Становится страшно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Становится страшно

Сообщение Ларика »

Кузюмка: 07 дек 2019, 23:16 Ларика, а сколько сейчас ребенку и вам с мужем?
Наша малышка всего 8 мес в семье. Мне 47 лет мужу 50. А Малышке годик на днях, взяли в 4 месяца.
Реклама
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Никогда, никогда не взяла бы ребенка с своему кровному сыну. Так много всего было. До 3-х лет не болел ничем, потом садик - неделю ходим, три болеем; развивашки, потом подготовка к школе. 1 класс!!! О!! Да и мыслей о приемных детях тогда не было. Хотелось, хотелось своих!!!
Извините, не могу понять, если сама могу родить и есть свой ребенок, тем более такой малышок - зачем приемство? Зачем мучить его, свою маму, на которую упадет этот неопознанный пока груз? Вы не собираетесь же становиться приемной семьей, помогать детям, социализировать их.
Помочь??? Мой говорит - в ДД у многих идея - свалить оттуда, но уйти - не значит прийти в семью. Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии? К бабушкам, сестрам, родственникам? Готовы к тому, что ребенок просто повернется и уйдет? И идея - так залюблю, что все преодолею - не сработает. А если не сможете любить? А если ваш ребенок будет ненавидеть его, и вас и попрекать?
Может немного резко, но надо понимать, и принимать, с чем можете столкнуться. Мой подарочный, взят в сознательном моем возрасте, но занимаемся - море, сейчас еще с психологом, медицина, до сих пор строим модели поведения и т.д. Времени уходит полно. Сложно. Как зуб вставной. И без него жевать тяжело, и все время чувствуешь чужеродность. И другие зубы (члены семьи) чувствуют )))
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Стрекоза: 10 дек 2019, 00:31 Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии? К бабушкам, сестрам, родственникам? Готовы к тому, что ребенок просто повернется и уйдет?
Стрекоза, поверьте, это еще не самое страшное
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Juli: 07 дек 2019, 19:53 Хотя котик гарантированно останется милым навсегда
мне, наверное, "везет". Что котик дурак, что собачка. Правда, я их тоже подобрала на улице. Разнесли и изосрали все квартиры, где мы жили.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

moyabrakadabra: 10 дек 2019, 11:11 Что котик дурак, что собачка.
Ну по ним хоть отчеты в опеку сдавать не надо и никто проверок их психологического состояния не устраивает :ROFL:
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Juli, отчего же? Вы просто не в курсе. Сейчас много сопереживающих и страждущих по поводу прав животных. Многие подбирают животинок на улице, приводят в относительный порядок, пишут душещипательные объявления (ни дать ни взять - ну прямо пиар про дд детей). А когда новый хозяин находится, то оказывается, что животное не просто так отдается, а с прозвонами и/или визитами от активистов. Ага, на предмет того, как скотинку содержат. :shock:
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Кузюмка, очень даже в курсе, люблю зверушек и подбирала постоянно кого-нибудь... У самой сейчас мопс есть, о жизни которого докладываю иногда куратору. И когда сама пристраивала котят, тоже просила фото иногда присылать. Так отсеивают перекупщиков и живодёров, не все "хорошие руки" такие уж хорошие.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Стрекоза: 10 дек 2019, 00:31 Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии? К бабушкам, сестрам, родственникам?
Отпускала встречались на катке мать и сестра дарили подарки я была в курсе. К себе не забирали до 14 лет .После стала ночевать иногда у сестры, до сих пор живет со мной, мать тоже не забываем,она сейчас одна осталась в нашем бывшем затопленном городе. Но перевозить ее они собираются....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Стрекоза: 10 дек 2019, 00:31 Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии?
любого ребёнка (кровного или нет) необходимо отпустить... Взрослые птенцы должны вылетать из родительского гнезда.
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Котоеж: 10 дек 2019, 18:40 растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии
Отпустить, но дать понять что всегда готовы помочь в случае чего (и морально и финансово). Дверь всегда будет открыта. Наверно, для этого и нужны родители :scrath: Кроме конечно обычных обязанностей родителя (дать образование, воспитание и проч)
Ответить Пред. темаСлед. тема