Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение Аяна »

Даааа,такая поездка долго из памяти не изгладится.Ну дай Бог завтра все будет полегче.Перед поездкой в опеку проверьте наличие доков,вещей,дочки))
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Так поняла согласие уже подписали? (На неправильном направлении)

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ну с документами конечно у Вас ужас...я до отъезда все по списку проверила, взяла все оригиналы, включая о браке, о ШПР и т.д., даже у мужа паспорт помимо копии (на всякий случай). И все в одном папке с кнопкой, отдельно только мой паспорт для самолета, но все в одной сумке...но у меня "организация" с детства заложена и перестраховщица та еще (это когда все при выходе еще несколько раз проверяют).

Но суета и беготня у всех в этом деле происходит,еще видно и переживательно-нервное подключается
Beato
Всего сообщений: 115

Сообщение Beato »

От это приключение!
По диагнозам так и не успели узнать?
Penelopa
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Penelopa »

Веселенький денек у Вас выдался, только позавидовать)))
Можно я спрошу в Вашей теме:
MommyNadya: 09 янв 2018, 23:46 выписки из домовой книги и ф/л счета у меня тоже нет((( И тут досталось моей опеке, что они меня отправили (!) с неполным пакетом документов
А у меня при постановке на учет никто этих документов не требовал, и в списке документов ничего такого не было . Я предоставляла документ о праве собственности на жилье и паспорт с пропиской ( в этом же жилье). Этого недостаточно? Мне через 5 дней вылетать на другой конец страны за малышом, теперь волнуюсь, может у меня тоже чего то недостает?
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Penelopa, Обязательные документы, проверяют есть ли задолженность по квартплате и кто в квартире прописан (от кого нужны согласия на ребенка, от всех совершеннолетних), причем развернутая выписка из домовой книги (сейчас делают в МФЦ за сутки или сразу, но нужны паспорта всех прописанных, муж 2 раза бегал отдавал, т.к. они паспортные данные забивают).
Согласия тоже нужны в письменном виде (могу скинуть форму), но там если что по эл. почте могут дослать.

У меня ребенкина опека затребовала все документы оригиналы и мужнины тоже,хотя опеку на себя оформляла, но подразумевалось под усыновление,сказали, что оригиналы потом отдадут (в итоге выслали личным делом в нашу опеку, и наша опека мужнины оригиналы отдала на руки, мои оставила в деле)
Аяна

Сообщение Аяна »

Мне говорили,что для усыновления согласие совместно проживающих не нужно.И сейчас друзья собрали документы и у них тоже не просили выписку из домовой книги и с лицевого счёта.Все как раньше-справка о доходах и документы на право собственности.
Penelopa
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Penelopa »

В самарской опеке по списку на усыновление нет этих документов, ни выписки, ни фин-лиц счета. Но согласие старшие дети и муж писали, хотя они вообще в другом месте зарегистрированы.
Автор, простите, что в Вашей теме вопросы обсуждаем, но очень меня Ваша ситуация взволновала.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

У меня всегда просили и прямо в списки включены финансово-лицевой счет и развернутая выписка из домовой книги, и перед судом попросили обновить (в августе делали, теперь в январе надо будет сделать). На усыновление согласие супруга не требовалось,т.к. заключение на обоих, других совершеннолетних нет. А для опеки на меня попросили согласие супруга на проживание в квартире,хотя квартира мне принадлежит.

Отправлено спустя 3 минуты :
Penelopa, Лучше сделайте, лишними не будут,делаются быстро (финансово-лицевой за 5 минут при тебе), а то в той опеке могут потребовать,получается у всех опек даже списки документов разные ...у нас в этом году попросили приложить еще и копии дипломов об образовании (ВУЗ, техникуми т.д.), в прошлом году не нужны эти документы были
Аяна

Сообщение Аяна »

У нас никаких документов об образовании не спрашивали,все записано со слов.
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Аяна, я сейчас была в смоленской опеке, они мне целую пачку документов обратно отдали со смехом "это -то нам зачем", и справку мужа об отсутствии судимости, и дипломы с аттестатами, и копию трудовой, копию инн. И хз что там ещё, я все в кучку собрала и обратно в папку запихала)
Ответить Пред. темаСлед. тема