Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Кошкин дом »

busenok85: 07 ноя 2022, 03:41 Кошкин дом, а к логопеду вы не ходили?
Я сначала записала его к логопеду, сходили раза четыре. Специалист мне не понравилась, я фактически платила за то, чтоб она сама себя развлекала занятиями. Она не смогла найти к моему ребенку подход. После того, как на четвертом занятии она сказала, что у ребенка нет вообще звукоподражания :facepalm: я даже абонемент оплаченный не доводила.

Я может не права, но логопед же работает уже с имеющейся речью? С постановкой звуков, произношения и тп. Решила, что нейропсихолог нам сейчас нужнее, чтобы запустить полноценную речь, а потом уже вернуться к логопеду (другому) за коррекцией. Сейчас нейро нам сама говорит, что скоро надо будет логопеда подключать к ее работе. Ждем.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Кошкин дом: 07 ноя 2022, 15:30 логопед же работает уже с имеющейся речью? С постановкой звуков, произношения и тп
у логопеда много направлений в работе- вызывание речи,работа с заиканием,ринолаликами,нарушением письма и тд. Естественно один специалист не владеет в достаточной степени знаниями с этими нарушениями.Поэтому надо искать логопеда по вашей проблеме
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Кошкин дом, может тогда и невролога подключить к этому? Если откат был, у нас тоже бывают периодически откаты, но с другими умелками.
Так магний В6, нам невролог сказал наш верный друг, курсы по 3-4 пачки каждые 2-3 месяца.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Кошкин дом, понятно.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

Хочу написать про родителей мальчиков.

Им по 35, по 3-ое детей, двое общих и по одному от предыдущих браков.
Папа мальчиков деревенский с глубинки. Вместо армии пошёл в тюрьму по малолетке - хулиганство. Мать его - бабушка, как может семье сына помагает, детей иногда к себе в деревню забирала. Но после изъятия написала отказ. Была уверена, что их не лишат родительских прав. Сын её алименты старшему сыну не платит и вообще с ним не общается.

Мамаша, когда дело дошло до изъятия детей, скрывала контакты первого мужа, не хотела, что бы первый муж забирал сына, лучше детский дом, чем бывший муж. Она уроженка Москвы, первый муж из Подмосковья. Сотрудники опеки нашли мужчину в Контакте, сына он забрал. Родителей у неё уже нет. Мать не так давно умерла. Есть у мамы нехорошая болячка, поэтому младший сыночек пока на учёте с контактом по ней. Болячку нашли во время беременности мамы, на учете с ней не стояла. Теропию во время беременности принимала. Что младший малыш при практически полностью доношенной беременности родился совсем маленьким я уже писала.
.
Год стояли на учёте как неблагоприятнве до лишения, вот лишили. Решение суда ещё можно опротестовать.
Официально оба не работают. Но отец куда-то ездит на вахту, пока его нет семья живёт более менее пристойно, когда возвращается, то мама и папа вместе уходят в загул, уже не до детей.
На маткапитал купили однокомнатную квартиру, в ней и жили в пятером, ещё кот рыжий.

После вынесения судебного решения мать и бабушка начали ходить в опеку, узнавать, как можно вернуть детей. Маме рекомендовали пролечиться в наркодиспансере, до этого она уже кодировалась. Бабушке сказали собрать пакет документов для оформления опеки.

Как вы думаете есть шанс, то они попытаются вернуть детей?
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

ЯнаП: 07 ноя 2022, 20:40 Бабушке сказали собрать пакет документов для оформления опеки.

вот про бабушку я бы узнала поподробнее. Когда приходила, как часто интересуется, что там со сбором документов у нее
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

А разве бабушка может забрать ребёнка у законных опекунов? Если уже есть опекун, то для чего ей собирать этот пакет документов?
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Напишу, больше трёх недель назад мы взяли младшего из братиков, на старшего опека пока не подготовила документы.

Записи мои здесь - это мой говорящий дневник 🙂. Кто-то, что-то мне отвечает, советует и вроде даже полегче становится.

Впервые сыночка мы увидели за два дня до того как ему исполнилось полгода. Он был очень маленький! Очень, очень. У меня нет опыта общения с такими малышами. Младшая дочка досталась мне годовалой. И она родилась с весом 2700 г. Так что к моменту нашей встречи с ней это была вполне себе деваха, личность. А тут! Маленькие, маленькие ручки, маленькое тельце, головка, ножки... Вынесли его к нам, я даже головку пыталась придерживать. Он подержал нас с мужем за пальчики, поулыбался персоналу, за игрушкой по потянулся и уснул. Мужу он очень понравился. Я испугалась.

Персонал очень его хвалил. Спокойный, контактный, хороший малыш.

На следующий день, мы познакомлюсь со старшим братиком. Они в разных учреждениях, даже города разные. Мальчишка мне понравился. Есть конечно пед.запущенность, но вроде мыслит, рассуждает. Старший высокий и худой мальчишка. А маленький такой прямо крохатуличка. И ведь она его всего месяц не доносила.

Мы думали ровно десять дней и даже за день до подписания согласия, я очень сомневалась. Когда девченок брала читала, что один из признаков
ФАС, это маленький плод при относительной доношенности.

Отправлено спустя 36 минут 29 секунд:
Забрали, ему было полгода и одна неделя. Переворачивался со спины на живот, а с живота на спину, не помню. Игрушку держал. Иногда бутылку придерживал. Опираясь на локоточки смотрел что-то. Гулил. Спокойный сначала был, сам засыпал. Плакал тихо, как котёнок. Самолётик делал, лёжа на животе руки в разные стороны, ноги вытянуты и гулит при этом.

Очень быстро понял, что быть на руках это клёво и начал требовать внимания чаще всего плачем, котрый с каждым днём становится, всё громче.

Сходили в поликлинику и тут же подцепили что-то, болели сильно прямо всей семьёй. У мелкого была температура, кашель, сопли зелёные, ещё и понос, полный комплект, целую неделю, через неделю вроде легче стало.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Розовые очки мои спали.

Из-за ночных кормлений я не высыпаюсь. Из-за того что многое из того, что он должен делать по возростным нормам не делает пока очень переживаю.

Педиатор сказала, что можно подсаживать и я счасливая, обложила дете подушками, начала фоткать, покормить попытаоась. Мне все настоятельно рекомендуют его получше кормить, а он же кроме смеси ничего толком не ест. Да и кормить с ложки лежачего ребёнка тяжело.

Но через три дня мы пошли на приём к нервопотологу и она сказала, что очень рано вам ещё. Спинка слабая, ножки напряжены. Пожелайте массаж и парафин, фитобол ещё купите и гимнастику делайте...

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Поплакала, поругала себя. Теперь снова пытаюсь его чему-нибудь научить, но ничего пока не получилоь.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

ЯнаП, держитесь :Rose:. Действительно лучше массаж и физиопроцедуры. И не торопить его. Лучше пусть окрепнет. У меня и сын и дочь доношенные мелкие. Проблемки есть, но не критичные.
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

ЯнаП: 23 ноя 2022, 13:52 Педиатор сказала, что можно подсаживать
ЯнаП: 23 ноя 2022, 13:52 через три дня мы пошли на приём к нервопотологу и она сказала, что очень рано вам ещё.
ЯнаП, привыкайте - сколько специалистов, столько и мнений. Я теперь перед тем, как что-то предпринять - не только с несколькими врачами советуюсь, но и сама изучаю тему и только после этого решаю, что делать, т.к. по большему счету наши дети нужны только нам и если что-то не так пойдёт виновных не будет, а последствия расхлебывать опять же нам.

А так вы молодчина - всё будет хорошо. Мне , когда трудно было с ребенком до года - говорила себе: "нужно наслаждаться сейчас каждым малышковым днём, дети катастрофически быстро растут.
Сил и здоровья вам и вашей семье :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема