"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Марина_вл »

Элен:живой пример усыновленного ребенка, который иначе как предателями своих био-родителей не называет. И любое упоминание о них вызывает страшные душевные муки и отвращение к этим людям.
Ну и печально. По-моему, уж лучше простить их и принять, чем вот так рвать самого себя пополам. Но для этого усыновленному часто нужно прямое согласие и разрешение приемных родителей, чтобы он не имел перед ними чувство вины.
А многие усыновители ревнуют... такой замнутый круг создается.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Марина_вл:По-моему, уж лучше простить их и принять, чем вот так рвать самого себя пополам.
Я согласна! Только его история до банальности проста: мать-нагуляла и бросила после рождения,отец "воспитывал" как мог и отдал на усыновление года в три своим бездетным соседям т.к. у него была семья . Он прекрасно знает своих сводных братьев,но всегда был чужим для них. Вот и разорвало человека.
Откуда уверенность,что не "разорвет" от такого знания своего рода и племени моего ребенка?
Ой,даже не знаю,нужно ли это.
Пусть лучше будет в счастливом неведении!(моё личное мнение,вполне возможно,что я его поменяю... со временем)
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Маняня
Всего сообщений: 322
Дочерей: 2

Сообщение Маняня »

А после счастливого неведения, хорошая тетя/дядя вдруг случайно, не зная, не ведая ляпает всю правду и что? Суицид, особенно в подростковом возрасте, т.к. всю жизнь его просто обманывали люди, которым он безоговорочно доверял. я считаю так, берешь чужого ребенка- отключай ревность к его кровным родителям, иначе попортишь себе психику, нервы и т.д. и т.п.
Я думаю, что можно ребенку даже помочь разыскать кровных родственников, но предварительно оговорив, что это поризойдет, например, после его 18-летия. ИМХО
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маняня, Зачем такие крайности?? Суицид и у кровных детей бывает. А так допустим у Вас есть кровный ребенок и вы еще усыновляете.По достижении некоего возраста Вы ему со всеми педагогическими подходами заявляете:Я НЕ РОДНАЯ ТЕБЕ и т д и т п.И думаете все кончено!!! Счастливый хэппи-энд??? Навряд ли... Ребеныш делится с другом подружкой,у кого то из них мама ,добрая тетя , видя вашего кровного на велосипеде или в новом платье,обязательно скажет ага своему такой велик купила и т д. Или велик один на двоих:Вон ее кровный ребенок целыми днями рассекает на велике,а не родной есть не родной .Дадут на минутку покататься и все.На чужой роток не накинешь платок.Пусть лучче одна-две добрых тети знают и за спиной шушукаются ,чем весь район гудит.Так что всяко хорошо.Я приветствую тот вариант:меньше знаешь крепче спишь.Старшей я показывала по телевизору детдомовских детей, показывала наш детский дом,рассказывала как дети по несколько месяцев находятся в больничных стенах и т д.Конкретно она узнала на 16 году и как ни странно от моей мамы.Пережили!!Я не упала в ее глазах,родные био сестры ей совершенно не нужны.Когда росла младшая а она светилась ,такая была худая сколько мне перемыли костей,лучше уж первый вариант,когда никто не знает.Это сейчас у младшей все на месте,так успокоились,нечего сказать....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Элен:отец "воспитывал" как мог и отдал на усыновление года в три своим бездетным соседям т.к. у него была семья . Он прекрасно знает своих сводных братьев,но всегда был чужим для них. Вот и разорвало человека. Откуда уверенность,что не "разорвет" от такого знания своего рода и племени моего ребенка? Ой,даже не знаю,нужно ли это.Пусть лучше будет в счастливом неведении!
Получается, парень пережил предательство и при рождении и позже, в три года, чувствует огромную обиду на родителей.
Но большая вероятность, что если бы приемные родители ничего не объяснили бы ему о том, что произошло, эта обида и боль никуда бы не делись. Только человек не знал бы причины, отчего ему так плохо и что с этим можно сделать.
Моя приемная мама говорила, что я как-то лет в 12 им сказала "зачем вы меня в детский дом отдали?"
То есть я что-то помнила и чувствовала, но не имела объяснений и выливала это на приемных родителей. Только кому от такого лучше.
Когда тайны нет, у человека хоть есть возможность со своими проблемами работать, при желании.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
markiza,
это две большие разницы - тайна от окружающих и тайна от ребенка.
У меня есть кровный и приемный без тайны. Есть свои сложности, но на их 10 лет вижу, что так лучше.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Марина_вл, в том то и дело,что все люди разные и дети разные.Здесь нет единого рецепта и очень многое зависит от того что вложено.В своем примере я попыталась сказать,что человек знал о своем происхождении и это не добавило ему уверенности в себе.
markiza, не говорила об этом и все отлично!
Так стоит ли махать "шашкой" и говорить детям об их происхождении. Если ребенок в возрасте когда помнит -возможно да,а если не помнит,стоит ли...
Об этом можно говорить до бесконечности и каждый останется при своем мнении...
Я не знаю КАК НАДО. Будет проблема буду решать!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
markiza

Сообщение markiza »

Марина_вл, Так ребеныш все равно с кем нибудь поделится или если что не по нему сразу вспомнит кто он такой.У меня удочеренная и на опеке и я прекрасно разницу понимаю.Та что на опеке если забузит я ей говорю я тебя не держу,ищи лучше у тебя есть право выбора,а усыновленному ребенку я так сказать не смогу да и не стоит так говорить.А проблем с обеими хватало,только разруливай.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Марина_вл:У меня есть кровный и приемный без тайны. Есть свои сложности, но на их 10 лет вижу, что так лучше.
У каждого свои условия жизни , и свое понимание и свои методы обьяснения,и понятие ребенка.Пусть у Вас будет все хорошо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

markiza:Та что на опеке если забузит я ей говорю я тебя не держу,ищи лучше у тебя есть право выбора, а усыновленному ребенку я так сказать не смогу да и не стоит так говорить.
Мда, странный для меня метод воспитания :shock:
markiza

Сообщение markiza »

Марина_вл:парень пережил предательство и при рождении и позже, в три года, чувствует огромную обиду на родителей.
Моя старшая родилась в тюрьме,и скорее всего от охранника.Цель чтоб скорее выпустили на свободу,с ребенком поблажки дают, мамашка вышла ребенышу было около полгода,пришла с ребенком домой,там еще две дочки,дали родственники ей отдельную квартиру ,помогли живи.Водка и женихи дороже,у старшей дочери украла деньги приготовленные ей в 1 класс,напакостила как могла и ушла с моей дочей в никуда... Потом ее тяжелобольную оставила на попечение бабушки чужой которой 84 года.Ребенка привезли без сознания в больницу,неделю девочка лежала в ординаторской на подушке под капельницей.Выжила потом мы ее удочерили.И это все я должна ей рассказывать? Да она и в 31 год подробностей некоторых не знает.Младшая была два года в приюте,пока я ее не забрала.Мать и сестра навещали ее.Что я должна говорить плохого о матери? Так и живем дружной семьей,я плохого не говорю о ее матери,да и мать не пьет,но материальной и жилищной возможности нет ее забрать,да и не пойдет от меня ребеныш к матери.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Марина_вл:Мда, странный для меня метод воспитания
А что тут странного?? У нас щас возраст : пробование всего: алкоголя, наркотиков. Вот и устанавливаю свои порядки: МОЙ ДОМ , МОИ ПОРЯДКИ. Хочешь живи , хочешь ищи другой дом,Почему я должна ее держать? Ей 15, у нее свое право выбора.Как видите от меня никуда.Последняя проба у нас была на катке 18 декабря. Слава Богу, пока таких проб у нас не наблюдается, наверное поняла,хотя общается с курящими и пьющими девочками,далеко их искать не надо,одна по соседству живет.До наркотиков не дошло, но коктейль и сигареты пробовали,да на свежую голову такая смесь!!!Так что все у Вас впереди...
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

markiza:И это все я должна ей рассказывать?
Сложно, но возможно.
Например - "Как говорить с приемным ребенком на трудные, болезненные темы "
http://pro-mama.ru/2/articles_464_1967.html
Книга "Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку."
http://faqconf.narod.ru/when.html
и т.д.

В сообществе усыновленных недавно парень писал, пока знает только, что родился в тюрьме, как ваша девочка:
http://usynovlen.livejournal.com/34920.html

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
markiza:А что тут странного??
Тогда почему не можете так же отправить удочеренную?
Последний раз редактировалось Марина_вл 17 сен 2012, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема