И снова о мотивации

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Stasy666
Всего сообщений: 1
 И снова о мотивации

Сообщение Stasy666 »

Всем доброго времени суток 🙂
О себе : нам с мужем по 33 года, 9 лет брака. Всегда была чайлдфри, но говорила, что если передумаю, то возьму приемного ребенка. О приемстве стала сильнее задумываться последний год. Своего кровного ребенка не хочу. Во-первых сильный страх беременности , родов, то что посыпется здоровье и тп.
Во-вторых чувствую что смогу полюбить некровного ребенка. Продолжение своего генофонда вообще не волнует (не все хорошо по генетике в роду в том числе). Да и вообще зачем рожать ребенка, когда можно взять "готового".
В-третьих очень жалко детей в системе, кажется что смогу предложить им лучшую жизнь.

То , что полностью здоровых детей в ДД не бывает понимаю, но к сильно больным все таки не готова.
Муж пока против приемного, он хотел бы родного. Если бы не получилось по здоровью родить, тогда рассмотрел бы вариант приемного малыша.

Возраст примерно от года до 6, так как младенцы ну совсем не импонируют и пусть достанутся тем, кто в них больше нуждается.

Всё окружение меня не понимает, уговаривают на кровного.

В чем суть вопроса, сама не знаю. Захотелось выговориться с людьми, для которых эта тема столь близка. Может быть кто-то знаком с такой мотивацией и что из этого вышло ?
Реклама
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: И снова о мотивации

Сообщение Молочная река »

Stasy666, в системе, из которой вы хотите взять ребенка, дети пьющих мам, наркоманок, с психдиагнозом и находящихся в местах лишения свободы. О каком здоровье вы говорите?! Там больные дети. Как вы выразились, не полностью здоровые - очень большая редкость. И на них очереди желающих. А уж как с приемным ребенком может посыпаться здоровье - это отдельная песня. Если вы хотите здорового ребенка без ущерба для своего здоровья, рассмотрите вариант суррогатного материнства.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Stasy666, лучше психолога найти и проработать страх беремнности и родов. Тем более, что вы не одна. Есть муж. Хочет кровного. Поддержка будет.
Я против детей не была, но лет шесть не хотела. Потом захотелось. Родила двоих. Мужа на третьего уламываю.
🌈
Rara_Avis
Всего сообщений: 22051

Сообщение Rara_Avis »

Stasy666: 16 окт 2024, 11:37 Может быть кто-то знаком с такой мотивацией и что из этого вышло ?
Даже при похожей мотивации выйти может у всех по-разному - и люди разные, и нюансы мотивации (читай, личных тараканов и психотравм) у них могут отличаться, и дети им разные достаются. Если муж против, в приёмство лучше не лезть, на мой взгляд (тем более, если самой не приспичило ребёнка иметь). Иначе велик риск разочарований вплоть до распада семьи - в адаптацию колбасит даже тех, кто очень хотел и считал, что ко всему готов (возможно, их больше всех). На окружение я бы не ориентировалась вообще - не им нянчиться потом (и с кровным тоже). Мы вообще никого о своих планах не оповещали, поставили перед фактом, когда ребёнка привезли. Здесь, кстати, тоже будут уговаривать на кровного, приготовьтесь)))

А так у нас отчасти похожая история была: Ж28, М32, рожать не стали, взяли ребёнка в 3,4 года (планировали девочку 2-4 лет, но заключение было на 1-2 детей от 1 до 6 лет, как у вас примерно). В браке на момент входа в приёмство были около 6 лет. Но у нас было важное совпадение насчёт детей и их происхождения: изначально оба детей не хотели, потом обоим было неважно кровное родство с ребёнком, но ребёнка хотели оба. В одиночку никто из нас в этот проект не ввязался бы, думаю. Что из этого вышло - дочери 12,5 лет, чудесный, на мой взгляд и вкус, ребёнок, опыт родительства у меня в целом положительный (нет, легко не было - по крайней мере, поначалу). Продолжаем вести наблюдения.

Пройдите хорошую ШПР, лучше вместе с мужем - это ни к чему не обязывает, но часть вопросов может снять. Ну и форум почитайте. Замуж не напасть - как бы замужем не пропасть. В приёмстве то же самое.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Яга
Всего сообщений: 934
Сыновей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Яга »

Stasy666: 16 окт 2024, 11:37 Возраст примерно от года до 6
Относительно здоровый ребенок до 6 лет - зверь редкий и единичный, их как горячие пирожки разбирают. А если хотите еще и славянской наружности, то еще реже встречается. Лучше на берегу понять, к каким заболеваниям готовы вообще, а к каким точно нет (но здесь лотерея еще та).
Только вот, если муж против приемного ребенка, то не факт, что согласится вообще (либо согласится просто под натиском). Если возможности позволяют зачать и родить своего ребенка, но рожать самостоятельно не хочется, можно рассмотреть суррогатное материнство.
Я сама сейчас в поисках примерно такого же возраста ребя, у меня, правда, внешних критериев нет для ребенка, но я и кровного не могу иметь, у меня вариант один только.
Последний раз редактировалось Яга 16 окт 2024, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

Rara_Avis: 16 окт 2024, 11:58 Продолжаем вести наблюдения.
:)
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Я всегда хотела приемных, муж не хотел. Кровных 4ро,муж взял меня с двумя дошколятами, родили еще двоих совместных. Старшим стал хорошим заботливым отцом. Но приемных не хотел категорически. Его доводы : нужно достойно своих вырастить и выучить, на приемных средств не хватит. Деньги нужно вкладывать в своих. Еще : ни за что не полюблю чужого ребенка( про старших моих- это твои дети, а ты моя жена, значит мне они не чужие). В общем не уговорить, (а точнее сломать) смогла его, когда младшей дочери исполнилось 17. Разрешил взять девочку до года, я нашла двойняшек. Еще куча скандалов и попреков и вот дети дома. Муж ушел через 3 месяца. Не смог их принять. Дети гиперы, которые не понимали слово Нет и Нельзя. На самом деле было очень тяжело, но я справилась. Мужа впоследствии простила. Действительно приемные дети - это не его путь. Зато мой, поэтому приемных уже 8.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22051

Сообщение Rara_Avis »

Ларика: 16 окт 2024, 12:03 :)
Это был дисклеймер на случай "доживите до пубертата/совершеннолетия/пенсии, тогда и поговорим". :) Пока (подчёркнуто три раза) меня всё устраивает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Мотивация прям как у меня была :sm32: Муж сам не хотел в это ввязываться, но ради меня согласился. Прошло почти 2 года, как взяли малыша, муж свалил, не выдержал такой жизни :facepalm: Я бы сказала, что приёмство не для слабонервных, сил нужно ох как много, если ребенок окажется трудным. У меня ребь тоже гиперактивный, совсем мало и плохо спит, требует 100% внимания к себе, иначе вообще швах. Что будет дальше вообще страшно думать :facepalm: Живём пока сегодняшним днём. По здоровью вылезли другие диагнозы, те, с которыми забирали сняты к счастью. Про своё здоровье я вообще промолчу, но постоянный недосып, бдения, походы по врачам и лежание в больнице меня не оздоровили явно. Сколько раз я думала, что надо было рожать своего, что со своим таких мучений не было бы и я бы познала радость материнства :facepalm: и сейчас периодически думаю, пока еще не поздно родить, но понимаю, что ребь уже занимает все мои ресурсы и однозначно, ему нужно быть единственным ребенком в семье. А так в целом любимый сыночка, но трудно :roll:
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Rara_Avis: 16 окт 2024, 12:52дисклеймер
Rara_Avis, я Ваши выражения, часто гугулю. :Rose: :)
Ответить Пред. темаСлед. тема