Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение Ника »

Ksyushkin: 07 апр 2018, 08:27 По-нормальному ребёнка надо класть на обследование к хорошим специалистам. Не кладут в город - прорывайтесь в область.
если я все правильно поняла, то там ребенок полегче. Сложного уже бы госпитализировали ранее.

lada, характеристики из сада просите регулярно. Вдруг мало ли что.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

lada: 07 апр 2018, 05:47 Они его просто на руках, орущего и извивающегося выносят с занятий и сажают на стул в группе. ногами он не идет, потому что не хочет стоять, подгибает их. Вот пример недавний. Собираются на прогулку (подготов группа), он демонстративно одевается медленно. все уже вспотели, ждут его....в итоге, он сказал, что не пойдет! Пошли без него, спустились со второго этажа, орет, что он тоже хочет гулять!!!! Стоят, ждут его на первом этаже....Там у них ботинки стоят, все оделись....Он одел сапоги и сказал, что не пойдет! Его стали насильно, все уже на психах, раздевать. Он не дается .упал на пол, оторвали лямку от штанов.....Отвели в малышовую группу. Орал Так, что заведующая думала, что что то критичное произошло.....
А вот это да, уже совсем на аутизм не смахивает. Это прям со средненького моего списано, только он всем такое устраивает и мне в том числе. Диагнозы с буковкой "F" сменяются и дополняют после каждой госпитализации. После семи лет обещают выставить что-то более конкретное, скорей всего на органическом фоне.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Ksyushkin: 07 апр 2018, 08:35
lada: 07 апр 2018, 05:47 Они его просто на руках, орущего и извивающегося выносят с занятий и сажают на стул в группе. ногами он не идет, потому что не хочет стоять, подгибает их. Вот пример недавний. Собираются на прогулку (подготов группа), он демонстративно одевается медленно. все уже вспотели, ждут его....в итоге, он сказал, что не пойдет! Пошли без него, спустились со второго этажа, орет, что он тоже хочет гулять!!!! Стоят, ждут его на первом этаже....Там у них ботинки стоят, все оделись....Он одел сапоги и сказал, что не пойдет! Его стали насильно, все уже на психах, раздевать. Он не дается .упал на пол, оторвали лямку от штанов.....Отвели в малышовую группу. Орал Так, что заведующая думала, что что то критичное произошло.....
А вот это да, уже совсем на аутизм не смахивает. Это прям со средненького моего списано, только он всем такое устраивает и мне в том числе. Диагнозы с буковкой "F" сменяются и дополняют после каждой госпитализации. После семи лет обещают выставить что-то более конкретное, скорей всего на органическом фоне.
Нам вот тоже все говорили, что ждем до 7 лет, как только исполнилось, поехали. Нам 3 часа ехать до города. все характеристики взяли. А диагноза все равно нету.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Damira

Сообщение Damira »

ВасилисаZ: 07 апр 2018, 08:32 если я все правильно поняла, то там ребенок полегче. Сложного уже бы госпитализировали ранее.
Полегче Вашего, безусловно, судя по описанию. Моего тоже первый раз не особо охотно госпитализировали, но сразу же, как я продемонстрировала полутораминутное видео не самой сильной истерики, психиатр взяла бланк и молча начала выписывать направление в область.
Может автору тоже заснять пару-тройку истерик для демонстрации? Видео на психиатров лучше действует, чем рассказы.
Ника

Сообщение Ника »

Я поняла, почему в начале темы путали с аутистами. lada,вы писали, как с моего, типичный органик. Но аутисты же тоже бывают с органикой, только там аутизм не единственный диагноз, аутизм, как отягощение скорее.
Последний раз редактировалось Ника 07 апр 2018, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Damira

Сообщение Damira »

lada, для диагноза его надо на месяц в стационар уложить, и то не с первого раза могут выставить окончательный.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Ksyushkin: 07 апр 2018, 08:40 lada, для диагноза его надо на месяц в стационар уложить, и то не с первого раза могут выставить окончательный.
Как положить, если не кладут???? Вот в августе опять едем к нейроплихологу....у нас школа впереди, уже хочется, чес слово хоть что то конкретное
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Ника

Сообщение Ника »

lada: 07 апр 2018, 08:43 Как положить, если не кладут???
кстати да. Я на днях была у нашего врача и та рассказала, что сейчас не так просто в стационар попасть. Все усложнили, перестроили и прочее и что уже она не может направлять, только выше.
Ну не знаю...Я пройду если этот этап с госпитализацией, то расскажу, как это сейчас происходит.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

[/quote]
lada: 07 апр 2018, 05:47 если я все правильно понимаю, то ребенок на учете уже стоит по какому-то диагнозу. Автор ,а по какому?
А другой диагноз, шизофрения, например, не могут еще поставить. Не дорос ребенок. По возрасту не положено. Врачи наблюдают и ждут. А может я и ошибаюсь
Поэтому надо искать другого врача. На Тенотене с таким поведением далеко не уедешь. Для подбора адекватной терапии. Или настаивать на более серьезном обследовании у текущего врача.
Ника

Сообщение Ника »

moyabrakadabra: 07 апр 2018, 08:48 Поэтому надо искать другого врача.
да нет другого, или есть, но ехать надо поездом. Вы жили на периферии когда-нибудь? Там не все так просто

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ksyushkin: 07 апр 2018, 08:39 Полегче Вашего, безусловно, судя по описанию. Моего тоже первый раз не особо охотно госпитализировали, но сразу же, как я продемонстрировала полутораминутное видео не самой сильной истерики,
может поэтому на Тенотене и держат?
Ответить Пред. темаСлед. тема