Становится страшно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Akizik
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Становится страшно

Сообщение Akizik »

:facepalm: :facepalm: Доброго времени суток) немного расскажу свою историю, хочется общения и поддержки.....
Мне 30, я одна воспитываю дочь, как только она родилась, первая мысль была как же детки могут выжить без мамы... раньше я часто думала, что было бы неплохо взять приемного ребёнка, но конкретно как это, я не задумывалась...а вот именно с рождением дочери эта мысль приобрела реальные очертания, больше меня не покидает..
Когда Алисе исполнилось 1,5 я перешла к действиям, первое мое расставание с дочкой более чем на 15 минут, было посвящено занятию в ШПР. Я Училась все лето по субботам, меня отпускала Мама, Обучение осложнялось ГВ, но мы справились) мне то было не тяжело, скорее наоборот, несмотря на подъемы в 5 утра после бессонных ночей, я чувствовала определённый прилив сил, что начинаю двигаться к второму малышу, а вот маме и дочери думаю было сложнее, до этого я никогда никуда не уходила, тем более на пол дня)))
Так уж получилось, что первый мой визит в опеку был уже после окончания ШПР, я примерно представляла, что к чему.... и тут случилась приятная неожиданность) меня встретила приятная женщина, рассказала все все, несмотря на кучу сложностей в моей истории (об этом чуть позже), ответила на все мои вопросы и отправила собирать доки.....
Весь пакет документов я собрала за 2 недели, кроме психологического обследования. И вот когда я уже довольная ожидала его, оно пришло....
О ужас что там было! Усталость, депрессивное настроение, склонность к унынию, нежелание бороться, эмпатия на нуле.... я честно говоря была в шоке, чувствуя себя совершенно счастливой, для меня это было дико....взяв паузу где-то в месяц я много думала ну что ж такое.....а потом начала готовиться к повторному прохождению (рекомендация опеки). Почти пол года ушло на нормализацию моей жизненной ситуации, что бы она стала похожа на общепринятую...
Переоформление собственности на себя, переезд в отдельную квартиру из загородного дома, развод с супругом (ранее не жили вместе, но и не развозились), короче подтянула все хвосты, ну не докопаться....
и вот теперь, когда все готово, меня охватил страх.... причём основная (единственная) паника на предмет моей родной дочки, как она примет...: то ли это от длинного ожидания, то ли от приближениям момента.... короче, страшно ужас....🙈🙈🙈🙈 кстати тесты я пересдала как только навела порядок в жизни и голове, и в них все прекрасно) заключение хорошее.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Становится страшно

Сообщение Yulia77 »

Может пока не время? А страх, в любом случае, это нормально, имхо.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

если молодая мать-одиночка с дочерью-малышкой имеет навязчивую мечту пригреть чужого ребёнка - обратитесь к психоаналитику. Пока не пришлось обращаться к психотерапевту.
И не обижайтесь. :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Это у вас гормоны шалят :) Точно говорю. И это самое ужасное из мотивов к приемтсву - вестись на их шалости.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Akizik, а зачем вам приёмный ребенок?
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Akizik, у вас же совсем маленькая дочь...
Моему мелкому 3, по развитию гораздо меньше, как представлю, что я его оставляю мамкам-нянькам, а сама другим ребенком занимаюсь - аж всё обрывается внутри. Зачем малышей лишать детства? :sorry: Иллюзия, что получится равное количество времени уделять имеющемуся и приёмному - это иллюзия. Приемный займет всё ваще время и мысли. Ждите, пока дочке хотя бы лет 8-10 исполнится.
Автор темы
Akizik

Сообщение Akizik »

Прокопья Людмиловна: 04 дек 2019, 17:35 Это у вас гормоны шалят
Я тоже этого боюсь, но я ещё до беременности об этом думала.... как бы отделить гармоны от здравого смысла 🙈🙈🙈

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
lenaspain: 04 дек 2019, 17:39 а зачем вам приёмный ребенок?
Я чувствую, что моих сил хватит на двоих, может и больше))) но на двоих точно))
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Akizik, всё будет хорошо, вы успеете взять ребенка - но сейчас не время. Дайте дочери возможность насладиться детством
Автор темы
Akizik

Сообщение Akizik »

Juli: 04 дек 2019, 18:43Моему мелкому 3
У вас приемный ребёнок? Почему думаете, что с двумя не справится??
В Шпр занятие вела девушка, у неё 2 своих, 2 приемных не простых, тяжело но справляется....

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Луналика: 04 дек 2019, 17:32 обращаться к психотерапевту.
Я проходила консультацию, это рекомендовали в Шпр, решили что я в норме)))
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Akizik: 04 дек 2019, 19:12 У вас приемный ребёнок? Почему думаете, что с двумя не справится??
2 приемных. Я не думаю, я знаю, сколько времени и сил уходит на выхаживание ребенка из ДД.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Akizik, почитайте соседнюю тему "забыть нельзя, вернуться невозможно", там тоже к младшей девочке взяли мальчика.
Ответить Пред. темаСлед. тема