ВУЗ, колледж и прочие варианты
Модератор: Ок78
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ВУЗ, колледж и прочие варианты
Пчелка, на мой взгляд очень перспективная и интересная специальность. Пусть все сложится.
-
Автор темымама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Пчелка, не совсем так.Много оборудования, в котором используют программное обеспечение (все виды диагностики), хирургические комплексы, простейшие : создание модели для протезирования в стоматологии... Я думаю пока мальчик будет учиться, вы подтянетесь.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Расскажу про нашу деву.
Удалось убедить нашего папу, что хватить мучить ребенка и нечего пихать ее в 10 класс хоть чучелом, хоть тушкой.
Хорошенько подумали, что ей нравится и что получается хорошо. В итоге подались в 34 Технологический колледж в Москве, специальность "Стилистика и визаж". Будет стилистом-визажистом. Плюс дополнительно можно будет изучить и стрижки, и маникюр-педикюр. В-общем, я прям довольна пока. Это ей по душе и руки у нее из нужного места, в свои 18 красится лучше меня в сто раз, и не надоедает ей. Благо старшая сестра исправно снабжает косметосом в промышленных количествах
(она у нас бьюти-редактор в глянце). А если все пойдет по плану, то и к делу пристроим потом - сестра на съемки будет брать для опыта, а я - на модные показы и фотосессии как визажиста, а там и зарабатывать начнет. Если связи наработать, то деньги в этой сфере очень хорошие.
Покажу ненадолго звезду нашу (это мы ее 18 на кораблике отмечали):
Удалось убедить нашего папу, что хватить мучить ребенка и нечего пихать ее в 10 класс хоть чучелом, хоть тушкой.
Хорошенько подумали, что ей нравится и что получается хорошо. В итоге подались в 34 Технологический колледж в Москве, специальность "Стилистика и визаж". Будет стилистом-визажистом. Плюс дополнительно можно будет изучить и стрижки, и маникюр-педикюр. В-общем, я прям довольна пока. Это ей по душе и руки у нее из нужного места, в свои 18 красится лучше меня в сто раз, и не надоедает ей. Благо старшая сестра исправно снабжает косметосом в промышленных количествах
Покажу ненадолго звезду нашу (это мы ее 18 на кораблике отмечали):
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 11 июл 2021, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
Отчаянная домохозяйка, пожалуйста , пишите как пройдет ваше поступление. Бюджет, внебюджет, рисунок ? Моя через 2 года собирается на
специальность "Стилистика и визаж"- пусть мечтает...
-
Отчаянная домохозяйка
В колледже есть доп. творческое испытание - рисунок. Натюрморт - 3 предмета: конус, куб и шар. Есть подготовительные курсы, стоит примерно 8 тысяч, 6 занятий, можно дистанционно. Если вовремя сдаешь все домашки и везде присутствуешь, то потом пишешь, вернее, рисуешь онлайн зачетную работу, то препод это засчитывает как вступительное испытание. Яна все вовремя сдавала и ей зачли, так что мы только доки подали и ждем приказа о зачислении.
Частично могу рассказать сейчас. Внебюджет, конечно, у нас, потому что прописка - МО, не Москва. 130 тысяч в год, платить можно по частям. У Яны, кстати, на удивление высокий средний балл оказался - 3,95, мы не ожидали. Для прохождения в 10 класс в нашей гимназии требовалось 3,8 и мы были уверены, что не наберет. А вот поди ж ты. Но 10 класс - не вариант по совокупности причин.Соня48: 09 июл 2021, 19:59 Отчаянная домохозяйка, пожалуйста , пишите как пройдет ваше поступление. Бюджет, внебюджет, рисунок ? Моя через 2 года собирается на
В колледже есть доп. творческое испытание - рисунок. Натюрморт - 3 предмета: конус, куб и шар. Есть подготовительные курсы, стоит примерно 8 тысяч, 6 занятий, можно дистанционно. Если вовремя сдаешь все домашки и везде присутствуешь, то потом пишешь, вернее, рисуешь онлайн зачетную работу, то препод это засчитывает как вступительное испытание. Яна все вовремя сдавала и ей зачли, так что мы только доки подали и ждем приказа о зачислении.
-
Соня48
Отчаянная домохозяйка, спасибо большое,
удачи в учебе
А мат.капиталом можно ? тоже МО
-
Отчаянная домохозяйка
Очень надеюсь, что то, что мы узнали о колледже - правда. И там реально есть всякие творческие конкурсы и прочее. Это прям наша тема - платьев феерических нашью и везде победим
. Это, собственно, был мой главный аргумент при давлении на мужа. Ну, не дается ребенку академическая наука! Нахрена ей эти 10-11 класс? Чтоб ее и дальше долбали, что она тупая?! Да она на уши встала в последний год, все заметили качественный скачок. Только для школы этого недостаточно. И где же ее так называемая "ситуация успешности"? Где та сфера, в которой она хороша и оценена окружающими? Нигде? И зачем это терпеть дальше? И это при том, что у нее масса сильных сторон и есть явно выраженные способности. Так, может, пора сделать упор на них уже? В-общем, продавила я нашего папу. Я уверена, что всё получится. Дочка у нас - красотка, руки из нужного места. Старшая сестра - профи в бьюти-сфере, связи и прочее. Я там же развлекаюсь, визажисты нам всегда нужны. Так что применение всегда найдем. А там - кто знает. Захочет, заочную вышку всегда сможет получить. А если всё по плану пойдет, то и не в России она ее будет получать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Уверена, что да. Конкретно этот колледж с гос. аккредитацией, так что маткапитал может быть использован. Мы его уже налом получили на счет в качестве компенсации за строительство дома.Соня48: 09 июл 2021, 20:17 Отчаянная домохозяйка, спасибо большое,удачи в учебе
А мат.капиталом можно ? тоже МО
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 09 июл 2021, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Соня48
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769