Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
Модератор: NataShari
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
sergey.kusheev, ну предоставьте справки из школы,что ребенок обучается
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
т.е. вышли на осмотр в белозерск а акты отправили к вам в Люксембург? зачетно
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мне кажется что всё таки в Люксембург траву завезли. Усыновите и везите куда хотите. А если хочется ещё и денег, то действуйте согласно требованиям опеки, едьте в Россию и получайте свои пособия и льготы дальше
-
Автор темыsergey.kusheev
- Всего сообщений: 78
Так же в соответствии с законами РФ в обязанность государства входит обеспечение опекаемого ребенка.
И как я уже писал тут выше в этой ситуации вопрос не в деньгах.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
в соответствии с законом РФ в РФ свобода передвижения и выбора места жительства, опекунство не является препятствием к выбору места жительства за пределами РФ.Арктика танцуй: 13 июл 2019, 08:14 Мне кажется что всё таки в Люксембург траву завезли. Усыновите и везите куда хотите. А если хочется ещё и денег, то действуйте согласно требованиям опеки, едьте в Россию и получайте свои пособия и льготы дальше
Так же в соответствии с законами РФ в обязанность государства входит обеспечение опекаемого ребенка.
И как я уже писал тут выше в этой ситуации вопрос не в деньгах.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
самое интересное что такую справку предоставляли в сентябре прошлого года когда на нас составляли очередной протокол.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
гений....просто гений ...sergey.kusheev: 13 июл 2019, 01:06 для справки: за год обучения тут ребенок свободно разговаривает на французском, может изъясняться на немецком и люксембургском, понимает и немного говорит на арабском.
а в чем? в принципе? )sergey.kusheev: 13 июл 2019, 08:29 И как я уже писал тут выше в этой ситуации вопрос не в деньгах.
Ответить Пред. темаСлед. тема
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
sergey.kusheev
Надеюсь что благодаря вашей настойчивости закон всё таки изменят и снимут законодательно любые пособия для детей вывезенных на ПМЖ за границу. ТК это идиотизм какой-то отказывать гос помощь в подобных ситуациях
Надеюсь что благодаря вашей настойчивости закон всё таки изменят и снимут законодательно любые пособия для детей вывезенных на ПМЖ за границу. ТК это идиотизм какой-то отказывать гос помощь в подобных ситуациях
-
Автор темыsergey.kusheev
но раз они ссылаются на договор, то они признают что он действует и по этому иск в суд на исполнение абзацев 1 и 2 пункта 2.3 договора я уже подготовил.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
что с ними бороться то, в Люксембурге меня не достать, всё что написано в протоколе опровергается. только отчет действительно до 1 февраля не предоставлен, но это не относится к обязанностям по воспитанию и не образует состаа по ч.1 ст. 5.35 КОАП РФ и к тому же на запрос в какой орган опеки они переслали дело они написали что в посольство в Люксембург соответственно мы и полагали, что договор в силу закона расторгнут и отчёт надо в новый орган опеки.
но раз они ссылаются на договор, то они признают что он действует и по этому иск в суд на исполнение абзацев 1 и 2 пункта 2.3 договора я уже подготовил.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
дело в принципе и в том, чтобы остальным опекунам за пределами РФ платили деньги.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
т.е. вы хотите получать деньги от того органа опеки, а отчитываться перед другим?) забавно
-
Автор темыsergey.kusheev
часть 3 статьи 148 Семейного кодекса Российской Федерации: Дети, находящиеся под опекой или попечительством, имеют право на содержание, денежные средства на которое выплачиваются ежемесячно в порядке и в размере, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
мне без разницы, сказали бы на запрос что дело никуда не отправлено и отчёт надо им я бы им посылал, мне не жалко, что в прочем и сделаю в ближайшее время.
вообще я полагаю, что всё таки договор должен быть с консульством.
изменить часть 3 статьи 148 ск рф это будет совсем дномАрктика танцуй: 13 июл 2019, 08:36 Надеюсь что благодаря вашей настойчивости закон всё таки изменят и снимут законодательно любые пособия для детей вывезенных на ПМЖ за границу. ТК это идиотизм какой-то отказывать гос помощь в подобных ситуациях
часть 3 статьи 148 Семейного кодекса Российской Федерации: Дети, находящиеся под опекой или попечительством, имеют право на содержание, денежные средства на которое выплачиваются ежемесячно в порядке и в размере, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
во первых деньги не органа опеки, а бюджета РФ который в соответствии с бюджетным кодексом един (постановление конституционного суда 12-п от 2012 года)Анатольевна: 13 июл 2019, 08:46 т.е. вы хотите получать деньги от того органа опеки, а отчитываться перед другим?) забавно
мне без разницы, сказали бы на запрос что дело никуда не отправлено и отчёт надо им я бы им посылал, мне не жалко, что в прочем и сделаю в ближайшее время.
вообще я полагаю, что всё таки договор должен быть с консульством.
-