Как живут паровозики

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как живут паровозики

Сообщение Juli »

avtomama: 13 июл 2019, 23:49 ,должны будут помогать
Не должны, а смогут, если захотят...
Реклама
Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама)паровозика »

Я своего отца простила за все и помогаю ему ( но это свойственно детям алкоголиков), а мои приемные дети будут решать сами, когда повзрослеют... это их жизнь, я не хочу вырастить детей, которые не умеют прощать (вдруг и мне когда- нибудь их прощение понадобится). А на тему " не бередить рану", я то не вспоминаю, но вот вчера пришёл в группу сменный воспитатель и дети весь вечер вспоминали маму и папу и где они жили, и как им там жилось...что же мне, уходить от разговора или всем рты закрывать на тему приемства. Так и вспоминаем постоянно, то один вспомнит, то другой, то третий
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Очень удобные дети получаются-вас бросили,посторонние люди вас ростили,но помогать родителям нужно. А потом удивляется,что алкоголик детей бросают. А че нет? Родил,упиваясь и колясь,бросил,жил себе,а через 20 лет вспомнил,как старость подошла. Лафа!
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Мама)паровозика: 10 июл 2019, 11:25 Хотя нет, вру - первое мое воспоминание было еще реньше. Стресс был связан с тем, что родители ушли а я попала в беду.
Помню, впереди идут родители, держатся за руку, а я иду за ними. Вдруг я наступаю в лужу и пугаюсь, что провалилась почти по колено в нее, а родители ушли далеко и не поворачиваются меня спасать. Я в панике кричу им: "Я утопла!!!" Они поворачиваются и смеются... (месяцев 9 наверное, я очень рано начала говорить, но не знала, как сказать, что я в луже застряла, а меня бросили...)
Моя младшая дочь часто вспоминает, как ей трубочку(газоотводную) в попку вставляли...Ей сейчас 4 года...но я была в шоке от ее воспоминаний....Может, забудет...

Отправлено спустя 27 минут 17 секунд:
"что я пришла на прием к гинекологу, а мне говорят, что я беременна и мне нужно срочно в роддом. Даже во сне это вызвало у меня сильное удивление))) Как же я могу не знать, что я беременна и рожу сейчас? Но повезли меня на роды во сне и я очень быстро и легко за минуту родила двойню, девочку и мальчика)))"
Что-то я запереживала))) только что приснился сон,что я родила мальчика, причем в каком-то странном месте..его какой-то тельняшкой хотели закутать, а вторая тельняшка вообще дранная была...Почему запереживала? Просто одна из мам нашего паровозика сейчас беременна...Думаю, может не продавать кроватку с матрасиком от нашей младшей?
Муж недавно прикололся,когда с детьми на дачу ездили и кормили там уточек возле пристани: "смотри,утка и девять утят-это, наверное знак"))(у нас восемь деток просто, а девятого,типа, скоро подкинут)
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743

Сообщение Арктика танцуй »

avtomama: 13 июл 2019, 23:49должны
Захотят помогать - не остановишь, а не захотят - не заставишь. Нам не дано знать что там впереди, может нам ещё самим лет через 10-20 помощь выросших детей понадобится. Зачем же сейчас формировать у них ТЗ что помощь родителям это плохо и ни к чему? Да и сама помощь бывает очень разной, это не обязательно бутылку купить, может быть наоборот пинками отвести к наркологу.

Мы берём детей в багажом из прошлого, бессмысленно этот факт игнорировать :)

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Относительно помощи и прощения есть хороший советский фильм "хозяйка детского дома". Мне после него многое стало ясно.
Относительно чувств детей очень хорош фильм "Лев". Оооочень люблю кино)))))
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Мама)паровозика, Так как к вам попал младший?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Арктика танцуй, до того,как дети будут в силах кому- то помогать,придёт пубертат,отрицание всего и всех,кто вводит нормы и запреты,заставляет мыть ноги,ходить в школу,бросить плохую компанию...и тогда из тени выйдут больные,но такие хорошие настоящие,родненькие,кровненькие мама с папой...и запретить детям туда бежать нельзя ,они уже не малыши...
И тут удар под дых- они там никому не нужны,там своя жизнь,а может и другие дети...а может на радостях за стол усадят,рюмочку нальют,а?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Мои дети большие. Один мальчик местный маму иногда навещает. Его всегда огорчает её вид то как она живёт. Он рассказывает как она его пытается обнять ,а ему противно и он уходит. Через какое-то время он опять к ней идёт чтото его туда тянет посмотреть может у неё всё изменилось и он ей нужен ,но нечего не меняется. Второй мальчик мечтает выростит поедит на папу посмотрит мама у него умерла. Одному мальчику 13 другому 15 мой муж им говорит вырастите попытаетесь закадировать родителей.Младший смеётся говорит бабушка пыталась маму закадировать так она орала что бабушка хочет чтоб она умерла. Нельзя детям говорить что алкоголизм это болезнь моё мнение нету какой-то силы воли перебороть зависимость. Мы детей пытаемся настроить что так нормальные люди не живут нельзя начинать пить потом тяжело остановиться.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743

Сообщение Арктика танцуй »

avtomama
В окружении подростков всегда найдется тот кто предложит покурить, выпить, уколоться, переспать. Это неизбежно. Ребёнок должен уметь выбирать.
Бухарики не станут примером если дети хорошо развиты, имеют широкий кругозор, их слышат и принимают и в целом их жизнь проходит в благоприятных условиях.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Арктика танцуй, уж слишком идиллически вы все описали...
у моего мужа были с детства друзья-близнецы,родители инженер и медсестра,дом полная чаша ,счастливое советское детство,школа,институт,армия,девушки...все как у людей...
но только у одного вдруг странности появились,а потом- он наркоман...в советские-то годы это вообще из ряда вон выходящее событие...
это я к чему?
и развиты парни были одинаково,и жизнь была благоприятна,но вот что-то пошло не так,и только у одного...не всегда эта теория про окружение срабатывает...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема