Как встать на учёт в далёких регионах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как встать на учёт в далёких регионах

Сообщение Пушистая Ежиха »

Ксения Южная: 19 окт 2019, 20:03 Скажите пожалуйста, а чтоб позеленеть нужно сто сообщений написать или ещё какие-нибудь действия произвести?
100 сообщений написать.
Ну и как в соседней теме писали, запастись терпением, смирением, взрастить в себе пофигизм и чувство юмора, запастись успокоительными в аптечку, найти хорошего парикмахера закрашивать седину.
Большой Мышь: 20 окт 2019, 01:00 Вот если честно меня больше сам процесс поиска беспокоит.
Поверьте, этот процесс покажется очень простым и необременительным, когда только детка(детки?) переступят порог квартиры и закончится пресловутый "медовый месяц".
Большой Мышь: 20 окт 2019, 01:00 засранная халабуда,бухая мать,калейдоскоп её сожителей,и огребание по полной ото всех. Ну и трехразовое питание (понедельник,среда,пятница), и хорошо если не помойке с крысками в обнимку. А дальше изъятие и казенный домик с деТовщиной и прочими прелестями системы.
как Вы думаете, ребенок с таким "багажом" какие будет иметь проблемы поведения? Вы готовы к разного рода психиатрическим диагнозам? Просто вы еще пока очень сильно теоритезируете. Нет, ну если Вы живете в Москве, "шестерка" у Вас во дворе, а главврач Ваш лучший друг, то мне тогда понятен Ваш оптимизм.
Но если бы мне в мои 30 лет муж настаивал бы взять ребенка, который
Большой Мышь: 20 окт 2019, 01:00 в 4 годика не говорит,и почти не ходит,
, то я бы бежала, роняя тапки, от такого мужа. Потому что почитать форум это одно, а жить 24\7\365 это совсем другое. Если Вы не спасатели Малибу, то брать настолько тяжелого ребенка без опыта родительства, да еще и на 3 замахнулись сразу, это просто садомазохизм какой-то.
Большой Мышь: 20 окт 2019, 00:41 Пушистая Ежиха, ксанка, Ну милые дамы...не стОит меня прям уж так жалеть то
Мы не Вас, а жену Вашу жалеем. Ей то за что такое? Муж тоже хотел лет 5 ребенка, да и родители мои, видя проблемы с поиском, тоже предлагали постарше поискать. Теперь, собирая документы на второго, все в один голос "помладше и поздоровее".
Большой Мышь: 20 окт 2019, 01:00 То что будет впадать в истерику от вида душа или фена
вот это как раз мелочи жизни. Подумаешь, полгода феном не пользовались, и по телефону первые пару месяцев можно было только когда деть спит поговорить.
Большой Мышь: 20 окт 2019, 01:00 Да, и РРП, и непонимание границ семьи и дома,и гиперактивность... И, то что год как минимум, не вздохнуть не отойти,и это тоже понимаю.
а вот при таком раскладе может быть ситуация когда и до дембеля не выдохнуть.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Большой Мышь, в приемстве бездетных не бывает...
ваш аист вас найдет,но тут у всех свои девять месяцев,без этого никак...знать бы,откуда вести отсчет :oops:
и да,я набегами тут...у вас,у жены есть кровные дети?сколько вам и ей лет?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

упс,нашла ответ в первом посте...
имхо,на дайте жене,ну и себе,наслалиться всеми радостями родительства...
первые зубки,мамканье,шажочки,это все мило и очень важно для женщины,для матери...все бессонные ночи забудутся,а вот радостные воспоминания никогда...да и малявка никогда не будет знать других родителей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Большой Мышь,
Большой Мышь: 20 окт 2019, 01:00 Вот если честно меня больше сам процесс поиска беспокоит. Схема начала проясняться,но пока всё как то туманно.
Могу поделиться аж двухмесячным опытом поиска * гордо так*. Очереди ( мифические или нет) дело хорошее, но перспектива ожидания ( многолет)меня не прельщала, я искала по ФБД ( ну кроме того, что на всякий случай всё-таки объездили стопиццот опек. Утро начиналось с монитора и телефона, иногда с 9 утра до 17-00. Рассматривали все регионы ( кроме Сибири и Урала). Бадалась с операторами, больше половины сразу задавали вопрос - вы стоите у нас на очереди, и не смотря на то, что мы стояли у регионального, сведения давать отказывались. Я стала делать так - здравствуйте, я представлялась и говорила наш звоночек записывается если вы не против, а если и против то мне всё равно что вы против, действовало волшебно. И ещё, с психологом ( одной из), которая вела занятия в ШПР сложились очень тёплые отношения ( она кстати сама приёмная мама) и я после получения заключения ей написала, мол ох как всё сложно, думала получим доки и в Домик всего раз сходим ( я то думала детей сотня, тысяча, мильён), а тут вот нет таких. Я уж не знаю с кем она дружит, но мне уже за последнюю неделю двух мальчиков предложила опека города N ( там 4 района если не ошибаюсь), правда подрощенных ( которых пока нет в ФБ), просто мне кидали фото на ват сап, предлагали так сказать, но мы уже с согласием. Вот тоже как бы метод поиска.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

А я вот не нашла в теме, в чем причина отсутствия своих детей, а это основная проблема. Потому что если детей не может иметь жена 30 лет, то с приемными может получиться. А вот если инициатор приемства муж, который не может иметь детей, то вся затея сомнительна. У женщины должен быть шанс родить кровных.
Автор темы
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Отчаянная домохозяйка: 20 окт 2019, 13:50 А я вот не нашла в теме, в чем причина отсутствия своих детей, а это основная проблема. Потому что если детей не может иметь жена 30 лет, то с приемными может получиться. А вот если инициатор приемства муж, который не может иметь детей, то вся затея сомнительна. У женщины должен быть шанс родить кровных.
А потому что эта тема про поиск детей в регионах. А то что у моей жены под юбкой или у меня в штанах,касается только нас двоих. В этой стране еще слишком силен колхозно - коммунальный вуайеризм с нездоровым интересом к личной жизни и в особенности к её интимной стороне.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Автор темы
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

avtomama: 20 окт 2019, 06:39 имхо,на дайте жене,ну и себе,наслалиться всеми радостями родительства...
первые зубки,мамканье,шажочки,это все мило и очень важно для женщины,для матери...все бессонные ночи забудутся,а вот радостные воспоминания никогда...да и малявка никогда не будет знать других родителей...
Вот особенно последнее,это вообще идеал. А так никто же не против. Заключение от опеки будем выбивать от 0 и до 7,пол без разницы,количество 1-3. Вот по поводу внешности у нас с супругой единодушие, а остальное как Бог даст. Никому не даётся крест больше того что смогли бы вынести.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ксения Южная,
Ксения Южная: 20 окт 2019, 08:09 но перспектива ожидания (
Да уж.. ждать и догонять дело неблагодарное. Как то хочется взять дело в свои руки)
Ксения Южная: 20 окт 2019, 08:09 Утро начиналось с монитора и телефона, иногда с 9 утра до 17-00. Рассматривали все регионы ( кроме Сибири и Урала).
Полагаю что будет так же. Только рассматривать будем вплоть до Приморья.
Ксения Южная: 20 окт 2019, 08:09 Я уж не знаю с кем она дружит, но мне уже за последнюю неделю двух мальчиков предложила опека города N ( там 4 района если не ошибаюсь), правда подрощенных ( которых пока нет в ФБ), просто мне кидали фото на ват сап, предлагали так сказать, но мы уже с согласием.
Ну тут могу только порадоваться за вас,ибо сами такими знакомствами не располагаем.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Большой Мышь: 20 окт 2019, 14:35 Заключение от опеки будем выбивать от 0 и до 7
Большой Мышь, очень большая вероятность что для 6 летнего ( и тем более для 7-летнего) ребенка вы будете не мамой и папой, а тетей и дядей :(
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Большой Мышь, остыньте, в штанах у вас то же самое, что и у остальных мужиков.
Этот вопрос (о причине отсутствия кровных детей) будет первым, который вам зададут в опеке. Вы как-то увиливаете, хотя и аноним. Но вы даже себе отказываетесь отвечать на этот вопрос. Вы обследовались? Супруга обследовалась?
Вы в данной ситуации в самом выгодном положении: 1) спасаете сиротку; 2) приобретаете наследника; 3) привязываете к себе молодую супругу. Это из очевидного.
А что ж супруга? 1) лишается возможности родить, пусть даже через ЭКО, а "часики тикают"; 2) кладет жизнь на воспитание неродного ребенка; 3) ее вроде как ставят перед фактом, а ее собственное мнение не учитывается.
Надеюсь, что все-таки супруга идет на это с открытыми глазами и поимеет для себя какую-либо выгоду. Хотя бы московскую прописку и полное материальное обеспечение с вашей стороны. Нечто вроде договора. Приемный ребенок, правда, станет разменной монетой, ну да ладно. И не такое случается.

А вот, кстати, вспомнилось. Моему двоюродному брату 45, жене 31. Разница 14 лет. Он очень обеспеченный. С ее стороны чистый расчет: свой дом, вид на жительство в России с перспективой гражданства, она не работает, он полностью содержит ее и всю ее семейку в Грузии. НО!!!! У них двое кровных детей. А если бы он был бесплоден, я что-то очень сомневаюсь, что она прельстилась бы всеми материальными благами. Все-таки для женщины очень важно материнство, если здоровье позволяет.
Ех. Цокотуха
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Большой Мышь: 20 окт 2019, 14:35
avtomama: 20 окт 2019, 06:39 имхо,на дайте жене,ну и себе,наслалиться всеми радостями родительства...
Вот особенно последнее,это вообще идеал. А так никто же не против. Заключение от опеки будем выбивать от 0 и до 7,пол без разницы,количество 1-3. Вот по поводу внешности у нас с супругой единодушие, а остальное как Бог даст. Никому не даётся крест больше того что смогли бы вынести.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ксения Южная,
Ксения Южная: 20 окт 2019, 08:09 но перспектива ожидания (
Да уж.. ждать и догонять дело неблагодарное. Как то хочется взять дело в свои руки)
Ксения Южная: 20 окт 2019, 08:09 Утро начиналось с монитора и телефона, иногда с 9 утра до 17-00. Рассматривали все регионы ( кроме Сибири и Урала).
Полагаю что будет так же. Только рассматривать будем вплоть до Приморья.
Ксения Южная: 20 окт 2019, 08:09 Я уж не знаю с кем она дружит, но мне уже за последнюю неделю двух мальчиков предложила опека города N ( там 4 района если не ошибаюсь), правда подрощенных ( которых пока нет в ФБ), просто мне кидали фото на ват сап, предлагали так сказать, но мы уже с согласием.
Ну тут могу только порадоваться за вас,ибо сами такими знакомствами не располагаем.
Большой Мышь: 20 окт 2019, 14:23
Отчаянная домохозяйка: 20 окт 2019, 13:50 А я вот не нашла в теме, в чем причина отсутствия своих детей, а это основная проблема. Потому что если детей не может иметь жена 30 лет, то с приемными может получиться. А вот если инициатор приемства муж, который не может иметь детей, то вся затея сомнительна. У женщины должен быть шанс родить кровных.
А потому что эта тема про поиск детей в регионах. А то что у моей жены под юбкой или у меня в штанах,касается только нас двоих. В этой стране еще слишком силен колхозно - коммунальный вуайеризм с нездоровым интересом к личной жизни и в особенности к её интимной стороне.
Вообще-то это принципиальный вопрос, а не попытка проявить интерес к вашей интимной жизни, у меня своя есть. А вот ваше поведение наводит на мысль о том, что это именно ваша проблема, а жену вы в это втягиваете. Иначе жена бы вперед вас в ШПР бежала. Если я ошибаюсь, вам же легче. А вот детям не дай бог попасть к женщине, которая их не хотела.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Муха-цокотуха: 20 окт 2019, 17:14 Большой Мышь, остыньте, в штанах у вас то же самое, что и у остальных мужиков.
Этот вопрос (о причине отсутствия кровных детей) будет первым, который вам зададут в опеке. Вы как-то увиливаете, хотя и аноним. Но вы даже себе отказываетесь отвечать на этот вопрос. Вы обследовались? Супруга обследовалась?
Вы в данной ситуации в самом выгодном положении: 1) спасаете сиротку; 2) приобретаете наследника; 3) привязываете к себе молодую супругу. Это из очевидного.
А что ж супруга? 1) лишается возможности родить, пусть даже через ЭКО, а "часики тикают"; 2) кладет жизнь на воспитание неродного ребенка; 3) ее вроде как ставят перед фактом, а ее собственное мнение не учитывается.
Надеюсь, что все-таки супруга идет на это с открытыми глазами и поимеет для себя какую-либо выгоду. Хотя бы московскую прописку и полное материальное обеспечение с вашей стороны. Нечто вроде договора. Приемный ребенок, правда, станет разменной монетой, ну да ладно. И не такое случается.
Вот о чем и речь. Именно это я и имела в виду.
Ответить Пред. темаСлед. тема