Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Lyna »

ЯнаП: 04 ноя 2022, 18:01 Сейчас в полгода, 62 см рост, вес чуть больше 6 кг. Гулит, игрушки в руки берёт, улыбается, головку держит, переворачивается, ползать пытается, но пока не получается, сидеть не может, спит хорошо.
Сидеть рано, я своего в 6 мес забирала, такой же рост и вес был, переворачиваться только с живота на спинку умел, со спины на живот нет. Сидеть, ползать это ещё очень рано. Даже присаживать нельзя. Дома в 8 мес сел, пополз, встал сам. В 9 пошел. Такой большой скачек дома был. Ваш гулит, это хорошо. Наш вообще молчал. Даже поначалу плакал беззвучно.

Отправлено спустя 32 секунды:
ЯнаП, и с днём рождения Вас :Rose:
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, с Днем Рождения!!! :Rose:
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Спасибо😘💕
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

ЯнаП: 04 ноя 2022, 18:01 Сейчас в полгода, 62 см рост, вес чуть больше 6 кг.
ЯнаП: 06 ноя 2022, 17:06 Он не умеет ползать, не садится.
ЯнаП: 06 ноя 2022, 17:06 трясти намеренно, что бы был звук не понимает.
я с такими параметрами в 9 месяцев забирала. 68 см, 6800 вес, переворачивался, на момент знакомства не было даже намеков на гуление, появилось, когда я стала каждый день к нему ходить и у него появилось 4-6 часов ежедневного индивидуального внимания.

Дома через месяц уже гонял на четвереньках, встал в 11, в год ровно пошел. Очень быстро наверстал. Но с речью проблемы пока, 3,4 сейчас. То ли недоношенность и ВЖК сказались, то ли вот этот провал формирования речи на стадии гуления.

С днем рождения Вас! :Rose:
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

Кошкин дом: 06 ноя 2022, 19:23 Но с речью проблемы пока, 3,4 сейчас.
Кошкин дом, а какого плана проблемы?
У меня кровная 06.2019 речь появилась после 2х, после трех прогресс виден, + сейчас записалась на цпмпк , чтобы в садике логопед работал.
А так по нашим ровестникам смотрю у многих (у кровных, с нормальным весом, в срок рожденных - семьи не ассоциальные ) имеются проблемы🤷‍♀️
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

Крутышка: 06 ноя 2022, 19:50 а какого плана проблемы?
У него после года было около 15 очень четких слов. А потом случился откат, чем спровоцированный я так и не поняла. Абака вдруг превратилась в Ав. Сейчас он складывает простые предложения, но в виде «я ни фо ся» (я не хочу в садик), «я фо эко кабе» (хочу эскимо в красное и белое), «я ни фо нди» (я не хочу один). То есть вроде бы и есть речь, но она вот такая тарабарская. Его часто не понимаю даже я.

Мы сейчас ходим заниматься к нейропсихологу раз в неделю, после каждого занятия появляется что-то новенькое в речи. Но четкости произношения как не было, так и нет пока. Я не знаю, как научно назвать такое нарушение речи. Он пытается, старается, но ему проще объяснить на пальцах, что цифра 6 это одна пятерня и еще палец на другой руке, чем произнести «шесть». И так везде абсолютно. Как в пантомиме общаемся.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

Кошкин дом, у моей до двух, как таковой речи не было , но был "словесный понос" , который перевести было нереально (из разряда "ты же мать понимаешь о чём ребенок говорит " , а я :unknown: 🤦‍♀️). Можно было бы списать , что родила я в практически 42, но беременность идеальная, к генетику не отправляли, роды в срок в 40 нед. Все дети от одного отца 🤷‍♀️
У соседки 2й ребенок, возраст 34 (у мужа аналогично), старшая на 3 года старше - речи вообще не было. Сейчас занимаются с логопедом платно.

Так что если , речь есть - это уже гуд. Плюс возраст, когда многое можно скорректировать :Rose:
Lana80
Всего сообщений: 130

Сообщение Lana80 »

ЯнаП, прочла Вашу тему за 3 дня. Вы сильная женщина, очень много сделали и делаете для своих девочек :Rose: . Дочитывая Вашу тему, мне хотелось оставить комментарий, а не взять ли Вам ещё малышку. И вдруг на 100-й какой то странице, я читаю про мальчиков.
Автор, так хочется чтобы судьба Вас отблагодарила за Ваши добрые дела. Удачи Вам и огромного счастья :Rose:
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Сейчас у многих детей проблемы с речью это да. Уж что этому виной...да и вообще мало абсолютно здоровых. Хоть кровные, хоть приёмные. Кошкин дом, а к логопеду вы не ходили? Так то речь его прямая специализация.
takkaknado
Всего сообщений: 118

Сообщение takkaknado »

А аутизма как много...
Ответить Пред. темаСлед. тема