у каждого своя картина мира
Старость не в радость
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Buk, трагедия конечно, но люди сами выбрали, где им жить, в России полно брошенных стариков при живых детях. Для меня это дико, для кого-то возможно нормально, не отрицаю, люди разные, никлго не осуждаю, и не говорю- все бросить, каждый сам строит свою жизнь, просто для меня это ненормально, поэтому и задала вопрос
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
И в моей.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
А помните не так давно дамочка из америки у нас была (ник не помню), вот бы их с inna.aksaeva свести 
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Складывается это когда война и эвакуировались в разные стороны. А когда сам уехал это сам и сложил. Можнт было и не уезжатьBuk: 11 янв 2019, 10:51 На самом деле, это огромная трагедия, когда складывается так, что семьи разбросаны по всему миру.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Согласна. Если в картине мира моих детей будет нормой жить в Англии, платить за ипотеку и не мочь заботится о старой матери в России, сочту это лично своим педагогическим фиаско.
-
Lynx
заботиться и материально можно - а вот увести стариков в другую страну не всегда реально
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Лилия Лада, я абсолютно согласна.На случай своей немощи планирую сдавать запасное жильё в аренду и на эти деньги нанимать сиделку( или Пусть дети этим вопросом занимаются).Но мне было бы очень жаль видеть,как моим детям приходится оставить свою жизнь,работу,планы и посвятить мне,престарелой,большую часть времени.Никогда бы не согласилась сорвать их из другого города,страны.Да и вряд ли захочу жить в их семьях.Мне больше по душе хороший пансионат для престарелых,если не смогу справляться по хозяйству сама.А в идеале хочу дожить в маленьком уютном жильё,с парой таких же старых собачек,на своих ногах не обременяя никого.Чтобы у детей после моего ухода осталась светлая грусть,а не мысль:Наконец-то!
-
Lynx

Отправлено спустя 43 секунды:
+1000Аяна: 11 янв 2019, 11:05 мне было бы очень жаль видеть,как моим детям приходится оставить свою жизнь,работу,планы и посвятить мне,престарелой,большую часть времени.
Отправлено спустя 43 секунды:
+1000000
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
Но мне свою двоюродную бабушку как-то жаль.Она не ходит,может на коляске передвигаться.Вот пришла помощница,продукты принесла,помогла там чем и и ушла.Дальше бабуська одна остается.Грустно как-то.
Я видела,когда жили бабушки с детьми.Моя родная бабушка сейчас с тетей живет,деменция во всю.Тяжело это,конечно.Но как-то по человечнее на мой взгляд.
Может удобнее было бы сдать ..куда?Куда таких можно пристроить?Ну,она не помнить никого уже.Значит никаких страданий дополнительных
В общем,у нас в родне все мучаются со своими стариками,если те долго живут,но никто не сдает никуда их.
Наверное не могут преодолеть в себе что-то.
Тут скорее личное дело каждого.Лилия Лада: 11 янв 2019, 10:52 Ну очень хороший вариант. Я бы не хотела обременять своих детей своей немощью.
Но мне свою двоюродную бабушку как-то жаль.Она не ходит,может на коляске передвигаться.Вот пришла помощница,продукты принесла,помогла там чем и и ушла.Дальше бабуська одна остается.Грустно как-то.
Может удобнее было бы сдать ..куда?Куда таких можно пристроить?Ну,она не помнить никого уже.Значит никаких страданий дополнительных
В общем,у нас в родне все мучаются со своими стариками,если те долго живут,но никто не сдает никуда их.
Наверное не могут преодолеть в себе что-то.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Вивея, согласна с Вами, у нас также, тут видимо еще любовь играет роль, хотя со стариками очень сложно жить, но любишь же, помнишь, сколько они в свое время для тебя сделали, плюс для многих переехать в пансионат это проблема большая, привыкли к своим стенам, не хотят сиделок (чужие люди), в 80 лет человек мыслит совсем не так, как в 30
-