Я на форуме - новичок, но в приемстве - нет. Есть дочь, 12 лет, которую мы удочерили в декабре 2005 года. И вот спустя 12 лет 29 декабря получили направление на вторую дочку в славный город Всеволжск, под Питером. В связи с этим , есть несколько вопросов.
Интересует лояльность опеки и главврача дома ребенка.
Первое - есть ли шанс взять ребенка под предварительную опеку и усыновить уже по месту жительства, т.е. в Москве. Девочке - годик, в ФБД ее смотрело около 30 кандидатов, но никто не брал направление, я - первая. У нее - гепС и контакт ВИЧ. Я тоже была в числе тех тридцати, но месяц подумав и перечитав много информации, решила, что справимся - дочь старшая не младенец и муж тоже.
Прервусь...
Отправлено спустя 26 минут 18 секунд:
Продолжу...
Заключение на усыновление оформлено только на меня, т.к. более свободная и мобильная. Правда, бегая по опекам по всей Москве, 23.10 умудрилась споткнуться о собянинскую плитку и сломать руку, но рука - не нога, бегать не мешает. Хотя, решила, что это знак - нужно как-то к Фед. РО пробиваться. По совету форумчанок караулила в пятницу с 16.00 и , О, чудо!, в 16.50 я записалась на 6 декабря. Когда пришла на прием, специалист меня спросила "Как это у вас так быстро записаться получилось, Заключение-то только в сентябре получили". А я про себя думаю "Ничего себе быстро - в 2005 году в сентябре получили заключение, в ноябре увидели дочку, 1 декабря везли домой" . А тут декабрь уже, а у меня и конь не валялся
Так отступление затянулось...
Мобильная версия