Сначала был ФАС, потом - сняли. Теперь поставили микроцефалию.
Модератор: LaLuna
-
Автор темыPirojok
- Всего сообщений: 104
Сначала был ФАС, потом - сняли. Теперь поставили микроцефалию.
Форумчане, помогите разобраться.
Взяла направление на малыша, уж больно понравился на фото.
Из того, что рассказала опека: сначала был ФАС, потом его сняли.
Теперь недавно поставили микроцефалию, при этом оставили 3 группу. При этом как ставили диагноз, на основании чего - не совсем понятно. Ребёнок уже полгода в учреждении, а только сейчас поставили.
Малышу - год и 10 мес, ходит на ходунках, родители - алко, лишены прав.
Из того, что удивило: алко-не алко, а папа сына на себя записал, при этом они не женаты. То есть до загса с ребёнком дошли, несмотря на асоциальный образ жизни.
Что посоветуете?
Реальную микроцефалию я просто не потяну - воспитывать одна собираюсь.
Да и ФАС пугает...
Взяла направление на малыша, уж больно понравился на фото.
Из того, что рассказала опека: сначала был ФАС, потом его сняли.
Теперь недавно поставили микроцефалию, при этом оставили 3 группу. При этом как ставили диагноз, на основании чего - не совсем понятно. Ребёнок уже полгода в учреждении, а только сейчас поставили.
Малышу - год и 10 мес, ходит на ходунках, родители - алко, лишены прав.
Из того, что удивило: алко-не алко, а папа сына на себя записал, при этом они не женаты. То есть до загса с ребёнком дошли, несмотря на асоциальный образ жизни.
Что посоветуете?
Реальную микроцефалию я просто не потяну - воспитывать одна собираюсь.
Да и ФАС пугает...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сначала был ФАС, потом - сняли. Теперь поставили микроцефалию.
есть тема у нас ФАС,читайте. Если фас есть то его снять/вылечить нельзя
-
Автор темыPirojok
Я все там как раз прочитала.
В том-то и дело, что в доках из роддома фас - есть, а потом он ни в каких документах не упоминается.
До года малыш был в семье, потом был отобран и помещён в учреждение. По обследованию - никаких фас.
И вот через полгода, в августе, поставили микроцефалию. ФАС в документах опять отсутствует.
В том-то и дело, что в доках из роддома фас - есть, а потом он ни в каких документах не упоминается.
До года малыш был в семье, потом был отобран и помещён в учреждение. По обследованию - никаких фас.
И вот через полгода, в августе, поставили микроцефалию. ФАС в документах опять отсутствует.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Pirojok, ребенка смотреть для начала,динамику и пр.
микроцефалия-она разная бывает,от истинной,когда в реале мозга нет до просто немного уменьшенной головы с нарушением строения мозга...
я не алко и не нарко,кровный родился на 36 неделе с микроцефальным синдромом,причины до сих пор неизвестны...на кт строение мозга -без извилин...
развивался с минимальной задержкой,пошел в 1,3 года,моторная алалия ,учился в школе 8 вида,заговорил более-менее понятно годам к 10...
к 16 появились странности поведения,поджоги,суицид...был отправлен в специнтернат...
у вас,возможно,все будет иначе...
микроцефалия-она разная бывает,от истинной,когда в реале мозга нет до просто немного уменьшенной головы с нарушением строения мозга...
я не алко и не нарко,кровный родился на 36 неделе с микроцефальным синдромом,причины до сих пор неизвестны...на кт строение мозга -без извилин...
развивался с минимальной задержкой,пошел в 1,3 года,моторная алалия ,учился в школе 8 вида,заговорил более-менее понятно годам к 10...
к 16 появились странности поведения,поджоги,суицид...был отправлен в специнтернат...
у вас,возможно,все будет иначе...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыPirojok
Спасибо!
Но динамику вот так, за пару визитов не посмотришь...
Там даже уменьшенности головы, судя по фото, нет...
Но динамику вот так, за пару визитов не посмотришь...
Там даже уменьшенности головы, судя по фото, нет...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Pirojok, да просто посмотрите, пила ли мать. Должно быть в карте. Если пила, сами понимаете - хоть пиши, хоть не пиши ФАС, проблемы будут. При написанном ФАС их степень также не очевидна, как и при непоставленном ФАС, если мамка фестивалила.
Микроцефалию любят ставить по окружности головы, а не по МРТ. У моей вообще ‘микроцефальная форма головы’, что по факту означает, что у нее скошенный затылок, меньше, чем в норме. Однако, не думаю, что этот факт как-то влияет на все равно имеющееся ЗПР. Смотрите МРТ и заключение по нему.
Микроцефалию любят ставить по окружности головы, а не по МРТ. У моей вообще ‘микроцефальная форма головы’, что по факту означает, что у нее скошенный затылок, меньше, чем в норме. Однако, не думаю, что этот факт как-то влияет на все равно имеющееся ЗПР. Смотрите МРТ и заключение по нему.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Был в семье и в год и десять в ходунках? Ну, явно есть проблемкиPirojok: 09 сен 2019, 23:14 Я все там как раз прочитала.
-
avtomama
их много в недрах тырнета...
динамика роста головы отражается в измерениях и пропорциях относительно окружности груди,есть таблицы по возрасту...
их много в недрах тырнета...

-
Автор темыPirojok
Я совсем новичок в этих вопросах.
По своему детству помню, что дети алкашей иногда как раз оч ничего развивались: и учились неплохо (старались очень), и в люди выбивались...
Мать - пила, это точно. Там суд даже не стал время давать, за один раз прав лишили, и ее, и отца. Из кучи родственников (3 чел) малыша никто не взял...
Отправлено спустя 46 секунд:
Мария19, он до года был в семье
По своему детству помню, что дети алкашей иногда как раз оч ничего развивались: и учились неплохо (старались очень), и в люди выбивались...
Мать - пила, это точно. Там суд даже не стал время давать, за один раз прав лишили, и ее, и отца. Из кучи родственников (3 чел) малыша никто не взял...
Отправлено спустя 46 секунд:
Мария19, он до года был в семье
-
avtomama
Pirojok, какой возраст матери,какой стаж алко,на каких сроках и что пила,и сколько...какой ребенок по счету? где предыдущие-если были?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
это еще не диагноз...главное-есть ли нормальные мозги внутри...
-