Кристина. Девочка с интересной историей.

Модератор: Лилия Лада

Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти приемную семью в Воронежской обл

Сообщение Ольга 99 »

Сравнить мое детство: с 6 лет каждое лето отправляли к бабушке по отцу в деревню. У бабушки друг за другом родились после меня три внучки. Маленькие. Она с ними у-тю-тю, а мне время уделять стала мало, в десять лет обвинила свою бабушку, что она меня не любит. Ну правда- тетёшканье с ними достали, просила их куда-нибудь деть (например, назад родить, это и дяде высказала). Обвинила ее, что она меня кормит сырым тестом в блинах - отравить хочет. Это пока ела ее блины для меня приготовленные, мне что то показалось, что сыроваты, и в тот же момент у меня заболел живот. Бабушка сидела меня и гладила по голове, показала мне остальные блины, что не сырые, провела со мной беседу, что внучки маленькие, им внимания надо больше, а когда я была маленькая, мне тоже столько же внимания оказывалось. Обида поутихла, но была лет до двадцати. Правда никому кроме бабушки это не высказывала. У бабушки тоже были свои закидоны: она мне говорила, что мои родители от меня избавились, меня ей сбагрили, а сами от меня отдыхают. Я в ответ плакала, потому как и вранье, и она меня маленькую спецом унизить хотела. Мои родители выбирали мне лучшую участь- сидеть лето в городе или в деревне на чистом воздухе, с речкой, с садом, также и со мной это обсуждали, и мое мнение всегда учитывали. А бабушка оговаривала мою мать "не умеет готовить, гордая, никогда пере до мной на колени не встала" "Больная" (папа как то мельком ей сказал, что у мамы сердце болит). У нее были свои понятия о норме в семье, и мама готовит отлично. Бабушка выходила на лавочку и мою мать, которая к ней не ездила- обсуждала десяток лет с соседками-старушками. Меня это в подростковом возрасте вывело из себя- произошел крупнейший скандал и полный разрыв отношений по моему желанию. То есть были и мои косяки и бабушкины- в конфликте обе участвовали
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Ольга 99, и что? К данной теме Ваша история как относится? Вы за детку или за бабку?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ехидна: 25 фев 2019, 10:17 Вы за детку или за бабку?
:smeshno: :good:

скорее всего - ни за кого.

просто пример, насколько родственники могут быть бестактными
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Sharlotta: 25 фев 2019, 09:42 тему суицида затрагивает
Тем более нужны специалисты для работы с этим, на предмет- в чём причина. Ни один человек в здравом уме не захочет убиться. А может это просто "весёлый" шантаж. Ни бабушка, ни тем более сострадаюшие ПР такое не потянут.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3

Сообщение Ольга 99 »

Ехидна: 25 фев 2019, 10:17 К данной теме Ваша история как относится? Вы за детку или за бабку
О том, что косячат обе. Я была маленькой, и меня унижала моя бабушка, но и любила, очень много мной занималась. Сейчас, через 30 лет, могу это оценить. Но однажды отрицательное перевесило, и я бы не возобновила с ней отношения ни при каких обстоятельствах. Чтобы оценить - надо прожить в данной семье. Я соседям посторонним никогда не жаловалась, маме с папой только рассказала, почему не хочу с ней общаться.
Последний раз редактировалось Ольга 99 25 фев 2019, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 25 фев 2019, 10:18 просто пример, насколько родственники могут быть бестактными
а мы сами идеальны?)) я лично нет ,поэтому наверное не страдаю синдромом спасателя)
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Я соседям посторонним никогда не жаловалась" - ключевая фраза. Вы были нормальным ребёнком.
И бабушка Ваша была нормальной женщиной. Многие нормальные свекрови недолюбливают невесток, и детей дочери любят больше, чем детей сына.
А в данной теме речь идёт о малолетней манипуляторше, которую нормальной не назовешь. Явно она - социальный иждивенец, и приемную семью ищет с целью улучшить свою жизнь за счёт добреньких тёти-дяди.
Ольга 99: 25 фев 2019, 10:26
[/quote]
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Эх, пропала ТС...
даже не поговорили толком
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ехидна: 25 фев 2019, 10:37 Многие нормальные свекрови недолюбливают невесток, и детей дочери любят больше, чем детей сына.
А что в этом нормального?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 25 фев 2019, 10:39 даже не поговорили толком
да...тема для поговорить) Вот не понимаю этих "спасателей".Неужели рядом некого спасти? мало проблемных подростков в своём городе?
Нет,надо шум поднять. То Матвея спасали (ну как же -распиаренный ребенок),хотя ближайшие дм и дд переполнены детьми,нуждающихся в помощи,но видимо так не интересно,никто не узнает о "героизме"
Закрыто Пред. темаСлед. тема