Логично и правильно.
Однозначно - заодно и научится сама себя занимать.
Модератор: terra_beauty
Вот беда-то)) Так, совет первый, чтобы не уставать от счастья родительства, вспомните, что это ВАШ дом, у вас должно быть ВАШЕ личное время, и если деточка 12ти лет насильно заставляет много часов подряд обсуждать с ней тик-ток, можно её немного привести в чувства и, предложив на выбор несколько Самостоятельных заданий, удалиться в свою комнату на час отдыха. Благо у вас не младенец, который реально требует Всего вашего времени. Вы - главный. Совет второй: вы с женой всегда заодно. Не "мама у нас строгая, а я устал от того что девочка захватила мою жизнь", а придерживаться с женой единой линии воспитания. Вы соблюдаете общие правила, обсуждаете их друг с другом, ребеночек об этом уведомлен. Что жена для вас на первом месте, а вы у жены. Можно сколько угодно обижаться и не выходить ни на ужин, ни на завтрак - она гость в вашей семье, потом она вырастет и создаст свою, а вы с женой останетесь. Не позволяйте ребенку рушить связи между вами этими играми в хорошего и плохого полицейского. Не бойтесь защитить свои границы, вы не станете от этого плохим родителем/опекуном.
Не хочет, как хочет.Qvantym: 02 ноя 2020, 21:32 сегодня попытался, сказал что будет ложиться спать в 22-00 и каких задержек. Даже не требуем что бы спала, просто в своей комнате сто бы сидела. В итоге сразу обиделась и ушла в свою комнату и не вышла поужинать
Она не ваш приятель, не друг, не супруга. Для её же спокойствия ей важно почувствовать, что вы сильнее. Что правила поведения дома устанавливаете вы. Пытаясь угодить и подстроиться, вы наоборот даете ей ощущение нестабильности и ненадежности. Рамки детям нужны для их же спокойствия и развития. Сейчас она эти рамки проверяет на прочность и ваша задача показать, что они крепкие, для неё это будет значить "я в безопасности".
Я бы, оглядываясь на свой опыт, не бежала, роняя тапки покупать и тем более не собирала. Ребёнок не пупсик для балования. Хотя бы тот, кто в одной связке. В данной ситуации это опять милое волонтёрство.
Да!Mitkina: 02 ноя 2020, 23:15 На новенький телефон с хорошей камерой еще заработать надо. Вы зарабатываете, пусть и она зарабатывает учебой, дом.делами.
значит не голоднаQvantym: 02 ноя 2020, 21:32 сегодня попытался, сказал что будет ложиться спать в 22-00 и каких задержек. Даже не требуем что бы спала, просто в своей комнате сто бы сидела. В итоге сразу обиделась и ушла в свою комнату и не вышла поужинать
А мне кажется, вполне реальный персонаж. Молодой волонтёр, в розовых очках, решил спасти девочку. Без понимания, что будет в действительности.
33 года? Тогда уж не молодой, а инфантильный
а что в действительность? Предположим, что история реальна и заскучавшая бездетная семья взяла подростка. Девушка без диагнозов, без нарушения поведения. Воспринимает новых опекунов как волонтеров и считает, что ПС - это ежедневные подарки и развлечения ( у меня один из подростков тоже так считал,