"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение avtomama »

Антоновка: Это я понимаю. Это же говорю родственникам, которые убеждают меня не рассказывать...
Антоновка: Это я понимаю. Это же говорю родственникам, которые убеждают меня не рассказывать... Но все равно страхов целая куча...
мои родители до сих пор жалеют,что мне рассказали...
и их жутко коробит,если Ксюха говорит "меня взяли" ,а не родили...вообще это тема для них больная,поначалу даже ругались...
но ребенка воспитываю я,и их мнение лишь совещательное значение имеет,мне даже муж,зная мои страдания,сказал делать так,как я считаю нужным...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13675
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

avtomama:
Антоновка: Но как-то страшно все равно...
нет ничего страшнее ,чем узнать,что тебя всю жизнь самые близкие люди обманывали :sorry:
avtomama, :chelo:
Вот это пропишу в своей голове.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

А почему жалеют? Для меня самый большой страх, что ребёнок начнёт искать, общаться и сравнивать... И детской головой может ещё и сравнить неправильно.... Вы же никого не нищете, все осталось как есть, так чего ж тогда?
avtomama

Сообщение avtomama »

Антоновка: А почему жалеют?
у них другие стереотипы,еще советские,тогда было стыдно не иметь детей,не было социальной рекламы типа "приемный ребенок может стать родным", эти дети считались как бы второго сорта...
может думают,что я ищу или нашла,они же в мою голову не влезут,мысли не прочитают...
отношения у нас с родителями напряженные,к 80 годам у них активно идет впадание в детство,ревность к свекрови,даже к детям,обиды,слезы,непонимание моего образа жизни...
а я дистанцировалась...
подарила Ксюхе телефон,чтоб звонила ежедневно им,болтала,ей полезно,им приятно...видимся только по праздникам или когда нужна моя помощь,живем рядом,в одном микрорайоне,дед дважды в неделю Ксюху водит в художку-повод увидеться и прогуляться чуть дальше своего двора...
Антоновка

Сообщение Антоновка »

Так а может поговорить, что для вас других родителей не существует? Жаль, что напряженные... А вы про братьев писали. Они тоже приемные?
avtomama

Сообщение avtomama »

Антоновка: Так а может поговорить, что для вас других родителей не существует? Жаль, что напряженные... А вы про братьев писали. Они тоже приемные?
у меня нету братьев,только у мужа есть ...
или вы про моих старших сыновей? они кровные...
Антоновка

Сообщение Антоновка »

Ааа... Наверно неправильно смысл поняла... Думала их старшие сыновья....
татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

avtomama, извините за вопрос. Возможно как на больной мозоль, но спросить больше не у кого. У меня нет знакомых усыновленных.
Действительно ли когда Вы узнали правду было чувство, что Вас обманывали? А не возникло ли чувство, что оберегали? Хотели бы Вы узнать правду раньше? И если бы был выбор знать или не знать, что бы Вы предпочли? Может действительно лучше не знать совсем?
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
avtomama

Сообщение avtomama »

татьянка82: Действительно ли когда Вы узнали правду было чувство, что Вас обманывали?
да еще бы...
у меня последствия этой тайны-рождение двух детей-инвалидов...
и ,если еще с первым я могу принять ситуацию- ну кто же мог предположить и тд,и тп,экология,стрессы...
то второго я рожала от другого мужа,было несколько неудачных беременностей,куча анализов,консультации генетиков,которым я доказывала,что в роду у нас больных нет...
моя мать -медик,она,зная о моих стараниях,страданиях- молчала об усыновлении,только твердила- зачем нам еще дети,мы и так хорошо можем жить...
эта тайна никогда не стоила и выеденного яйца,не то что горя нашей семьи...мой 17-летний сын до сих пор не говорит,с трудом ходит,не контролирует себя,и все это ради чего??? ради какой-то сомнительной вероятности,что мне захочется найти кукушку,которой я была не нужна в младенчестве? :facepalm:
а ведь достаточно было сказать правду- что я приемная,что история и генетика по линии био неизвестна- и я бы спокойно отошла от темы рождения к теме усыновления( мы с мужем едва ли не с первых дней знакомства не отвергали и такую форму родительства)...
стоит ли тайна таких жертв? НЕТ!!!
смогу ли я простить родителей за это? НЕ ЗНАЮ...червяк обиды грызет меня где-то глубоко :shock:
Антоновка

Сообщение Антоновка »

Автомама, не сердитесь на родителей. Это вы сейчас так думаете, потому что знаете, что генетика... А тогда, после первых родов, вряд ли увязали бы. Мало ли причин может быть для выкидышей и проч.? все равно надежда родить здорового малыша была бы двигающей силой. Мама, конечно, должна была вам рассказать про корни в тот момент, но она же не знала про генетические проблемы био...
Ответить Пред. темаСлед. тема