми. Никогда, никакой агрессии. Он с ними конечно не играл, но по своему радовался всегда нашему приходу. Я думаю, может он по характеру просто такой добродушный. Подруга очень мягкий, совершенно бесконфликтный человек. Может он унаследовал. А если болезнь накладывается ещё и на плохой характер, тогда вообще труба.
Диагноз ему поставили в Москве. Они специально ездили. Отклонения от нормы я видела буквально с первых месяцев рождения.
У моей подруги больше детей нет. У нее классический случай: муж ушел. Ребёнком не интересовался и не интересуется даже чуть-чуть.
Если бы не помощь свекрови, я не знаю, чтобы она делала.
Я к ней часто приходила со своими детьми. Никогда, никакой агрессии. Он с ними конечно не играл, но по своему радовался всегда нашему приходу. Я думаю, может он по характеру просто такой добродушный. Подруга очень мягкий, совершенно бесконфликтный человек. Может он унаследовал. А если болезнь накладывается ещё и на плохой характер, тогда вообще труба.
Диагноз ему поставили в Москве. Они специально ездили. Отклонения от нормы я видела буквально с первых месяцев рождения.
-
Автор темыAlinka
Алена83, международный стандарт - это тест ADOS. А так должен психиатр выявлять по симптомам. Но далеко не все их знают. Луше обращаться к тем, кто работал с аутистами. Мы год ходили по психиатрам и психологам, пока диагноз не узнали у одного опытного профессора. А потом ADOS подтвердил. У нас много стереотипов пока. Некоторые аутисты смотрят в глаза, очень хотят общаться. У многих аутизм сочетается с СДВГ, как у моей, а даже психологи ошибочно могут говорить: ребенок такой подвижный, всем интересуется- значит, не аутизм.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
https://www.bbc.com/russian/blogs/2015/ ... m_siblings - тут как раз об агрессии. Большинству детей тяжело с братьями-сестрами аутистами. На Западе для них есть общества помощи. Повезло, как ни странно, тем, у кого братья-сестры совсем ушли в себя, делают стереотипии часами и со сниженным интеллектом. Такие реже агрессивны. Но при значительном снижении интеллекта - тоже опасны.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
https://www.bbc.com/russian/blogs/2015/ ... m_siblings - тут как раз об агрессии. Большинству детей тяжело с братьями-сестрами аутистами. На Западе для них есть общества помощи. Повезло, как ни странно, тем, у кого братья-сестры совсем ушли в себя, делают стереотипии часами и со сниженным интеллектом. Такие реже агрессивны. Но при значительном снижении интеллекта - тоже опасны.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Я понимаю тех женщин, которые растят сами, часто без мужа, своих родных детей с психическими отклонениями, в том числе с аутизмом, умственной отсталостью, да и даже с психопатией, шизофренией и т.п. Но совершенно не понятно, зачем растить у себя в семье опасного для окружающих чужого ребёнка? Чтобы другие дети в этой семье стали тоже психически ненормальными? Что это, гордыня родителей " мы сможем"? Мальчика очень жалко.
-
Книжник
-