Подросток и приемная семья. Да или нет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?

Сообщение lenaspain »

Наталья А, вот это точно,хороших детей разбирают до попадания в дд.Вот мои подростки осиротели,и даже до базы не дошли я их подхватила(ни разу не пожалела)Предложили троицу,(только осиротели) из сразу родная тетя забрала.Честно большого ребенка который нескольуо лет провел в дд я бы боялась брать,тем более к маленьким кровным,тем более мальчика к девочке..Но я не герой на амбразуру не лезу.
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Лилия Лада: 13 апр 2018, 08:50 Автор хочет сыграть в лотерею с судьбой?
Лилия, я не автор, и не знаю, чего он хочет. Пока мне кажется (судя по его общению на форуме), что он хочет сообщить миру о собственном предстоящем великом подвиге спасения д/д подростка.
Просто нельзя всех под одну гребенку. Разные ситуации бывают. И дети в д/д - тоже.
Lynx
Всего сообщений: 39950
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lenaspain, не всегда так оперативно - изъятый ребенок может в СРЦ полгода провести, только потом статус получит.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Исходя из собственного опыта принятия в семью подростка как раз желаемого вами возраста, то есть 12 лет.
Брать из дальнего региона - да, однозначно, если хотите, чтобы ваша семья стала ребенку родной. С этим же связаны проблемы с гостевым, за десятки тысяч туда-сюда не налетаешься. У нас было знакомство по скайпу (спасибо директору ДД), и потом я прилетела и через 3 дня улетела с ребенком.
Детей младше приемного у меня нет и теперь точно могу сказать, что слава богу. Не надо этого. Приемная дочь забирала всё мое время и силы первые 1,5 года. Слава богу, у старшей начался универ и прочее, и ей самой было не до меня и не было дома :) .
Может ли повезти? Ну, вот нам повезло, очень. И только сейчас мы это понимаем. Заранее тоже считали, что мы взрослые, умные и справимся со всем. Может, и справились бы, чисто технически, но когда дома ад - это никому не надо. Наша девочка очень хотела в семью, вот прям очень, и уже года два им всем в ДД говорили, что таких больших никто не возьмет. Нам повезло в 12 лет получить позитивного, веселого, очень доброго ребенка (во многом действительно лет на 5-7), который очень хотел маму. В ДД она провела 5 лет, до этого была практически беспризорником при наличии био-семьи.
Я бы вам советовала дорастить свою девочку лет до 15 хотя бы и потом берите своего 12-летнего пацана. Иначе очень большая вероятность проблем.
И вы не написали - ваша жена разделяет ваше желание? Что бы вы сейчас не говорили, но основной удар (именно удар) придется на неё. Мой муж, например, этого заранее даже не понимал.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Dims2018, отчаянный вы человек...при 7летней дочери тащить в дом 12летнего оторвяшку :facepalm:
Lynx

Сообщение Lynx »

Юлия7: 13 апр 2018, 08:53 Разные ситуации бывают. И дети в д/д - тоже.
+1000
если бы не маленький кровный ребенок - никаких вопросов к ТС не было бы
( ну, кроме одного - что делать если на правильное воспитание подросток реагирует совсем не правильно :-P )
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Lynx: 13 апр 2018, 08:57
Юлия7: 13 апр 2018, 08:53 Разные ситуации бывают. И дети в д/д - тоже.
+1000
если бы не маленький кровный ребенок - никаких вопросов к ТС не было бы
( ну, кроме одного - что делать если на правильное воспитание подросток реагирует совсем не правильно :-P )
Или вообще не реагирует. Моя меня не слышала первое время. Вообще, буквально. Привыкла к постоянному ору вокруг. Надо было подойти (ага, на второй этаж каждый раз) и потрясти за плечо :facepalm: .
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Луналика: 13 апр 2018, 08:52 это проверка запаса прочности.
Ага, я знаю :wink: Нас так в опеке терзали, а получив отчаяние сразу одобрили))) Если честно, то это правильно: нюни, мимими, агрессия и высокопарный слог в преемстве не нужны.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx

Сообщение Lynx »

Irinka-kartinka, если сама не орала - то у вас идеальнейший вариант адаптации :) :) :)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Проблема, господа, как раз и заключается в том, что все-все , с небольшим исключением, подростки очень-очень хотят в семью. Прямо и бросятся вам на шею, будут целоваться и обниматься.
Лично видела не раз, как они это проделывают с кандидатами. "Мамочка-папочка, заберите меня от сюда, любимые...".
Прозрение начнется месяца через два- три. Хотя в нашем случае - ддвский подросток даже особо не заморачивалась с построении отношений в новой семье с первых же дней.
Ответить Пред. темаСлед. тема