ну Вы же не одна... Или "дойти до конца" вы имеете в виду просто в семью взять и оформить, а не вырастить и реабилитировать детей, не навредив при этом своим детям и семье?SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:14 если даже у нас не получится по каким-то причинам дойти до конца,я буду знать,что я пыталась,что я пробовала.
Наш путь к 4 деткам
Модератор: Lynx
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наш путь к 4 деткам
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
Москвичка, спасибо большое Вам!
Я не обижаюсь,но выглядят некоторые сообщения,как нападки,навязывание своего мнения.
Я поделилась с вами тем,что мы собираемся ПОМОЧЬ детям,а не издеваться мы над ними будем.
Странная позиция у некоторых-педагоги,дефектологи,у меня тоже не три класса церковно-приходской Школы и я нахожусь в зрелом возрасте,для того,чтобы принять решение.
Я уже писала,что если даже мы не дойдём до конца,я буду знать,что мы пытались и старались.
Хотелось бы больше поддержки,а не нападок.
Как пишут что розовые очки...да у всех тут,пока они ребёнка в дом не привели были розовые очки,потому что в теории это одно,а на практике другое,никто не знает,как поведут себя дети,никто!
Это очень долгий путь,долгий путь к установлению связей между нами,долгий путь к доверию.
У всех все по разному,нет одинаковых случаев!
Если не пробовать и не пытаться,то вообще нет смысла в усыновлении впринципе!
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сашаа, я имею ввиду дойти до конца- это преодолеть все трудности,вырастить.Чтобы они были здоровыми и в физическом и в психологическом плане,и тд
Я не обижаюсь,но выглядят некоторые сообщения,как нападки,навязывание своего мнения.
Я поделилась с вами тем,что мы собираемся ПОМОЧЬ детям,а не издеваться мы над ними будем.
Странная позиция у некоторых-педагоги,дефектологи,у меня тоже не три класса церковно-приходской Школы и я нахожусь в зрелом возрасте,для того,чтобы принять решение.
Я уже писала,что если даже мы не дойдём до конца,я буду знать,что мы пытались и старались.
Хотелось бы больше поддержки,а не нападок.
Как пишут что розовые очки...да у всех тут,пока они ребёнка в дом не привели были розовые очки,потому что в теории это одно,а на практике другое,никто не знает,как поведут себя дети,никто!
Это очень долгий путь,долгий путь к установлению связей между нами,долгий путь к доверию.
У всех все по разному,нет одинаковых случаев!
Если не пробовать и не пытаться,то вообще нет смысла в усыновлении впринципе!
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сашаа, я имею ввиду дойти до конца- это преодолеть все трудности,вырастить.Чтобы они были здоровыми и в физическом и в психологическом плане,и тд
-
Сашаа
Еще, к слову, нашей знакомой девочке, у которой не стало родителей, было важно ходить к ним на кладбище, бывать у своих друзей и общаться с теми, кто был знаком с ее родителями (к нам она приходила, чтобы поговорить о маме своей в том числе - не самой выговариваться, а чтобы я что-то про нее рассказывала). Все люди разные, конечно.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Это вы ещё с опекой не общались и шпр не проходили. Вы думаете вас с раскрытыми обьятиями там ждут.
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:32 Я не обижаюсь,но выглядят некоторые сообщения,как нападки,навязывание своего мнения
-
Сашаа, да я согласна с Вами,это очень важно.
Мы обсуждали это.В любом случае летать нужно будет!
Мы обсуждали это.В любом случае летать нужно будет!
-
Сашаа
Не обижайтесь, так, гипотетически.
Т.е. если трудности окажутся непреодолимыми и ваша семья, например, развалится, родной ребенок будет травмирован и ему придется наблюдаться у невролога, а приемных придется вернуть, то вы себе скажете "зато я молодец, я же попробовала!"SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:32 я имею ввиду дойти до конца- это преодолеть все трудности,вырастить.
Не обижайтесь, так, гипотетически.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Сейчас у вас небольшой тест на стрессоустойчивость.
В определенный момент помощь может потребоваться вам самим.
Сейчас у вас небольшой тест на стрессоустойчивость.
-
-
Сашаа
Тут же, извините, не кружок по рисованию, чтобы пробовать - получится или нет, люди все-таки.
-
-