Напишу, больше трёх недель назад мы взяли младшего из братиков, на старшего опека пока не подготовила документы.
Записи мои здесь - это мой говорящий дневник

. Кто-то, что-то мне отвечает, советует и вроде даже полегче становится.
Впервые сыночка мы увидели за два дня до того как ему исполнилось полгода. Он был очень маленький! Очень, очень. У меня нет опыта общения с такими малышами. Младшая дочка досталась мне годовалой. И она родилась с весом 2700 г. Так что к моменту нашей встречи с ней это была вполне себе деваха, личность. А тут! Маленькие, маленькие ручки, маленькое тельце, головка, ножки... Вынесли его к нам, я даже головку пыталась придерживать. Он подержал нас с мужем за пальчики, поулыбался персоналу, за игрушкой по потянулся и уснул. Мужу он очень понравился. Я испугалась.
Персонал очень его хвалил. Спокойный, контактный, хороший малыш.
На следующий день, мы познакомлюсь со старшим братиком. Они в разных учреждениях, даже города разные. Мальчишка мне понравился. Есть конечно пед.запущенность, но вроде мыслит, рассуждает. Старший высокий и худой мальчишка. А маленький такой прямо крохатуличка. И ведь она его всего месяц не доносила.
Мы думали ровно десять дней и даже за день до подписания согласия, я очень сомневалась. Когда девченок брала читала, что один из признаков
ФАС, это маленький плод при относительной доношенности.
Отправлено спустя 36 минут 29 секунд:
Забрали, ему было полгода и одна неделя. Переворачивался со спины на живот, а с живота на спину, не помню. Игрушку держал. Иногда бутылку придерживал. Опираясь на локоточки смотрел что-то. Гулил. Спокойный сначала был, сам засыпал. Плакал тихо, как котёнок. Самолётик делал, лёжа на животе руки в разные стороны, ноги вытянуты и гулит при этом.
Очень быстро понял, что быть на руках это клёво и начал требовать внимания чаще всего плачем, котрый с каждым днём становится, всё громче.
Сходили в поликлинику и тут же подцепили что-то, болели сильно прямо всей семьёй. У мелкого была температура, кашель, сопли зелёные, ещё и понос, полный комплект, целую неделю, через неделю вроде легче стало.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Розовые очки мои спали.
Из-за ночных кормлений я не высыпаюсь. Из-за того что многое из того, что он должен делать по возростным нормам не делает пока очень переживаю.
Педиатор сказала, что можно подсаживать и я счасливая, обложила дете подушками, начала фоткать, покормить попытаоась. Мне все настоятельно рекомендуют его получше кормить, а он же кроме смеси ничего толком не ест. Да и кормить с ложки лежачего ребёнка тяжело.
Но через три дня мы пошли на приём к нервопотологу и она сказала, что очень рано вам ещё. Спинка слабая, ножки напряжены. Пожелайте массаж и парафин, фитобол ещё купите и гимнастику делайте...
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Поплакала, поругала себя. Теперь снова пытаюсь его чему-нибудь научить, но ничего пока не получилоь.