Я мама. Сыну 2,9

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Я мама. Сыну 2,9

Сообщение Яшка »

Гуля 95: 25 июн 2021, 09:31внуки
А почему во множественном числе? :wink: Ваш сын тоже может последовать Вашему примеру.
А в тему о нескольких детях:здесь много причин.
1.Когда старший подрастает хочется снова маленького.
2. Чтобы не задушить любовью и контролем единственного ребенка.
3. Родителям хочется,чтобы ребенок перенять их интересы и образ жизни хотя бы частично. С несколькими детьми шанс выше.
4. Нескольким детям все же интереснее вместе,чем одному. Часто читаю или слышу,что единственные дети хоть ли бы расти с сестрами и братьями.
5. Родители не вечны. И когда детей несколько им проще ухаживать по - очереди за родителями, чем взвешивать все на 1 ребенка.
6. Да и просто знать,что есть родной человек,когда родителей не станет,намного легче.
У нас вот если собрать родственников в 2 поколениях хотя бы,так ого сколько! У бабушек по 5 сестер,у тех по 3-4 ребенка,у них уже внуки. Не все общаются,конечно,но с двоюродными дружат. А так бы 3 человека было,коль по 1 ребенку. :)
Много еще причин,для каждого свои. Каждый сам выбирает,что ему ближе. Мне-детей в моей семье должно быть много. Не 8,конечно :ROFL: 3-5 хватит :)
Реклама
Автор темы
Гуля 95
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Гуля 95 »

Marusya, спасибо.
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

Iryna, распечатаю с Вашего позволения к остальным многочисленным котам, кошкам и котятам.
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

Яшка, по пунктам отвечу.
Внуки. Тут скорее не от числа, а от пола. В случае с детьми когда не знаешь кто будет сын или дочь, можно сказать ребёнок.

Внука или внучку невозможно не только предугадать, но и обезличить. Так что внуки. Ну а внук, внучка, несколько или никого - не от нас зависит. Я написала про идеальность.

Он всего два месяца с копейками с нами, чё-то никого не хочется. Хотя я лично знаю второго приёмного через три недели после первого. Нам пока с головой хватает.

Тут мне кажется либо душишь любовью и контролем, либо нет. Не от количества зависит.

Ох сложно.... мне б наоборот хотелось, чтоб ребёнок нашёл свою дорогу. Мужа хотели видеть программистом, сломал родительские надежды.

Не знаю про нескольких детей в этом плане, но наш исходя из быта просто больше тянется ко взрослым. Это не только я и муж. Садик наверное переломит эту ситуацию.

Насчёт этого я никогда не задумывалась, надеюсь ничто не доведёт до такой крайности. Однако по этим двум пунктам Вы безусловно правы. Тут речь даже не столько о братьях или сёстрах, а о близких готовых оказывать помощь и поддержку. У нас такие рядом. Если что...

По последнему пункту пока для себя причин не вижу. Мы хотели прийти к родительству и сделали это. Неважно как. Наверно что-то проснуться должно, чтоб захотелось второго.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Гуля 95: 25 июн 2021, 13:26 Наверно что-то проснуться должно, чтоб захотелось второго.
конечно :)
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Гуля 95, в принципе вам не надо понимать это - зачем в семье больше одного ребенка :). Вы не хотите. Да и ладно. Почему бы и нет. Другие хотят больше одного. И это тоже нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С днем рождения свна! Пусть растет здоровеньким и счастливым на радость себе и маме с папой! :Rose:
Ларика
Всего сообщений: 2133
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Гуля 95: 25 июн 2021, 09:31 Про вторых и последующих детей. Чего то я не понимаю...
Гуля, Вы только мамой стали, вот и не понимаете. :) До 10 лет первого ребенка (сложного) я не хотела никого, до 9 лет второго (второй легкий, но ЗПР) тоже. Потом второй подрос , стало полегче, и я захотела дочку. :)
Поздравляю с днем рождения сыночка! :Rose:
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

Единственное усидчивое для сына занятие по собственной инициативе почеркушки в разукрашках и альбомах. Часами может так сидеть. В остальном не остановить этот ураган, даже поесть спокойно проблема. Хотя спать на даче стал несомненно лучше.

Ещё я вот думаю, может нафиг садик, мы планировали в августе все бумажки собирать... Ситуация следующая эпид.обстановка мягко говоря оставляет желать лучшего, работаем мы на удалёнке. На даче прекрасно сидится, 1-2 раза в неделю уезжаем в город на несколько часов, но если так дальше пойдёт без особых проблем и безвылазно можем застрять на даче.

Не уйдёт ли только место в этом году.... а с другой стороны кто мешает с 4 лет в сад пойти.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
В общем будем сидеть до упора. В соседях семья с дочкой 5 лет.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

По поводу последующих детей. Я понимаю, что пишу не по адресу. Пока вы это увидите, пройдет еще много лет. У меня трое приемных и двое кровных. Первый - приемный, нежно любимый, получивший все, что можно от родителей и бабушек-дедушек. Я вложилась по полной, как к кровному, даже больше. Первым кровным пожертвовано неоднократно, потому что он умнее, сильнее, выживет. А приемный нет. Так вот прямо сегодня старший приемный почти пятнадцатилетний кабан смотрел на ситуацию, когда слабый не справляется, и стоял в сторонке. Отвернулся и ушел. Не захотелось, трудно-сложно. И я бога благодарила за то, что есть другие дети, неважно кровные или приемные, в которых отзываются те ценности, которые я вкладываю: защити слабого, будь честным, тащи, даже если тяжело, если от этого другой зависит. Если бы у меня был только один ребенок, я бы убилась об стену. Я такая классная, востребованный педагог, такая вся из себя нравственная, начитавшаяся Крапивина, Корчака, Макаренко и иже с ними, воспитала вот такое вот. Оно уйдет и бросит слабого в беде. Оно не будет напрягаться, работать, учиться. Ему все должны. Все жертвы, которые уже принесены на этот алтарь, не в счет. Все равно должны. Счастье, что у меня есть другие дети. Я и этого не брошу, буду тянуть, сколько смогу. Но это ужасно тяжело, когда все твои усилия ушли в песок. Много усилий. И радостно видеть, что не в тебе дело, что в других детях твои ценности, твои усилия отзываются.
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Гуля 95: 02 июл 2021, 15:27 Не уйдёт ли только место в этом году

подавали заявление на сад старшей с осени 2020, младшей с осени 2021.. какого-то рожна в саду обеих записали на 2020. По коронавирусу сад заработал с февраля 2021, старшую отдала, а по младшей заведующей сказала, что по-прежнему планирую отдать с осени 2021. Было несколько разговоров-уговоров... Потом мне сказали, что если мы весной-летом не выйдем хотя бы на несколько дней, то потеряем место (не знаю, правда ли). В итоге мы очень не торопясь в мае-июне доставили прививки, прошли диспансеризацию и заодно мед. осмотр в сад. Во второй половине июня походила младшая неделю, затем я написала на отпуск до сентября.
Ответить Пред. темаСлед. тема