Наша малышка всего 8 мес в семье. Мне 47 лет мужу 50. А Малышке годик на днях, взяли в 4 месяца.
Становится страшно
Модератор: Lynx
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Становится страшно
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Никогда, никогда не взяла бы ребенка с своему кровному сыну. Так много всего было. До 3-х лет не болел ничем, потом садик - неделю ходим, три болеем; развивашки, потом подготовка к школе. 1 класс!!! О!! Да и мыслей о приемных детях тогда не было. Хотелось, хотелось своих!!!
Извините, не могу понять, если сама могу родить и есть свой ребенок, тем более такой малышок - зачем приемство? Зачем мучить его, свою маму, на которую упадет этот неопознанный пока груз? Вы не собираетесь же становиться приемной семьей, помогать детям, социализировать их.
Помочь??? Мой говорит - в ДД у многих идея - свалить оттуда, но уйти - не значит прийти в семью. Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии? К бабушкам, сестрам, родственникам? Готовы к тому, что ребенок просто повернется и уйдет? И идея - так залюблю, что все преодолею - не сработает. А если не сможете любить? А если ваш ребенок будет ненавидеть его, и вас и попрекать?
Может немного резко, но надо понимать, и принимать, с чем можете столкнуться. Мой подарочный, взят в сознательном моем возрасте, но занимаемся - море, сейчас еще с психологом, медицина, до сих пор строим модели поведения и т.д. Времени уходит полно. Сложно. Как зуб вставной. И без него жевать тяжело, и все время чувствуешь чужеродность. И другие зубы (члены семьи) чувствуют )))
Извините, не могу понять, если сама могу родить и есть свой ребенок, тем более такой малышок - зачем приемство? Зачем мучить его, свою маму, на которую упадет этот неопознанный пока груз? Вы не собираетесь же становиться приемной семьей, помогать детям, социализировать их.
Помочь??? Мой говорит - в ДД у многих идея - свалить оттуда, но уйти - не значит прийти в семью. Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии? К бабушкам, сестрам, родственникам? Готовы к тому, что ребенок просто повернется и уйдет? И идея - так залюблю, что все преодолею - не сработает. А если не сможете любить? А если ваш ребенок будет ненавидеть его, и вас и попрекать?
Может немного резко, но надо понимать, и принимать, с чем можете столкнуться. Мой подарочный, взят в сознательном моем возрасте, но занимаемся - море, сейчас еще с психологом, медицина, до сих пор строим модели поведения и т.д. Времени уходит полно. Сложно. Как зуб вставной. И без него жевать тяжело, и все время чувствуешь чужеродность. И другие зубы (члены семьи) чувствуют )))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Стрекоза, поверьте, это еще не самое страшноеСтрекоза: 10 дек 2019, 00:31 Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии? К бабушкам, сестрам, родственникам? Готовы к тому, что ребенок просто повернется и уйдет?
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
мне, наверное, "везет". Что котик дурак, что собачка. Правда, я их тоже подобрала на улице. Разнесли и изосрали все квартиры, где мы жили.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Ну по ним хоть отчеты в опеку сдавать не надо и никто проверок их психологического состояния не устраивает
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Juli, отчего же? Вы просто не в курсе. Сейчас много сопереживающих и страждущих по поводу прав животных. Многие подбирают животинок на улице, приводят в относительный порядок, пишут душещипательные объявления (ни дать ни взять - ну прямо пиар про дд детей). А когда новый хозяин находится, то оказывается, что животное не просто так отдается, а с прозвонами и/или визитами от активистов. Ага, на предмет того, как скотинку содержат. 
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Кузюмка, очень даже в курсе, люблю зверушек и подбирала постоянно кого-нибудь... У самой сейчас мопс есть, о жизни которого докладываю иногда куратору. И когда сама пристраивала котят, тоже просила фото иногда присылать. Так отсеивают перекупщиков и живодёров, не все "хорошие руки" такие уж хорошие.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отпускала встречались на катке мать и сестра дарили подарки я была в курсе. К себе не забирали до 14 лет .После стала ночевать иногда у сестры, до сих пор живет со мной, мать тоже не забываем,она сейчас одна осталась в нашем бывшем затопленном городе. Но перевозить ее они собираются....Стрекоза: 10 дек 2019, 00:31 Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии? К бабушкам, сестрам, родственникам?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
любого ребёнка (кровного или нет) необходимо отпустить... Взрослые птенцы должны вылетать из родительского гнезда.Стрекоза: 10 дек 2019, 00:31 Готовы вкладывать, растить, кормить, любить и спокойно отпустить при совершеннолетии?
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Кроме конечно обычных обязанностей родителя (дать образование, воспитание и проч)
Отпустить, но дать понять что всегда готовы помочь в случае чего (и морально и финансово). Дверь всегда будет открыта. Наверно, для этого и нужны родители
-