У Вас временная опека, или уже постоянная? Если постоянная, то не может, расслабьтесь. Мать и отец - могут, теоретически и юридически.ЯнаП: 08 ноя 2022, 07:03 А разве бабушка может забрать ребёнка у законных опекунов? Если уже есть опекун, то для чего ей собирать этот пакет документов?
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Постоянная, завтра решение суда должно вступить в законную силу, я про то что отберут почти успокоила. Сейчас допишу.
Я пытаюсь писать с юмором, но состояние у меня сейчас то ещё... Перечитываю свои посты, то что писала почти одиннадцать лет назад, нет! Сейчас всё иначе. Тяжело. Ребёнок маленький, крохотный. Семь месяцев ему уже исполниьось. Весит меньше 5,5 кг, рост меньше 64 см. И только ленивый не говорит мне о том "какой же он маленький"! Как ему помочь подрости я не знаю. Хорошо ест только смесь. Вчера я впервый раз от него услышала слоги во время гуления: " би-би", "ву-ву", ещё что-то. Это единственное новенькое, что он научился.
Ползти он ещё пытается, прямо с самого первого дня, подгибает ножки под себя, а руки вдоль тела почему-то, голова получается в покрывале и вот барахтается, потом реветь начинает.
За три недели с нами, он попросился всего на 200 грам, вырос на 1,5 см. Может быть потому что мы болели. Гемоглобин ещё низкий говорят.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Старшие дети немного помогают, можно оставить на полчаса и сбегать до магазина. Родители наши конечно нет, они и с девочками мне не помогали. Но мои почти взрослые девченки тлже требуют внимания и сил, и я сейчас просто на разрыв. Не выдерживаю. А если откажется, что малыш с большими проблемами, где мне брать ресурсы?
Я пытаюсь писать с юмором, но состояние у меня сейчас то ещё... Перечитываю свои посты, то что писала почти одиннадцать лет назад, нет! Сейчас всё иначе. Тяжело. Ребёнок маленький, крохотный. Семь месяцев ему уже исполниьось. Весит меньше 5,5 кг, рост меньше 64 см. И только ленивый не говорит мне о том "какой же он маленький"! Как ему помочь подрости я не знаю. Хорошо ест только смесь. Вчера я впервый раз от него услышала слоги во время гуления: " би-би", "ву-ву", ещё что-то. Это единственное новенькое, что он научился.
Ползти он ещё пытается, прямо с самого первого дня, подгибает ножки под себя, а руки вдоль тела почему-то, голова получается в покрывале и вот барахтается, потом реветь начинает.
За три недели с нами, он попросился всего на 200 грам, вырос на 1,5 см. Может быть потому что мы болели. Гемоглобин ещё низкий говорят.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Старшие дети немного помогают, можно оставить на полчаса и сбегать до магазина. Родители наши конечно нет, они и с девочками мне не помогали. Но мои почти взрослые девченки тлже требуют внимания и сил, и я сейчас просто на разрыв. Не выдерживаю. А если откажется, что малыш с большими проблемами, где мне брать ресурсы?
-
Собачка злая
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
У меня в 2 года деть весит 7800. Все врачи подозревают меня в чем-то страшном, пока не скажу что приемная и совсем недавно в семье. Так что ваши 5,5 это прям огогошеньки!)))
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
ЯнаП, после полугода дети много уже и не набирают. Сейчас надо выдохнуть и просто жить. Если каши уже пробовали, то можно и кашу в бутылку. Сын кроме бутылки ни чего не признавал до 2х лет, жаль я под конец только еще и мясо стало добавлять в кашу. Но откормить его так и не удалось. Он и в 16 тощий и ростом меньше нормы.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вам сейчас не привычно. Отнимает много сил. Войдете в калею станет легче.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Он уже в семье. Это само по себе для него замечательно. Старайтесь сейчас сильно не переживать. Покормить, развлечь, спать уложить). Узнайте где массаж можно пройти и процедуры и если есть на это деньги, то можно на дом пригласить.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вам сейчас не привычно. Отнимает много сил. Войдете в калею станет легче.
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
Жесто этт наверное, но думаю если заберут у нас малыша, мне будет тяжело, больно возможно, но и если он останется с нами тоже тяжело.
Мне кажется он нас не узнаёт, улыбается всём, идёт ко всем.
А если будет умственная отсталость? Глубокая как пишут источники про ФАС? Я совсем не готова.
Очень хотелось спокойного теплого материнства и снова все иначе.
Мне кажется он нас не узнаёт, улыбается всём, идёт ко всем.
А если будет умственная отсталость? Глубокая как пишут источники про ФАС? Я совсем не готова.
Очень хотелось спокойного теплого материнства и снова все иначе.
-
busenok85
ЯнаП, мне кажется вы накручиваете себя
зачем? Это просто маленький ребёнок, который у вас всего 3 недели. А УО и у более старших детей диагностируют попавшим в семью. Тогда вообще ни кого брать не следовало.
-
Danushok
- Всего сообщений: 161
согласна, всегда есть вероятность, что ребеночек будет с отклонениями(((
-
busenok85
-
Danushok
- Всего сообщений: 161
если брать старше, то там к отклонениям еще и адаптация прибавляется. А уж если старше 5-6 лет, то еше и характер и навыки получные или в системе или в семье из которой изъяли
Отправлено спустя 55 секунд:
и свой то, кровный, как кот в мешке. У всех нас есть предки с причудами, а уж алкоголики в каждой
Отправлено спустя 55 секунд:
и свой то, кровный, как кот в мешке. У всех нас есть предки с причудами, а уж алкоголики в каждой
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
ЯнаП, мы своего в 6 мес привезли. В ДР тоже врали, что кормят пюрешками. Я начала давать самое простое, кабачок, брокколи, он ТАКОЙ понос и колики выдал! Убрала, и кормила смесью до 8 мес, потом прикорм начала вводить...
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
потихоньку, шаг за шагом, день за днём, не всматриваясь далеко вперёд... Все наладится и устаканится. Когда мы учились в шпр, к нам приходили опытные ПМ, рассказать о том, о сем, и вот одна сказала: взять приемного ребенка, это как с обрыва вниз прыгнуть, каждый раз. Вы уже прыгнули, все, назад дороги нет, так что только вперёд!
-