татьянка82: Действительно ли когда Вы узнали правду было чувство, что Вас обманывали?
да еще бы...
у меня последствия этой тайны-рождение двух детей-инвалидов...
и ,если еще с первым я могу принять ситуацию- ну кто же мог предположить и тд,и тп,экология,стрессы...
то второго я рожала от другого мужа,было несколько неудачных беременностей,куча анализов,консультации генетиков,которым я доказывала,что в роду у нас больных нет...
моя мать -медик,она,зная о моих стараниях,страданиях- молчала об усыновлении,только твердила- зачем нам еще дети,мы и так хорошо можем жить...
эта тайна никогда не стоила и выеденного яйца,не то что горя нашей семьи...мой 17-летний сын до сих пор не говорит,с трудом ходит,не контролирует себя,и все это ради чего??? ради какой-то сомнительной вероятности,что мне захочется найти кукушку,которой я была не нужна в младенчестве?
а ведь достаточно было сказать правду- что я приемная,что история и генетика по линии био неизвестна- и я бы спокойно отошла от темы рождения к теме усыновления( мы с мужем едва ли не с первых дней знакомства не отвергали и такую форму родительства)...
стоит ли тайна таких жертв? НЕТ!!!
смогу ли я простить родителей за это? НЕ ЗНАЮ...червяк обиды грызет меня где-то глубоко