Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Сообщение Alinka »

АЧТ, тогда препараты ((( Если не удастся переучить.
Реклама
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Книжник »

Вы очень ответственные родители и я даже не могу представить, как все время жить в таком напряжении. Только я представляю, как боится ваш сын. Вы конечно все что смогли сделали, я вам очень, очень сочувствую.
У меня у близкой подруги сын аутист. Общаюсь постоянно, никакой, даже самой малой агрессии.
Вы вот правильно написали, что заболевание вашей девочки хотят выделить в отдельный случай.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Наверное глупость, но что будет если включить Запись детского плача в этот момент?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
АЧТ
Всего сообщений: 245

Сообщение АЧТ »

По АВА подходу это будет не очень правильно, потому что это подкрепление существующего поведения, а нужно подкреплять более приемлемый способ выплеска агрессии (вроде битья подушки, крика в подушку, разрывания бумаги, вербализацию эмоций), чтобы поощрять перейти на него.
Но это, конечно, очень сложно. Вам нужен опытный АВА терапевт для этой работы, наверное.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Книжник: 27 июл 2019, 23:15 У меня у близкой подруги сын аутист. Общаюсь постоянно, никакой, даже самой малой агрессии.
Вы вот правильно написали, что заболевание вашей девочки хотят выделить в отдельный случай.
Да не совсем в отдельный. Просто есть даже такая теория 4 уровней аутизма Там речь о том, что формально на более высокофункциональном уровне ребенок не игнорирует мир, а активно выбрасывает в него весь негатив и сбрасывает напряжение. Но не делится по своему желанию позитивом. Этот негатив может достигать уровня агрессии. Это про типичных Аспергеров. А 2-3 уровень - дети тихие и не агрессивные, потому что замкнуты в себе. Когда я была на тренинге "Аутизм и агрессия", там пришли родители, у которых всех, кроме одной семьи, были такие же дети, как Юля. И 3 лет, и 12 лет, учащиеся в обычных школах, с развитой речью, с хорошим интеллектом, кое-как умеющие общаться и дружить, но во время срывов кусающие и бьющие тьюторов, одноклассников, родителей (((
terra_beauty, плач не советуют, а вот громкую музыку - да. Вероятно, в стрессе у нее переключается чувствительность, она добивается громкого звука. Кстати, это помогает за этот месяц, с тех пор, как посоветовала психолог.
В среду идем к очень хорошему, как говорят, тематическому психологу.
Возможно, единственный выход - месяц-два пожить отдельно: мне с ней, сыну с папой, чтобы у нее не было никого для разрядки, и привычка сошла на нет. Переключить на подушку, бумагу итд. Но как же это все тяжело (((((((( Муж не хочет.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

Книжник: 27 июл 2019, 23:15 Вы очень ответственные родители и я даже не могу представить, как все время жить в таком напряжении. Только я представляю, как боится ваш сын. Вы конечно все что смогли сделали, я вам очень, очень сочувствую.
У меня у близкой подруги сын аутист. Общаюсь постоянно, никакой, даже самой малой агрессии.
а у вашей подруги еще дети есть? после этой истории возник интерес, как дети аутисты в семьях живут (если есть братья/сестры)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alinka, подскажите пожалуйста, я совсем не в теме, аутизм как диагностируют?
Книжник

Сообщение Книжник »

Алена83,
У моей подруги больше детей нет. У нее классический случай: муж ушел. Ребёнком не интересовался и не интересуется даже чуть-чуть.
Если бы не помощь свекрови, я не знаю, чтобы она делала.
Я к ней часто приходила со своими детьми. Никогда, никакой агрессии. Он с ними конечно не играл, но по своему радовался всегда нашему приходу. Я думаю, может он по характеру просто такой добродушный. Подруга очень мягкий, совершенно бесконфликтный человек. Может он унаследовал. А если болезнь накладывается ещё и на плохой характер, тогда вообще труба.
Диагноз ему поставили в Москве. Они специально ездили. Отклонения от нормы я видела буквально с первых месяцев рождения.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Алена83, международный стандарт - это тест ADOS. А так должен психиатр выявлять по симптомам. Но далеко не все их знают. Луше обращаться к тем, кто работал с аутистами. Мы год ходили по психиатрам и психологам, пока диагноз не узнали у одного опытного профессора. А потом ADOS подтвердил. У нас много стереотипов пока. Некоторые аутисты смотрят в глаза, очень хотят общаться. У многих аутизм сочетается с СДВГ, как у моей, а даже психологи ошибочно могут говорить: ребенок такой подвижный, всем интересуется- значит, не аутизм.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
https://www.bbc.com/russian/blogs/2015/ ... m_siblings - тут как раз об агрессии. Большинству детей тяжело с братьями-сестрами аутистами. На Западе для них есть общества помощи. Повезло, как ни странно, тем, у кого братья-сестры совсем ушли в себя, делают стереотипии часами и со сниженным интеллектом. Такие реже агрессивны. Но при значительном снижении интеллекта - тоже опасны.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Я понимаю тех женщин, которые растят сами, часто без мужа, своих родных детей с психическими отклонениями, в том числе с аутизмом, умственной отсталостью, да и даже с психопатией, шизофренией и т.п. Но совершенно не понятно, зачем растить у себя в семье опасного для окружающих чужого ребёнка? Чтобы другие дети в этой семье стали тоже психически ненормальными? Что это, гордыня родителей " мы сможем"? Мальчика очень жалко.
Книжник

Сообщение Книжник »

Ехидна,
Каждый выбирает для себя и по себе.
Ответить Пред. темаСлед. тема