А по поводу ваших примеров.....
Действительно
родителей формируют неправильные привычки у ребятишек. И скорее всего родители так же легкомысленно относятся к собственному питанию
Модератор: Ок78
родителей формируют неправильные привычки у ребятишек. И скорее всего родители так же легкомысленно относятся к собственному питанию
Хм.Lynx: 22 фев 2022, 09:37 расстройстве" речь идет при симптомах психических отклонений любой природы.
отсутствие аппетита - не всегда отклонение в психике
обычный невоспитанный ребенок. Как с питанием не заморачивались, так и с манерами.
конечно связано. Но из этого не следует, что наладив питание, в сделали девочку послушной. Даже если в вашем саду с ней нет проблем - другие люди столкнутся и с непослушанием, и капризами
Я немного потеряла уже смысл беседы
Моя задача---мир в нашем садике.
Если вы внимательно читали, я предложила ребёнку меню, как в детском саду. Т.е. на завтрак не только кашу, но и чай (с молоком), кусочек батона с маслом, можно и кусочек сыра. Но всего помалу. И предложила первое время давать ребёнку только любимые блюда. При таком подходе, сок точно не будет первым, что съест ребёнок. И сок можно заменить кусочком фрукта, которые ребёнок любит. Естественно, что на завтрак можно дать и омлетик, и запеканку, если ребёнок их кушает лучше. И даже завтрак из блинчика, или просто творожка/йогурта тоже сгодится. Моя основная идея: приучить ребёнка кушать за столом, в определенное время, маленькими порциями, часто. Дробное питание - один из первых принципов любой диеты. А вот из свободного доступа я бы убрала любую еду, даже любимые овощи и фрукты. Будет время приема пищи, вот тогда и дать то, что любит. И опять-таки немного. Если ребёнок в обед получит сколько угодно овощей и сколько угодно хлеба, естественно, что он не будет суп и котлету.
Но мальчик автора темы не имеет таких проблем. Он в принципе всё ест, любит овощи и фрукты, пьёт компот, ест в садике обычную детскую еду. Проблема только в организации процесса питания, в дисциплине.
Многие дети не едят сыр, хлеб с маслом из-за их внешнего вида, если постоят на столе. Заставить - нереально. Чай с молоком - не всех взрослых заставить. Каша - вообще беда.