Ага и ещё плюсом 2 листа пустых выдали,видимо на них и "надо чеки и расписки писать, что опека просит".Юлия7: 15 янв 2020, 22:40 Бегущая_По_Волнам, отчет делается по этой форме:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 804fbdd3b/
Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчет опекуна 2019
-
БертаС
- Всего сообщений: 213
- Образов.: высшее педагогическое
Вероятнее всего да. Мне даже выписку по счету не дали, т.к. у ребенка есть паспорт и он должен присутствовать при всех операциях или совершать их самостоятельно.Фиалка: 15 янв 2020, 22:45 Номинальный счёт можно открыть только в присутствии ребёнка, если у ребёнка уже есть паспорт
-
БертаС
- Всего сообщений: 213
- Образов.: высшее педагогическое
Хочется вот такую расписку унести... Что мне за это будет?
За период с 1 января по 31 декабря 2019 года мною получено ежемесячное пособие на содержание ребенка в сумме 88 272 (восемьдесят восемь тысяч двести семьдесят два) рубля. Данное пособие израсходовано на питание и бытовые нужды ребенка в полном объеме.
Величина прожиточного минимума за 3 квартал 2019 года установлена Постановлением Администрации области № 434-а от 11 ноября 2019 года, и соответствует 10 483 рубля в месяц. Сумма же пособия в настоящий момент составляет 71,5 % от прожиточного минимума (минимальной суммы, достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья, набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности). Соотношение прожиточного минимума и выделяемых государством средств на содержание ребенка показывает, что расходы не по назначению исключены.
За период с 1 января по 31 декабря 2019 года мною получено ежемесячное пособие на содержание ребенка в сумме 88 272 (восемьдесят восемь тысяч двести семьдесят два) рубля. Данное пособие израсходовано на питание и бытовые нужды ребенка в полном объеме.
Величина прожиточного минимума за 3 квартал 2019 года установлена Постановлением Администрации области № 434-а от 11 ноября 2019 года, и соответствует 10 483 рубля в месяц. Сумма же пособия в настоящий момент составляет 71,5 % от прожиточного минимума (минимальной суммы, достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья, набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности). Соотношение прожиточного минимума и выделяемых государством средств на содержание ребенка показывает, что расходы не по назначению исключены.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Москва. ЗАО. Пошла предварительно с отчетами. Требуют чеки на одежду! Говорю, что не предусмотрено законодательством, ответ: у нас была учеба, такие требования
На покупки товаров длительного пользования свыше 2х прожиточных минимумов....прожиточный минимум считают по России, а это всего 10 тыс., в смысле двойной размер 10 тыс.
При указании самокатов, мобильника в описи имущества....при утрате для списывания будет вызываться даже представитель жилищных органов
Если лечились в мед.организациях, то чеков недостаточно, нужно предоставить договор на мед.обслуживание
А, ещё, просили написать заявление, что чеки не сохранены, и обязуюсь к отчету за 2020 сохранять и предоставлять
Говорю, что поскольку законодательство не менялось и требования мягко говоря не законны, то никакую расписку про чеки писать не буду, а если они считают что законодательство изменилось пусть уведомляют меня письменно. Специалист говорит: я напишу согласно письма....департамента 
На покупки товаров длительного пользования свыше 2х прожиточных минимумов....прожиточный минимум считают по России, а это всего 10 тыс., в смысле двойной размер 10 тыс.
При указании самокатов, мобильника в описи имущества....при утрате для списывания будет вызываться даже представитель жилищных органов
Если лечились в мед.организациях, то чеков недостаточно, нужно предоставить договор на мед.обслуживание
А, ещё, просили написать заявление, что чеки не сохранены, и обязуюсь к отчету за 2020 сохранять и предоставлять
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
БертаС, супер! Отнесите. Я пишу эти долбаные расписки, НО! Что бы они видели перерасход)) а в расписках на старших девочек так и пишу - из моих личных денежных средств ребенку были оплачены путевки в лагерь на такую то сумму, поездка на танцевальный фестиваль на такую то сумму и т.д.) они у меня без алиментов и прочих доп.выплат, чисто пособие на содержание... Как то попросили меня переписать расписку, я отказалась) хотите расписку? Получите!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А соседка все чеки складывает в ашановскую сумку и приносит в опеку) - вам надо сами и развлекайтесь! Не пикают даже)
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А соседка все чеки складывает в ашановскую сумку и приносит в опеку) - вам надо сами и развлекайтесь! Не пикают даже)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
БертаС,
Я б на первое апреля отдала бы такую расписку в опеку
Только под соусом смеха серьезное и смогут воспринять.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Девочки, сдала отчет спокойно, на позитиве. У нас очень хорошая опека. И люди там хорошие работают, правда. Это , наверное, просто человеческий фактор. Хороший человек, он на любом месте-человек!
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Француженка
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
Девочки, как раз вчера Жаров вел прямой эфир в инстаграмме по поводу отчета опекуна, он еще висит в записи, посмотрите. Он все четко там объясняет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Про что я много раз и говорила, а меня не слушали.Гэлиос: 16 янв 2020, 11:19 Требуют чеки на одежду! Говорю, что не предусмотрено законодательством, ответ: у нас была учеба, такие требования
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-