Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Сашаа »

nastia.n, как ваш старший?
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Ого! Месяц, оказывается, не заходила на форум! Новостей немного поднакопилось, сейчас поделюсь.
nataliya.bulatova, машину сделала, но ремонт вылез в очень-очень приличную сумму. Не ездила почти месяц, и перед тем, как забирать машину, началась паника, что не смогу, боюсь и все такое. Но нет, как только села на водительское место, сразу все прекратилось, поехала нормально и за два дня почти 500 км намотала.
Завтра вот к родителям поеду, тоже почти 400 км в одну сторону. Единственное, только от громких звуков на дороге стала дергаться и подпрыгивать, но, я справлюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сашаа, Миша в вуз не поступил, по баллам нигде не прошёл. В итоге подались в колледж связи 54. Вчера приказ вышел, нас зачислили на специальность "Информационные системы и программирование (администратор баз данных). Ну и пусть его. Посмотрим, как учиться будет и вынес ли он хоть что-нибудь из ситуации с посткплением в вуз.

Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
Теперь по остальным новостям.
Мы переехали в дом. Жиаем сейчас в полном бедламе. Подключили водоочистку, стиралку, бойлер, один санузел (унитаз, раковина, душевая кабина), постелили везде линолеум и в кухне-гостиной ламинат. Сейчас муж водопровод тянет на второй этаж и в кухню.
Дети помогать готовы только из-под палки. Поэтому я сделала так: каждый вечер, после работы я проверяю что мальчики делали в помощь, какие работы выполняли. И если объем достаточен, то каждый получает от 200 до 500 рублей за день, в зависимости от сложности работ. Если ничего не делал, то и денег не будет.
Таким образом, Миша собрал почти всю мебель в доме. Сейчас заканчивает сборку в зале и начнет собирать кухонный гарнитур.
Саша запаклевал все щели в доме, закапывал траншею после прокладки канализации, сейчас красит летний душ и бытовку.
На очереди у детей копка траншеи под отмостку и подготовка места для въездной площадки.
Насильно я никого работать не заставляю, но если хотят денег, то пусть трудятся. Энтузиазм вырос в разы. А еще мне рабочих нанимать выйдет на порядок дороже.
Последний раз редактировалось nastia.n 23 авг 2019, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

nastia.n, хорошая специальность, потом ведь в вуз можно. Мой старший тоже в колледж пошел, но он пока доволен решением. "Театральная аудио и видеотехника", кажется, называется. Он пытался во ВГИК на звукорежиссуру, но не прошел - творческие сиспытания дополнительные отлично сдал, а на задачах по физике срезался. Но у нас в школе физики два года не было вообще (реформы, чтоб их). Может, в колледже научится. Сестры ему отсоветовали идти в любой другой вуз, лишь бы в какой - учиться, где не нравится, морально тяжело, а если через год в другой вуз уходить, то отсрочка от армии слетает. А мы когда в эту тему погрузились,узнали, что столько знакомых прошли именно через колледжи по этому направлению, потом кто в Питер уехал учиться, кто за границу, и вполне себе успешно сейчас работают. Еще "случайно" нашли заведение, где учат делать электрогитары, - он об этом мечтал. И рядом совсем. Проблема только, что мастеру группу надо набрать. Но надеюсь, что частным образом можно договориться.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

В понедельник поеду подавать уведомление об окончании строительства и сразу после негоподам на присвоение адреса. И все, можно будет прописываться в доме.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сашаа, я в принципе тоже так подумала. Пусть отучится в колледже, потом вуз сам себе оплатит. Специальность хорошая, если лениться не будет, то и заработать сможет.
Гитары делать... Ух.. Здорово!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сашу перевели в новую школу, ту которая рядом с домом. Еле договорилась, чтобы взяли. Школа переполнена, занятия в две смены, а нас еще прописки местной нету и регистрации нету пока дом оформляется. Пришлось собраться все документы, которые у нас есть, выписки из ЕГРН, договор купли-продажи участка, уведомление о начале строительства, технический план на дом, чтобы доказать, что мы можем в эту идти.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 23 авг 2019, 09:19 Пусть отучится в колледже, потом вуз сам себе оплатит.
После колледжа и на бюджет можно попробовать.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа, согласна, можно. Если сам захочет. Я уже к тому времени умою руки.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

ТРУДОТЕРАПИЯ ИЛИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДЕТСКОГО ТРУДА?!
На самом деле мне все равно, как это называется, важно то, что мои мальчики (особенно Саша) начали понимать, что всю жизнь махать лопатой - плохой способ устроить свою профессиональную деятельность. Как оказалось это трудно, грязно, тяжело, да еще потом все мышцы болят, спина ноет, а на руках появляются мазоли. И что труд, конечно, любой в почете, но если хочешь более легкой жизни, то надо учиться, а не ждать, когда престижная и высокооплачиваемая работа сама тебя найдет.
Такой разговор у меня с Сашей состоялся позавчера вечером, после третьего дня ударного копания траншеи под отмостку вокруг дома. Причем завел его именно Санек. Плачу я каждому по 500 рублей в день, при условии выполненной нормы, тоесть посидеть в тенечке и получить денежки, не выйдет. Надо работать. А грунт очень тяжелый, спрессованная до состояния камня, глина, приходится разбивать и рыхлить ее кайлом и только потом лопатой вынимать. Взрослые все заняты более сложными с технической стороны работами, так что мальчики справляются сами. Закончат с траншеей и папа покажет им, как утеплять цоколь, потом начнут укладывать отмостку, возить тачками песок и гравий, учиться все это правильно засыпать и укладывать.
Мне, честно говоря, все равно, эксплуатирую я своих детей или нет, но они должны знать реальную цену ручному тяжелому труду и понимать, какое будущее может их ждать, если они будут забивать на учебу.
К слову, карманные деньги я им больше не даю, теперь их заменила зарплата.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Немного фоток вдогонку
Здесь Саша копал, потом Миша пришел помогать, когда свою часть закончил.
Здесь Саша копал, потом Миша пришел помогать, когда свою часть закончил.
Здесь Миша копал. Кстати, на заднем плане оба.
Здесь Миша копал. Кстати, на заднем плане оба.
Санек мучается. На море отказался загорать, так здесь за два дня почернела шея
Санек мучается. На море отказался загорать, так здесь за два дня почернела шея
Мишаня. Ну, этот копает исключительно в светлом... И ведь чистенький.
Мишаня. Ну, этот копает исключительно в светлом... И ведь чистенький.
Vlad1964
Всего сообщений: 24
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Vlad1964 »

Что же про рытье траншеи Вы лет семь назад не написали! У меня сыну 22, студент. В армии отслужил, а на даче помощи не дождался! Сейчас предложу ему 500 руб.!
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Vlad1964, ну так семь лет назад неактуально было :), в квартире жили.
Вот не уверена, что предложи я сейчас племяннику 25 лет, по 500 рублей в день, и он согласится. А этим денег взять негде, насильно я не загоняю в траншею, а заработать хочется. Кстати и тратить они эти деньги не кидаются сразу же, заработанные же, а не просто полученные на карманные расходы.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

nastia.n: 31 авг 2019, 09:06 тратить они эти деньги не кидаются сразу же, заработанные же,
Наш заработал этим летом - помог знакомой за внучкой последить, та ему заплатила. По дороге от нее домой (минут 10 идти) потратил. Правда, на подарок брату. Карманные проедает в момент.
Ответить Пред. темаСлед. тема