Ушла жена и мать приемных детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Ушла жена и мать приемных детей

Сообщение КаКтус »

а я не верю,что женщина даже в состоянии нервного истощения может бросить любимого мужа и детей просто так и без причины. А то мы тут видим одну картину.НЕ ВЕРЮ! Мне вот муж когда про развод через полгода приемства сказал,что было перед этим? Можно сказать ничего не было все было прекрасно и снять с себя ответственность за происходящее, а можно вспомнить хроническую усталость, недосып,нервы-нервы-нервы, чрезмерная работ, никакого отдыха, ночные подскоки к детям и тд. и при этом я сама была в таком же состоянии.и да пока муж ночью дрых,я думала о том как я буду ипотеку и троих детей тянуть, а его считала предателем. И это касается его усталости.Что касается моей усталости,то он ее не видит и не чувствует. Я бьюсь из последних сил и да,когда он приходит домой,я с радостью несусь на свою работу.и хоть и устаю еще больше.но переключаюсь. по факту если бы так шло и дальше мы бы реально развелись. Но мы взяли себя в руки и пошли к психологу на супружеские курсы, в церковь. стали давать себе отдых ВДВОЕМ-это способствует укреплению семейных ценностей. Поэтому я думаю,что не фига не гладко было. Возможно жена намекала о возврате, или даже говорила,что муж не слышал (а такое тоже бывает). И в конце концов она перестала видеть вообще свет в конце тоннеля, перестала верить в семью, в мужнину поддержку. в детскую адаптацию, в себя. в таком состоянии ей нужно было купить путевку на море или в псих.диспансер)_)) и вот тогда она бы отдохнула от всех проблем. И тогда можно было бы потом восстанавливать отношения. Сейчас автору проще всего на женском форуме писать и выставлять себя в лучшем свете. Зачем мужчине вообще этот форум, на котором писала его жена?Я вот не полезу на форум, где сидит мой муж никогда.Зачем? Так что что-то наигранная мужественность и спокойствие бросается в глаза. И вообще зачем говорить о жене? Вы о себе говорите!Вы ее любите? Вы сеня сейчас как чувствуете? Вы детей любите? И такого рода ответы поискать было бы намного полезнее,чем надеть маску лирического героя и появляться рази в три дня вспоминая о жене и размышляя о выплатах.
Реклама
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Mitkina: 07 июл 2018, 12:25 Но если женщина, ушла, БРОСИВ детей, какая она Женщина?!
Может быть, больная. У человека может быть депрессия, эмоциональное выгорание. И сработал какой-то механизм защиты.
Или мужа не любит и не любит уже давно. Тут нужно детально разбираться, была ли любовь, как относились друг к другу, был ли любовник у жены.
В нашем патриархальном обществе женщины действительно уходят из семьи, особенно от детей, реже, чем мужчины.
А мужчины часто. И мотивы у обоих полов примерно одинаковые - перестал устраивать, зачем губить свою жизнь молодую, нет ответственности, нет любви. Что у жены автора случилось из всего этого - ему лучше знать.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Яжепапа: 07 июл 2018, 14:11 Первый вопрос, который мне зададут сотрудники «А вы уверены, ведь прошло так мало времени?!»
Первым вопросом опеки будет - когда вы разведетесь и разведетесь ли вообще?
А вот вторым обязательно - что делать с детьми и справитесь ли Вы один с заботой о них.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

mariku: 07 июл 2018, 15:49 У человека может быть депрессия, эмоциональное выгорание.
а может быть это просто женщина хочу была. Хочу чтоб семья как у всех,хочу чтоб дети а потом получилось не как в рекламных роликах.
Мы все равно никогда не узнаем что там произошло.
Но мне интуитивно не нравилась ее тема, и нравится то что пишет отец.
Но это интернет и все может оказаться не так.
Но пока мне хочется поддержать мужчину
mariku

Сообщение mariku »

nataliya: 07 июл 2018, 13:58 женскую логику не понять
Понять, если уметь слушать и слышать.
Уж кого-кого, а женщин обвинить в излишней молчаливости сложно.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мурцыска: 07 июл 2018, 15:55 Мы все равно никогда не узнаем что там произошло.
согласна
Мурцыска: 07 июл 2018, 15:55 Но пока мне хочется поддержать мужчину
А мне не очень - он какой-то спокойный. Люди разные, но мне не нравятся мужчины, которые говорят о своих женах и говорят плохо. О них самих услышать было бы гораздо полезнее.
mariku

Сообщение mariku »

А вообще, извините автор, если я ошибаюсь, Вы - странный. Взяли ник жены - она яжемама, Вы - яжепапа. Когда человек обижен, он обычно ведет себя иначе. Тут явно пара. Человек. Или личностей ))
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

mariku: 07 июл 2018, 16:04 Понять, если уметь слушать и слышать.
Так жена же сказала "хочу впервые что-то сделать для себя".
Все остальное было мимо (не для себя).
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

А как по мне так они два сапога пара. И она по отношению к детям не айс и он по отношению к жене так же.
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

РыбачкаСоня: 07 июл 2018, 16:24 А как по мне так они два сапога пара. И она по отношению к детям не айс и он по отношению к жене так же.
Жена проставила все галочки в списке мужа и ...откланялась :ROFL:
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

На себя примеряю ситуацию. Скорее всего, если хорошенько эмоционально выгореть - я бы так же свалила. Потому что в том состоянии - какие муж и дети? Меня-то нет... Ничего нет - ни привязанности, ни отношений. Попробовать уехать ненадолго, а там и понравится - одному всегда проще. Дети в семье недавно - привязанности к ним ещё нет, к мужу, может быть - уже нет...
Если в причинах не разбираться - меня бы муж тоже отпустил, потому что он меня любит. И, если бы это выглядело не как болезненное состояние, а как отторжение его и всей сложившейся жизни - отпустил бы, с расчётом, что без него будет лучше. Это если молча всё делать - помощи не просить, о проблемах не заявлять.
Все люди разные...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Яжепапа
Всего сообщений: 46
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Яжепапа »

Я спокоен в силу характера, одного гиперактивного ребёнка и другого с кучей психологических проблем и наконец профессии.
А как мне решать проблемы? Истерически-стероидно писать на форуме о чувствах? Нет. Я отстранённо говорю о вопросах и задачах и пишу, как думаю их решать. Спрашиваю совета и иногда читаю что-то адекватное в ответ.
В целом женщины должны быть благодарны за поднятую тему. Ведь теперь у вас на пару месяцев будет что обсудить, осудить в беседе за чашечкой чая с подругой.
Но я хотел бы просить вас оценивать это обсуждение, как предупреждения подобной опасности. Посмотрите на свои жизни. А нет ли у вас похожих с моими проблем? Если есть. Лучше сейчас начните решать проблемы, а не ждать, когда всё прорвётся.
Ответить Пред. темаСлед. тема