Мне 30, я одна воспитываю дочь, как только она родилась, первая мысль была как же детки могут выжить без мамы... раньше я часто думала, что было бы неплохо взять приемного ребёнка, но конкретно как это, я не задумывалась...а вот именно с рождением дочери эта мысль приобрела реальные очертания, больше меня не покидает..
Когда Алисе исполнилось 1,5 я перешла к действиям, первое мое расставание с дочкой более чем на 15 минут, было посвящено занятию в ШПР. Я Училась все лето по субботам, меня отпускала Мама, Обучение осложнялось ГВ, но мы справились) мне то было не тяжело, скорее наоборот, несмотря на подъемы в 5 утра после бессонных ночей, я чувствовала определённый прилив сил, что начинаю двигаться к второму малышу, а вот маме и дочери думаю было сложнее, до этого я никогда никуда не уходила, тем более на пол дня)))
Так уж получилось, что первый мой визит в опеку был уже после окончания ШПР, я примерно представляла, что к чему.... и тут случилась приятная неожиданность) меня встретила приятная женщина, рассказала все все, несмотря на кучу сложностей в моей истории (об этом чуть позже), ответила на все мои вопросы и отправила собирать доки.....
Весь пакет документов я собрала за 2 недели, кроме психологического обследования. И вот когда я уже довольная ожидала его, оно пришло....
О ужас что там было! Усталость, депрессивное настроение, склонность к унынию, нежелание бороться, эмпатия на нуле.... я честно говоря была в шоке, чувствуя себя совершенно счастливой, для меня это было дико....взяв паузу где-то в месяц я много думала ну что ж такое.....а потом начала готовиться к повторному прохождению (рекомендация опеки). Почти пол года ушло на нормализацию моей жизненной ситуации, что бы она стала похожа на общепринятую...
Переоформление собственности на себя, переезд в отдельную квартиру из загородного дома, развод с супругом (ранее не жили вместе, но и не развозились), короче подтянула все хвосты, ну не докопаться....
и вот теперь, когда все готово, меня охватил страх.... причём основная (единственная) паника на предмет моей родной дочки, как она примет...: то ли это от длинного ожидания, то ли от приближениям момента.... короче, страшно ужас....
Мобильная версия