Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Надежда1128
Всего сообщений: 39
 Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Сообщение Надежда1128 »

Marusya: 26 май 2020, 19:50 однако это две большие разницы чисто психологически. одно дело, когда выкаблучиваться начинает твоя родная детка, которую ты с младенчества растишь и с которой все прошла сама с начала. а другое- когда в твою семья приходит готовая личность и начинает подкачивать права) не знаю,мне сложно представить, как можно полностью принять и полюбить как своего взрослого ребенка. может потому, что у меня нет кровных детей, или я черствый сухарь. точнее не полюбить КАК своего, а чтобы он и стал твоим-твоим. но тут реально, кому чего надобно. далеко не все принимают детей в семью, потому что им надо еще своих. у всех разные мотивы.
Ну это да, понятно, что в каких-то моментах могут быть сложности. Но, мне довелось общаться с детьми и в детском саду когда работала, и няней с чужим ребёнком, с племянниками ( один не родной). Да и няней я с детства была с 6 лет. ) Оставляли с братом, соседским мальчиком ещё.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Надежда1128, ну если вас ничего не смущает и вы хотите ребенка постарше, ищите постарше. здесь только на себя надо ориентироваться. у меня кровных нет, я очень хотела быть мамой, той самой, которая первое и главное слово в каждой судьбе) поэтому рассматривала исключительно усыновление и исключительно ребенка не старше 6 месяцев.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx
Всего сообщений: 39966
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marusya, я однажды видела КЛАССНОГО ребенка пяти лет. Но (!) только один раз и совершенно случайно - детке уже оформляли документы на ИУ. Ну, вдруг у Надежды такой же случай - и действительно хороший ребенок
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Lynx: 26 май 2020, 20:25 я однажды видела КЛАССНОГО ребенка пяти лет.
Я тоже однажды видела классного ребёнка 5 лет - уже больше шести лет этот ребёнок живёт у меня дома и не перестаёт быть классным. :wink: Пятилетки - супер возраст, правда. Но надо выбирать под себя, чтобы совпали на уровне биохимии. И в базе до сих пор смотрю и примеряю на свою семью именно 4-5 леток.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну тут пять с половиной, пока усыновятся - все шесть будет. Год в этом возрасте много значит, мне кажется.
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Marusya: 26 май 2020, 19:50 не знаю,мне сложно представить, как можно полностью принять и полюбить как своего взрослого ребенка.
это действительно не просто и тема не для большенства. По факту по тому же сценарию чувства появляются к мужу/жене. Они тоже поначалу нисколько не родные самостоятельные личности, а потом становятся одним целым.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Надежда1128: 26 май 2020, 18:51 Не спать ночами я не могу
Я забирала девочку полных 6ти лет и не спали ночами мы до её 8ми примерно. Яктации, кошмары, адские крики во сне, утром вставала рано, засыпала трудно, по 3-4 пробуждения или кошмаров, когда не разбудить никак, за ночь.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Marusya, некоторые и младенцев полюбить не могут некровных, а кто-то бывает и кровных не любит... Все очень индивидуально, мы вот бездетные, взяли почти шестилетнего мальчика, для меня он родной сын, с мужем сложнее, ему труднее его принять, как сына, хотя он был за то, чтобы его взять, и не жалеет, но не факт, что младенца бы прям сразу принял.
Знакомые взяли шестилетнюю девочку, она для них - родная дочь практически сразу была, адаптация месяцев за 8 прошла, все хорошо у них
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Эсцеха: 26 май 2020, 14:59 Но генетику никто не отменял. Физически у него другое тело, чему я очень рада
какая у вас каша в голове :facepalm:
Эсцеха: 26 май 2020, 15:23 Я рассказываю о том, что суд это считает реальным
попробуйте в суде не рассказывать, а общаться юридическим языком. Это избавит вас от проблем пробелов в знаниях судьи, колт у вас в судьи берут без должного образования :ROFL:

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Эсцеха: 26 май 2020, 15:42 Но тела у нас разные.
:ROFL: открою тайну,- у меня и с кровным ребенком разные тела и это нормально :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Надежда1128: 26 май 2020, 10:32 Какой ваш был опыт? Детки одного пола лучше общаются, дружат или разного пола?
Может быть множество вариаций и положительных и отрицательных, касаемо пола, никаких гарантий быть тут не может, все дети разные и проще изначально смириться, что они могут и имеют полное право не любить друг друга. Организовать пространство так, чтобы они друг другу не мешали. А подружатся - будет приятный бонус.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Эсцеха: 26 май 2020, 17:02 Сегодня мне это сказали в суде. Конкретно, судья, занимающаяся усыновлением
конкретный судья, занимающийся моим делом тоже не знала законы и решила нарушить мои права.
Но!!! Знаете в чем разница между мной и вами? Я не стала грусно вздыхать над беграмотностью судьи и потокать ее решению о нарушении моих прав, а защитила и отстояла свои права. Т.к статус "судья" не дает прав человеку нарушать мои права и права моих детей.
Но если вы готовы подстелить свои права под ноги безграмотной судье и нести эту подстилку транспорантом,- ваше право. Глупо это, но я не ваша судья, посягать на Ваше право на личную глупость не буду :oops:
Последний раз редактировалось Катеринка 26 май 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема