Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
Наталья А, вот это точно,хороших детей разбирают до попадания в дд.Вот мои подростки осиротели,и даже до базы не дошли я их подхватила(ни разу не пожалела)Предложили троицу,(только осиротели) из сразу родная тетя забрала.Честно большого ребенка который нескольуо лет провел в дд я бы боялась брать,тем более к маленьким кровным,тем более мальчика к девочке..Но я не герой на амбразуру не лезу.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Просто нельзя всех под одну гребенку. Разные ситуации бывают. И дети в д/д - тоже.
Лилия, я не автор, и не знаю, чего он хочет. Пока мне кажется (судя по его общению на форуме), что он хочет сообщить миру о собственном предстоящем великом подвиге спасения д/д подростка.
Просто нельзя всех под одну гребенку. Разные ситуации бывают. И дети в д/д - тоже.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39950
- Образов.: высшее педагогическое
lenaspain, не всегда так оперативно - изъятый ребенок может в СРЦ полгода провести, только потом статус получит.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Исходя из собственного опыта принятия в семью подростка как раз желаемого вами возраста, то есть 12 лет.
Брать из дальнего региона - да, однозначно, если хотите, чтобы ваша семья стала ребенку родной. С этим же связаны проблемы с гостевым, за десятки тысяч туда-сюда не налетаешься. У нас было знакомство по скайпу (спасибо директору ДД), и потом я прилетела и через 3 дня улетела с ребенком.
Детей младше приемного у меня нет и теперь точно могу сказать, что слава богу. Не надо этого. Приемная дочь забирала всё мое время и силы первые 1,5 года. Слава богу, у старшей начался универ и прочее, и ей самой было не до меня и не было дома
.
Может ли повезти? Ну, вот нам повезло, очень. И только сейчас мы это понимаем. Заранее тоже считали, что мы взрослые, умные и справимся со всем. Может, и справились бы, чисто технически, но когда дома ад - это никому не надо. Наша девочка очень хотела в семью, вот прям очень, и уже года два им всем в ДД говорили, что таких больших никто не возьмет. Нам повезло в 12 лет получить позитивного, веселого, очень доброго ребенка (во многом действительно лет на 5-7), который очень хотел маму. В ДД она провела 5 лет, до этого была практически беспризорником при наличии био-семьи.
Я бы вам советовала дорастить свою девочку лет до 15 хотя бы и потом берите своего 12-летнего пацана. Иначе очень большая вероятность проблем.
И вы не написали - ваша жена разделяет ваше желание? Что бы вы сейчас не говорили, но основной удар (именно удар) придется на неё. Мой муж, например, этого заранее даже не понимал.
Брать из дальнего региона - да, однозначно, если хотите, чтобы ваша семья стала ребенку родной. С этим же связаны проблемы с гостевым, за десятки тысяч туда-сюда не налетаешься. У нас было знакомство по скайпу (спасибо директору ДД), и потом я прилетела и через 3 дня улетела с ребенком.
Детей младше приемного у меня нет и теперь точно могу сказать, что слава богу. Не надо этого. Приемная дочь забирала всё мое время и силы первые 1,5 года. Слава богу, у старшей начался универ и прочее, и ей самой было не до меня и не было дома
Может ли повезти? Ну, вот нам повезло, очень. И только сейчас мы это понимаем. Заранее тоже считали, что мы взрослые, умные и справимся со всем. Может, и справились бы, чисто технически, но когда дома ад - это никому не надо. Наша девочка очень хотела в семью, вот прям очень, и уже года два им всем в ДД говорили, что таких больших никто не возьмет. Нам повезло в 12 лет получить позитивного, веселого, очень доброго ребенка (во многом действительно лет на 5-7), который очень хотел маму. В ДД она провела 5 лет, до этого была практически беспризорником при наличии био-семьи.
Я бы вам советовала дорастить свою девочку лет до 15 хотя бы и потом берите своего 12-летнего пацана. Иначе очень большая вероятность проблем.
И вы не написали - ваша жена разделяет ваше желание? Что бы вы сейчас не говорили, но основной удар (именно удар) придется на неё. Мой муж, например, этого заранее даже не понимал.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Dims2018, отчаянный вы человек...при 7летней дочери тащить в дом 12летнего оторвяшку 
-
Lynx
если бы не маленький кровный ребенок - никаких вопросов к ТС не было бы
( ну, кроме одного - что делать если на правильное воспитание подросток реагирует совсем не правильно
)
+1000
если бы не маленький кровный ребенок - никаких вопросов к ТС не было бы
( ну, кроме одного - что делать если на правильное воспитание подросток реагирует совсем не правильно
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
.
Или вообще не реагирует. Моя меня не слышала первое время. Вообще, буквально. Привыкла к постоянному ору вокруг. Надо было подойти (ага, на второй этаж каждый раз) и потрясти за плечо
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Нас так в опеке терзали, а получив отчаяние сразу одобрили))) Если честно, то это правильно: нюни, мимими, агрессия и высокопарный слог в преемстве не нужны.
Ага, я знаю
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
Irinka-kartinka, если сама не орала - то у вас идеальнейший вариант адаптации

-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Проблема, господа, как раз и заключается в том, что все-все , с небольшим исключением, подростки очень-очень хотят в семью. Прямо и бросятся вам на шею, будут целоваться и обниматься.
Лично видела не раз, как они это проделывают с кандидатами. "Мамочка-папочка, заберите меня от сюда, любимые...".
Прозрение начнется месяца через два- три. Хотя в нашем случае - ддвский подросток даже особо не заморачивалась с построении отношений в новой семье с первых же дней.
Лично видела не раз, как они это проделывают с кандидатами. "Мамочка-папочка, заберите меня от сюда, любимые...".
Прозрение начнется месяца через два- три. Хотя в нашем случае - ддвский подросток даже особо не заморачивалась с построении отношений в новой семье с первых же дней.
-