«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Сообщение Жанка »

tatyana.kakotkina: 15 янв 2018, 00:58Папа подарил сыну 1. В 10 лет приставку. Я выкинула в печку. (Причина - у сына прогрессировала миопия, сколиоз и комп.пристрастие. Папе это было неинтересно, а лечить мне). 2.В 13 лет воздушку. И что? Я должна давать детям все, что папе вздумается?
В 10 лет приставку и в 13 лет воздушку, это же замечательно! Просто вы не смогли или не захотели установить режим и объяснить правила пользования 8-)
Почему родители так ненавидят все новое? Вы сами то играли в нормальные комп.игры ? Сможете хорошо пройти пару уровней? Рассчитать силу снаряжения
и т.д. ?
Про сжечь папин подарок, я молчу :facepalm:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Жанка: 15 янв 2018, 11:42Почему родители так ненавидят все новое?
видимо, потому, что
Elena_Sh: 15 янв 2018, 11:40мы уже вымирающее поколение, ничего детям по сути дать не можем и нам просто в сторонку отойти нужно, самим, не напрягаться и ребенка не напрягать своими жизненными принципами.
Жанка: 15 янв 2018, 11:42Вы сами то играли в нормальные комп.игры ?
нет
Жанка: 15 янв 2018, 11:42Сможете хорошо пройти пару уровней?
нет
Жанка: 15 янв 2018, 11:42Рассчитать силу снаряжения
и т.д. ?
смогу, ибо с 10 до 45 регулярно ходила в различные походы: пешие, водные, конные. :-D
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Думаю, не стоит забывать, что большинство известных (в том числе "классических") компьютерных игр создало и продолжает создавать то самое "вымирающее поколение". И да, кто-то играл в то, что они создавали. Доля молодежи в этом процессе, разумеется, неуклонно растет, но начали не они. Так что противопоставление возраста и способности проходить уровни в компьютерных играх не совсем уместно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

Наверное несколько однобоко, но все же, выскажусь.
Лет в 20 я увлекся авиационными симуляторами, в частности симулятором гражданской авиации. Отличие от большинства других игрушек - максимальное погружение и полеты "как в реале". Он-лайн с реальными людьми в качестве диспетчеров, настоящая фразеология, полеты с учетом ограничений, метеоминимумов, реальных правил полетов и с выполнением всех процедур. Контингент игроков примерно от 10 до 60 лет, некоторые из них настоящие летчики и курсанты летных училищ. Созданы виртуальные авиакомпании со своими уставами, правлением, со своей экономической моделью. Я летал на современных самолетах. Это версия ЛАЙТ так сказать :) Есть отдельная каста вирпилов (виртуальных пилотов), которые предпочитают полеты в стиле "золотой эры авиации". Они воссоздают первые полеты на полюса и арктические станции, создают задания основаные, например, на поисковых операциях из 30-50 годов. И все это на самолетах той эры, с возможностями тех годов и сохранением всей стилистики и условностей. У них очень интересные задания требующие не просто энтузиазма, а реальных знаний. Физика, алгебра, аэродинамика, астрономия, геометрия, география. Все это необходимо для такой вот "игры". В основном там, конечно люди постарше, но и молодежь подтягивается. К чему я это... К тому что игры это не плохо, если ребенка правильно мотивировать. Люди увлекшиеся такой игрой и решившие поступать в авиационный начинают сами, без родительских "пинков" подтягиваться в учебе и таких примеров не мало.
Вместо того чтобы сразу запрещать и ограничивать, попробуйте для начала вникнуть в суть игры, понять почему именно она, а не другая, как именно она влияет на ребенка. И уже после этого принимайте решение что с этим всем делать.
PS
А иногда можно мотивировать ребенка на "не глупые" игры своим примером :lol:
«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно» - DD832ex1Mss.jpg
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Corvy43: 15 янв 2018, 12:35Вместо того чтобы сразу запрещать и ограничивать, попробуйте для начала вникнуть в суть игры, понять почему именно она, а не другая, как именно она влияет на ребенка. И уже после этого принимайте решение что с этим всем делать.
PS
А иногда можно мотивировать ребенка на "не глупые" игры своим примером
+1000 :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Corvy43, не соглашусь. Все же симуляторы - это не игры. Это скорей обучающая программа :wink:
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Corvy43, Фильм смешной кстати совсем недавно смотрела Французский, где главный герой много лет увлекался подобным симулятором и однажды ему представился случай повести реальный самолет. Он конечно же ничего путного не смог, в реале оказалось все немного иначе :ROFL: Очень забавный фильм, название не помню.

А по поводу игр согласна. Вообще во всем должен быть баланс, и игры должны быть, и гаджеты и общение в сети (чем мы кстати все с вами тут и занимаемся в настоящее время)))) ) Просто удивляюсь таким психологам, которые в огромных своих статьях сводят все в конечном счете к принципу - "да забей, все равно ты уже ничего не сделаешь"
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Донна Санча »

Мои не читают. :( Причем, с компьютерными играми это никак не связано, потому что интернет дома мы подключили 2,5 года назад, а старшему ребенку уже 13 с "хвостиком". Произведения из школьной программы читает кое-как (и то, пока они еще не слишком объемные), а что-то для себя - ни в какую. На среднюю я возлагала большие надежды, т.к. она оооочень любила (и до сих пор любит), когда ей вслух читали. А с самостоятельным чтением совсем швах. Сначала летающий по комнате букварь Жуковой, под сопровождение вопля: "Ты меня задолбала!!!" (это я цензурный вариант написала :oops: ). Потом, когда чтение по слогам наконец-то освоили, чадо заявило: "А я уже умею читать, зачем мне эти книжки". И никакие доводы, что в книгах столько всего интересного, не работают. И когда я читаю вслух - начинает вертеться и отвлекаться к концу второй главы; у нас "на ура" заходят только короткие сказочки. Младшую учить читать еще рано, но я уже особых иллюзий не питаю. Насильно прививать "любовь" к чтению тоже смысла не вижу. Жаль, конечно, что детей этот книжный мир не интересует, но приходится признать, что они - тоже личности, со своими вкусами и предпочтениями, свою голову никому не приставишь.

Что до гаджетов - я их вселенским злом не считаю. Младшие пока и не требуют, и я им покупать не спешу. Смотрят дозированно мультфильмы, им хватает. А старший играет 1-2 часа в течение дня. Но у него помимо этого: школа, домашние задания, тренировки по 5 раз в неделю, прогулки с друзьями; так что вообще никакого "криминала" не вижу, если он часок в какую-нибудь игрушку рубиться будет. Жестко ограничивать, имхо, имеет смысл, только если имеются противопоказания по здоровью (зрение, неврология, сколиоз и т.п.), либо если учеба страдает.
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

Elena_Sh, многие пробуют после домашних компьютеров профессиональные тренажеры (в некоторых крупных аэропортах имеются), за немалые деньги дадут порулить, да еще и инструктора в помощь дадут. Инструктора очень неплохо отзываются. Много видео можно на ютубе найти. Реальный самолет, конечно не посадят, но и цель то не в этом.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ната, отчасть соглашусь. Но тут дело скорее в подходе. Стратегии тоже не симуляторы, но думать заставляют не меньше, да еще и глобально.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

то что читают меньше - это факт.
плохой или хороший - не знаю.
мы читали, они смотрят.
мы общались письмами и по телефону, они в сетях.
я в сетях вижу страницы детей, могу им написать. лайки ставлю.
у мужа сетей вообще нет. телефон кнопочный и карты сбера до сих пор нет.
А зачем? - мне деньги на твою карту переведут и все)
про книги.
старший 13. читает. много и быстро. Азимова с утра "профессия" - уже прочитал.
сейчас период - ничего не надо. книги ищу ему я.
дочь, 11 лет - читает много. ей искать не надо. сама найдет.
дочь 9 лет - читает, задают на каникулы читает. втягивается и дальше сама. но уже не с таким энтузиазмом как старшая.
сын 9 лет. читает либо стихи (обожает Чуковского) либо про животных-растения. Тексты должны быть короткие, понятные с рисунками. Самый смак - энциклопедии про природу. разоришься на них. дали ему старый учебник биологии за 6 класс - от и то промурыжил)
младшие 4 и 6 лет. вряд ли полюбят читать. потому что не любят сидеть от слова совсем. всегда бег, драйв и куча слов. книжки перед сном послушать могут, но недолго.
я. читать обожаю. но давно не читаю. урывками не могу, а вот чтобы 2 пару часов без отрыва - непозволительная роскошь стала.
муж в детстве читал. сейчас редко и в основном по делу/работе/служению. с появлением планшета практически не читает, смотрит на ю-туб что ему нужно.
помню отца - всегда был с книгой, как выходной, папа в своей комнате, читает.
маму с книгами не помню никогда. 2 высших, начальник в банке и т.д. - но не читала. только по делу, только по учебе.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема