Размышления о мотивации

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
All
Всего сообщений: 2327
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение All »

Представил :( Тогда лучшие приемные родители-это люди с отсутствием привязанности, равнодушные
Равнодушные в плане чувств.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Allnighter, тема, как раз для вас и других новичков.
Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
All

Сообщение All »

Лилия Лада, все кратко и по существу. А главное-без громкой патетики. Читаю.
Натали-я
Всего сообщений: 319
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

Lynx: 21 дек 2018, 18:58 с точки зрения ШПР правильная мотивация - помочь ребенку.
Меня после ШПР уже в опеке долго "мучали" при выдаче заключения -все выпытывали мою мотивацию) Говорила хочу помочь ребенку из детского дома обрести семью, согреть и т.д. и т. п. Нет, говорят не правильно. Идите думайте. Несколько раз ходила....в результате дали заключение.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Натали-я: 21 дек 2018, 20:23 Идите думайте. Несколько раз ходила....в результате дали заключение.
круто!
и что придумали для них?
Автор темы
All

Сообщение All »

Продолжаю читать. Многие пишут, что мотивация-это собственный эгоизм. Странно, что их не заклевали как меня после похожего высказывания :-D
Rara_Avis: 29 авг 2018, 07:03 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Захотели стать родителями.
Это не мотивация, я считаю.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Allnighter, а я и не жду стакана воды в старости. :wink: Скучно жить стало - взяли и развлекаемся, далеко идущих планов на ребенка и вместо ребенка не строим. Мы ребенка брали для себя, а не спасения ради. Здоровый эгоизм может быть полезен в адаптации, но это отдельная тема. Идея держать ребенка у подола тоже не близка. Отучился - шуруй самостоятельную жизнь строить. Я не утверждаю, что моя мотивация лучше вашей. На самом деле, у каждого есть ещё пяток неозвученных и порой неосознанных, но не менее важных мотивов. Критерием успешности в данном случае является лишь опыт и основанная на нем статистика. Может оказаться, что именно ваш ребенок будет мечтать дежурить у постели умирающего родителя, в котором он души не чает. Может и не оказаться - заранее не узнать, но таких случаев точно не меньше, а исследованием деформаций личности после "Я на тебя жизнь положил, а ты!.." занимается уже не статистика, а психология.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
All

Сообщение All »

Rara_Avis, я не имел ввиду, что это плохо или хорошо. Я просто сказал, что это не мотивация.
Вот ниже вы пишете, что скучно стало жить-это мотивация.
Rara_Avis: 21 дек 2018, 20:49 у каждого есть ещё пяток неозвученных и порой неосознанных, но не менее важных мотивов
Вот ради них и читал ту тему.
И снова повторю, не надо утрировать на счет стакана воды, ведь понятно же, что это просто метафора.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Allnighter: 21 дек 2018, 20:37 Многие пишут, что мотивация-это собственный эгоизм. Странно, что их не заклевали как меня после похожего высказывания
Разница между вами и другими в том, что другие под "эгоизмом" понимают: "у меня всё есть, я реализовался, а силы и чувства еще остались, девать некуда", а вы пишете, что ожидаете от ребёнка, что он реализует ВАШИ мечты и желания. Это очень опасный мотив, честное слово. И ожидаемый в старости "стакан воды", означает, что старости вы боитесь, и заранее хотите "создать" себе из ребёнка подушку-безопасности. Но это слишком тяжёлый груз для ребёнка, если вы его с таким посылом станете воспитывать. И скорее всего, вы получите обратное: ребёнок либо не станет с вами психологически сближаться, либо сбежит при первой возможности.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis: 29 авг 2018, 07:03 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Захотели стать родителями.
Это не мотивация, я считаю.
[/quote]
Почему это не мотивация? У меня такая же хочу реализовать свой материнский инстинкт
Ответить Пред. темаСлед. тема