Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Прочитала тему, что-то я в шоке. Думала если второго ребенка надумаем, то ПС оформим. Отчеты и справки ладно,соцсети
сопровождение, моральное давление ... Если второе усыновление не потянем, будет у нас один ребенок.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Лилия Соболь, не соглашусь. Вот у нас сейчас период адаптации. И я виду, что все посторонние люди, включая психологов, нынче ЛИШНИЕ.
У нас приёмный - МАЛЫШ, ну какие ему психологи? Чужие дяди-тети, да еще и служба в ДД располагается.
Если же мне или мужу понадобится кто-либо, то мы обратимся к проверенным знакомым из ведущего на секундочку научного учреждения страны.
Спрашивается - на фига мне все эти заморочки.
И сразу же ответ: чтобы опеке статистику и план не портить.
У нас приёмный - МАЛЫШ, ну какие ему психологи? Чужие дяди-тети, да еще и служба в ДД располагается.
Если же мне или мужу понадобится кто-либо, то мы обратимся к проверенным знакомым из ведущего на секундочку научного учреждения страны.
Спрашивается - на фига мне все эти заморочки.
И сразу же ответ: чтобы опеке статистику и план не портить.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Морозова, у нас ещё интересней: узнав, что средненький на обследовании в ПНД, служба сопровождения "порадовала": "После того, как выпишут, ксерокопию выписки нам предоставьте!" Я вот в раздумьях - имею ли я право им отказать и имеют ли они право от меня эту выписку требовать?
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Ksyushkin, Ужас! Вы как опекун ребенка имеете право ничего им не предоставлять.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Ksyushkin, не каждый ПНД законному представителю выписку с диагнозами дает, врачебная тайна типа. Так что можете и не давать, ваше право
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты :
Конечно, сопровождение должно быть добровольным. Недобровольно у нас только проверки опеки, регламентированные законодательством.kwikky: 24 ноя 2017, 18:40Если же мне или мужу понадобится кто-либо, то мы обратимся к проверенным знакомым
Отправлено спустя 2 минуты :
Они могут вежливо попросить, если у них есть цель в дальнейшей работе с мальчиком учитывать результаты обследования в ПНД. Если они с ребёнком не работают, то никакой выписки им давать не надо. Нет у них права требовать у вас что-ли.Ksyushkin: 24 ноя 2017, 18:57служба сопровождения "порадовала": "После того, как выпишут, ксерокопию выписки нам предоставьте!"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
В нашем договоре есть волшебная формулировка: "...приемный родитель обязан предоставить достоверную информацию о себе, ребенке (детях), находящемся на воспитании в семье, других членах семьи (
) в объёме, необходимом для организации сопровождения семьи"...
Кем, где и когда определяется этот необходимый объем? Вам докажут, что знание о том, где деньги лежат, - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО для службы.
Лилия Соболь, Ksyushkin, Вы уверены?
В нашем договоре есть волшебная формулировка: "...приемный родитель обязан предоставить достоверную информацию о себе, ребенке (детях), находящемся на воспитании в семье, других членах семьи (
Кем, где и когда определяется этот необходимый объем? Вам докажут, что знание о том, где деньги лежат, - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО для службы.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сведения о психических заболеваниях охраняются законом о психиатрии. Требовать эти сведения никто не имеет права. Даже врачи не требуют, а спрашивают. Ваше права - предоставлять, или нет.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ужасный у вас договор, ничего общего со смыслом сопровождения не имеющий. Служба сопровождения - помогающая организация, оказывающая социальные услуги. Услуги, а не контроль. Вы можете оспаривать такой договор, как незаконный.kwikky: 24 ноя 2017, 21:58приемный родитель обязан предоставить достоверную информацию о себе, ребенке (детях), находящемся на воспитании в семье, других членах семьи ( ) в объёме, необходимом для организации сопровождения семьи"...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-