Помогите советом! Ребенку отказано в зачислении в колледж.
Модератор: NataShari
-
Автор темыУдача
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
Помогите советом! Ребенку отказано в зачислении в колледж.
Дорогие форумчане, подскажите, насколько правомерно отказывать ребенку в поступлении в московский колледж, если он прописан в ближнем Подмосковье. Мой старший, который был под опекой, успешно сдал экзамены в колледж, кроме того, несколько месяцев посещал подготовительные курсы. В приемной комиссии сказали, что он 100 % попадает на бюджет, приказ о зачислении должен быть 21 августа. Но сегодня мне позвонили из учебной части сказали, что не могут его принять из-за отсутствия московской регистрации. На мои вопросы отвечать отказались. Завтра еду к директору колледжа. Неужели есть закон, который запрещает детям из Подмосковья учиться в Москве?
Пожалуйста, поддержите, слезы на глазах: у мальчишки моего и так жизнь была не из легких, как и у большинства ваших детей, если его не примут, то это станет огромным ударом для него. Не представляю, как он вообще это перенесет. Я ему еще ничего не говорила. Что нам делать?
Пожалуйста, поддержите, слезы на глазах: у мальчишки моего и так жизнь была не из легких, как и у большинства ваших детей, если его не примут, то это станет огромным ударом для него. Не представляю, как он вообще это перенесет. Я ему еще ничего не говорила. Что нам делать?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Помогите советом! Ребенку отказано в зачислении в коллед
Удача, я с Вами, но не знаю юридических тонкостей. а в опеке не подскажут, если что?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Кто у нас тут в юриспруденции кумекает? Я бы сам и рад помочь, но соображаю только в медицине, в юридических вопросах профан.
Вроде бы Маланья что-то петрит.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Помогите советом! Ребенку отказано в зачислении в колледж.
Хотя мне почему-то кажется, что это незаконный отказ. В московских учебных заведениях с Кавказа учатся, а из Подмосковья брать не хотят?
Вроде бы Маланья что-то петрит.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хотя мне почему-то кажется, что это незаконный отказ. В московских учебных заведениях с Кавказа учатся, а из Подмосковья брать не хотят?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Может быть просто у колледжа нет общежития? Где ребёнок будет жить-то?
-
Автор темыУдача
Спасибо, что не остались равнодушными! В опеке очень удивились, но подсказали только позвонить в МИНобр науки РФ, сегодня уже время было почти шесть вечера, а "горячая линия" там до четырех, завтра буду звонить. Но, чувствую, не усну сегодня, до чего же мне жаль его! Чувствую себя просто беспомощной. Везде только говорят о поддержке детей-сирот, а по факту...
Любовь, да общежития нет. Мы собираемся снимать жилье ему рядышком с колледжем, но это не официально, без регистрации. А вообще, если бы он и жил по месту прописки в Подмосковье, до колледжа ему ехать не больше часа, так что, по сути, общежитие совершенно ни к чему. Я по Москве на работу полтора часа добиралась. Поэтому не могу понять столь дурацкого запрета. Ладно, если бы он прописан был в другой области, тогда - да. А тут - ближнее Подмосковье.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Любовь, да общежития нет. Мы собираемся снимать жилье ему рядышком с колледжем, но это не официально, без регистрации. А вообще, если бы он и жил по месту прописки в Подмосковье, до колледжа ему ехать не больше часа, так что, по сути, общежитие совершенно ни к чему. Я по Москве на работу полтора часа добиралась. Поэтому не могу понять столь дурацкого запрета. Ладно, если бы он прописан был в другой области, тогда - да. А тут - ближнее Подмосковье.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Так у них у всех регистрация московская куплена. (( К сожалению, у нас нет лишних денег. И так на аренду жилья немало уйдет. А 6 мес. регистрации купить стоит 6 тысяч. (Комиссар НКВД:В московских учебных заведениях с Кавказа учатся, а из Подмосковья брать не хотят?
-
Комиссар НКВД
Насколько мне известно, Москва и Подмосковье - это разные субъекты РФ? Может, в этом-то и причина?Удача:Ладно, если бы он прописан был в другой области, тогда - да.
-
Автор темыУдача
Возможно, но когда он ходил почти полгода на подготовительные курсы и сдавал экзамены, почему же не сказали об этом? Ведь видели же, что регистрация Подмосковная. А курсы были не дешевые.Комиссар НКВД:Насколько мне известно, Москва и Подмосковье - это разные субъекты РФ? Может, в этом-то и причина?
-
Комиссар НКВД
Так вы же за них заплатили. А учиться ему предстоит на бюджете. Заплатили бы за обучение и взяли. А может, взятку у вас вымогают?Удача:А курсы были не дешевые.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Идите к начальнику и всё выскажите. Что гадать-то? Может и переживать нечего.
-
Автор темыУдача
Он в другом отделении этого же колледжа уже два года отучился. Параллельно с этим проходил курсы, другие ребята из его группы тоже за них платили, чтобы продолжить обучение и попасть на бюджет. Насчет взятки не думаю. Возможно, хотят вынудить на платное обучение перейти, но это нереально для нас, там цены такие, что в некоторых ВУЗах меньше обучение стоит.Комиссар НКВД:Так вы же за них заплатили. А учиться ему предстоит на бюджете. Заплатили бы за обучение и взяли. А может, взятку у вас вымогают?
Да, пойду, но хотелось бы быть хоть немного подготовленной, да и хотя бы успокоиться и взять себя в руки перед беседой.Любовь:Идите к начальнику и всё выскажите. Что гадать-то? Может и переживать нечего.
-