Сначала приемный потом своерожденный?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Nebukals
Всего сообщений: 76
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Сначала приемный потом своерожденный?

Сообщение Nebukals »

Здравствуйте. Не знаю с чего начать. Мне 30, дочке 4г. Недавно вышла замуж, он не био отец дочки, ему 39, но он гораздо лучший отец для нее чем био. Обговаривали не раз тему приемства, тк во мне это давно сидит, наверно чуть ли не с детства, в силу обстоятельств взять ребенка из дд не могла(жилищный вопрос). Мы подали заявление на ШПР, пока еще группа не набралась. Вопрос вот в чем, мне рожать пока неочень хочется, хочу взять ребенка из дд, но мужу хочется сначала совместного, хотя ему не очень принципиально. А у меня прям душа не на месте, что моя вторая будущая дочка в детдоме и ей там плохо. Хотя мозгом понимаю, что наверно нужно подождать, читала что приемный должен быть младше своерожденных.. зачем пишу...наверно что бы меня отрезвили или посоветовали как быть. Хотя я видела случаи как брали ребенка, потом рожали ещё и все хорошо.
Реклама
Lady-in-Black
Всего сообщений: 100
 Re: Сначала приемный потом своерожденный?

Сообщение Lady-in-Black »

Алла Сердюк, на форуме Вы найдёте много как хороших, так и плохих примеров. Тут только Вам самой интуитивно решать, что делать. По мне так муж прав и логичнее было бы сначала родить совместного ребенка, а уже затем думать о приёмном. Во-первых, Вы не знаете, как оно будет в реальности сначала с двумя, потом с тремя детьми, во-вторых, несмотря на редкие счастливые исключения из правил все же статистика упрямо говорит нам о том, что лучше приемному быть младше старших кровных детей. Удачи Вам в этом нелёгком вопросе :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть

Сообщение Масяня »

Это сейчас муж говорит, что ему якобы не принципиально. Кровный и приёмный очень разные вещи. Вообще не сравнимые.
Котоеж
Всего сообщений: 276
Образов.: высшее

Сообщение Котоеж »

Алла Сердюк: 29 янв 2020, 06:41 мужу хочется сначала совместного
поддерживаю мужа))
хотя я сделала нестандартно - когда сыну было 4 года - взяла ребёнка из ДР и одновременно родила дочку. Но мой случай скорее исключение, на него ориентироваться не надо ))
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Алла Сердюк, никаких Ваших вторых дочек в детдоме нет. Там совершенно чужие дочки. :wink: И станет ли Вашей ДОЧКОЙ эта чужая девочка или нет, даже если Вы ее возьмете буквально с рождения - 50/50 (хотя я на второй вариант больше бы процентов кинула, но пусть будет оптимистичненько).
У Вас дочке всего 4 г., Вы вышли замуж второй раз недавно. Это все равно стресс для ребенка, какой бы отчим золотой не был. И от родного братика/сестрички будет стресс, а Вы ей вообще кукушонка с неизвестно какими системными проявлениями собираетесь подкинуть.
Муж прав. Может быть, Вы родите, возьмёте, потом ещё родите... я не считаю категорически, что нужно "отрожаться" потом брать приёмного (но желательно!) Но сейчас, простите, не в тему Вам бежать за приёмным, роняя тапки.
И еще. Я ни разу не домостроевец, а весьма эмапсипэ, но всё же... что ж Вы мужика-то с первых дней так щемите? Ну не хочет он пока никаких приемных. Это такое решение, которое должно супругами без всяких давлений приниматься. Иначе удачи не видать (с) Ну уступит он Вам сейчас под влиянием "первых светлых дней" и "возвышенных чувств", а потом? Почему то, что Ваша душа не на месте из-за каких-то идеалистических фантазий важнее, чем его душа, которая не лежит на месте из-за того, что душа его дочки томится в высших сферах и не может воплотиться на земле???(щютка)
Но у него вообще-то тоже сейчас стресс, стал мужем, отцом, взял ответственность такую... зачем Вы его не то что двойной, десятирной сразу хотите оЩастливеть?
Не ломайте своё новоиспеченное счастье своими же руками.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2

Сообщение Iva1221 »

Алла Сердюк, рожайте мужу ребенка,возможно после приемного,вам детей больше вообще не захочется.
Автор темы
Nebukals

Сообщение Nebukals »

Вы знаете, я не была замужем, родного отца дочь не знает и она ттт нормально мужа восприняла. Я не заставляла мужа на шпр и приемного, мы разговаривали про это и он сам хочет взять, просто позже. Такого как муж не заставить))

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На самом деле я благодарна за комменты которые не совпадают с моим мнением, я действительно знаю только в теории что такое ребенок из дд, меня конечно не напугать особо, но отрезвляют комменты от опытных.
Котоеж

Сообщение Котоеж »

Алла Сердюк: 29 янв 2020, 07:24 он сам хочет взять, просто позже.
муж хочет приемного, но позже; Вы не против родить, но пока не очень хочется - так может пока вообще детей не заводить? Подождать, пока ваши желания совпадут?
Автор темы
Nebukals

Сообщение Nebukals »

Котоеж: 29 янв 2020, 07:32 муж хочет приемного, но позже; Вы не против родить, но пока не очень хочется - так может пока вообще детей не заводить? Подождать, пока ваши желания совпадут?
В принципе вы правы, но ШПР то можно сейчас пройти? Она вроде бессрочная?!
Котоеж

Сообщение Котоеж »

Алла Сердюк: 29 янв 2020, 07:34 но ШПР то можно сейчас пройти? Она вроде бессрочная?
да, конечно. Это можно)
Ответить Пред. темаСлед. тема