Все дети в системе - чьи-то кровные. И, увы, неасоциальные родители как раз отказываются от детей с диагнозами...
Сначала приемный потом своерожденный?
Модератор: Lynx
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сначала приемный потом своерожденный?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Ваш муж сейчас никаких детей особо не хочет. Но если у него нет кровных - через какое то время отсутствие возможности родить своего ребенка будет поводом для конфликтов
Алла Сердюк, значит надо выбирать крест по силам, чтобы не бросать на полдороге.Алла Сердюк: 30 янв 2020, 08:39 но воспринимаю это как собственный крест и судьбу, если решилась на это!
Ваш муж сейчас никаких детей особо не хочет. Но если у него нет кровных - через какое то время отсутствие возможности родить своего ребенка будет поводом для конфликтов
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Алла Сердюк, не нужно никаких крестов и судеб. ИМХО, это неверная позиция. Вы не травили приемных в беременность алкоголем, наркотиками, никотином и таблетками, не заражали сифилисом, ВИЧ и гепатитом, не морили голодом и холодом (пусть не специально) своего малыша, не позволяли за бутылку или дозу издеваться над ним, но именно Вы будете разгребать последствия того, что натворили его био. Это Ваш крест? Я неоднозначно отношусь к возвратам, но иногда это единственно верное решение. Примеры на форуме есть.
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыNebukals
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я это понимаю. Но желание настолько сильно, что я не отступлю. Да отложу, тк мозгом понимаю и благодаря вам, что нужно сначала окончательно сформировать свою семью. И как раз в ШПР узнаю и свою готовность и готовность мужа, муж я думаю испугался психолога немного)))я то на форуме давно читаю и тоже в шоке по началу была. Но давить на него не имею права. Ибо боком мне выйдетLynx: 30 янв 2020, 08:33 А вот сложится ли ваше ( или еще чье-то) маленькое семейное счастье - это уже совсем другой вопрос
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мой муж очень хочет ребенка и мою дочку любит. Его пугают пока некоторые моменты с приемными..
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я не в коем случае не осуждаю возврат! Но тут читала тему про подарочную девочку и реально у ребенка просто кризис 3х лет как у моей кровной а мать уже хочет ее сдать, вот этого мне не понятьmaryanka: 30 янв 2020, 08:49 Я неоднозначно отношусь к возвратам, но иногда это единственно верное решение.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
И не со всеми приемными проблемы. У нас , к слову, мелкий - солнечное счастье.
Но будет ли у вас ПОТОМ физическая и материальная возможность - рассчитать сейчас невозможно
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
так вас никто и не отговаривает.
Но будет ли у вас ПОТОМ физическая и материальная возможность - рассчитать сейчас невозможно
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
причем то, что собственных детей у него может не быть, его не смущает? Или муж еще не анализировал эту сторону преемства?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Алла Сердюк, я бы не очень рассчитывала на ШПР, в плане оценить свою готовность. Там все довольно в розовом цвете. Пока не возьмёшь ребенка, не узнаешь, какие чувства к нему будут, особенно у мужчины (он и сам возможно будет думать, что готов и т.п., а на деле для него ребенок может остаться чужим).
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
Алла Сердюк, наверно это по-разному воспринимается, когда свой что-то делает и приемный, если он не младенчиком взят. Вот это и пугает, станем ли мы своими или так и останемся чужеродными элементами. Раньше я об этом не задумывалась, мне казалось, ну как можно ребенка не полюбить, и нас он конечно тоже полюбит, мы же такие классные
а потом почитала и поняла, что даже при самом благополучном варианте не так все просто.
А так-то я тоже у своего ребенка много вижу, что тут относят к тематическим пробламами, уж думаю, что я за мать-перемать ))))
А так-то я тоже у своего ребенка много вижу, что тут относят к тематическим пробламами, уж думаю, что я за мать-перемать ))))
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Алла Сердюк, вспомните себя ДО рождения вашей дочки и себя после. Небо и земля. Рождение кровного ребенка меняет нас, делает другими. Даже и словами не передать, как именно меняет. Вашему мужу нужно появление кровных детей, чтобы он изменился, стал настоящим отцом. Он тогда и на мир по-другому посмотрит, и Вашу дочь будет больше любить. А что Вы хотите стать приемной мамой и не откажетесь от своего решения - значит, Бог для чего-то вложил Вам в голову эту мысль. Просто нужно максимально тщательно все спланировать, создать максимально благоприятную обстановку дома. Во избежание. В таком вопросе спешка неуместна, вы же не собачку хотите завести.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я ШПР 2 года назад прошла. Жду пока.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я ШПР 2 года назад прошла. Жду пока.
-
Анастасия 28
- Всего сообщений: 113
- Образов.: среднее специальное
-