Да, мягких облачков на их кошачьей радуге Вашей Мусе. Замечательная была кошка, и умная, и ласковая, и даже приёмной мамой котятам-сиротам успела побыть.
Наши любимые домашние питомцы
Модератор: Лилия Лада
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1942
Re: Наши любимые домашние питомцы
У меня у знакомых сфинкс велюровый, очень ласковый мурчун.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас самая положительная кошка (куда положишь, там и лежит) - это та, которую с улицы взрослой забрали. Мурчит, обниматься любит до жути, ко всем остальным животным ревнует - как это кого-то погладил, но не её. Если/когда мне захочется повторить, наверное, буду искать среди пристраиваемых взрослых с уже понятным характером. А то, если смотреть породы, у которых такой характер входит в число породных признаков, то они либо мне, либо мужу не нравятся.ЛучикСвета: 14 май 2025, 10:29 Что Гриша,что Васька, они такие независимые, их погладить можно ровно 3 секунды.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
milahkatatyana
Захотелось и своего Барсика показать
Нашли на улице в лютый мороз, кто-то выгнал его. Думала сначала потерялся, но никто не отозвался, несмотря на объявления везде "найден кот". Вот до сих пор не понимаю, за что выгнали такого кота, у него замечательный характер, послушный, чистоплотный и абсолютно домашний. Правда тоже не мурчун, но кот-компаньон, всегда рядом и обожает помогать. 
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
milahkatatyana, хороший Барсик! Видно, что любимец мамин! 
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
у девочки кожа как шёлк,такая тискательная
и такой есть,характер такой себе , но возможно это не про породу)
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
milahkatatyana, какой классный полосатик! Мне кажется те кто выкидывают точно не о характере думают
. Просто что то пошло не так. А может ребёнок притащил не спросив родителей.
Отправлено спустя 51 секунду:
Анатольевна, классные! Вот аллергики съедут и тоже куплю себе)).
Отправлено спустя 51 секунду:
Анатольевна, классные! Вот аллергики съедут и тоже куплю себе)).
-
milahkatatyana
Ему было около года, когда нашли. И явно домашний, на улице сидел в прострации, в тот день ещё метель разыгралась и морозяка минус 30 ударил. Сразу с наслаждением залез за пазуху в шубу и громко тарахтел там всю дорогу, хотя в жизни он не мурчун. А дома как и был, знал лоток, когтеточку, лежанку. У меня до этого умер кот от старости, почти 19 лет прожил. И я всё не готова была к новому, хотя предлагали подарить котёнка любой, какую выберу, породы. А Барсика увидела, и сразу подготовилась, внутрь шубы и домой 
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Я переживала сначала, думала, вдруг случайно выбежал, потерялся, люди переживают, ищут такого нежного, тактичного, умного кота, но нет, объявления с фото были и в районе где нашли, на остановках, подъездах расклеили и в потеряшках, никто не искал моего Барсика. Хорошо хоть простудиться не успел или под машину попасть.
Возможно и брали детям, а как вырос надоел.
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Я переживала сначала, думала, вдруг случайно выбежал, потерялся, люди переживают, ищут такого нежного, тактичного, умного кота, но нет, объявления с фото были и в районе где нашли, на остановках, подъездах расклеили и в потеряшках, никто не искал моего Барсика. Хорошо хоть простудиться не успел или под машину попасть.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
У нас аналогично с Циской было. Вечером подходим с мужем к дому после прогулки - у подъезда кошка сидит. Красивая. Подозвали, погладили. Дальше мы в подъезд - и она в подъезд. Мы в квартиру - она в квартиру. До самой дальней комнаты добежала, остановилась, говорит: "Я тут жить буду". Но у нас уже кот и кошка были (в шоке), да и вообще, кто мог такую годную красивую кошку выбросить?! Потерялась, наверное. Выставили её на площадку с едой и водой, пока объявления о пропаже ищем. Через час дверь открываю - она под дверью квартиры сидит. Так и завелась. В ветеринарке её опознали - из подвала в соседнем дворе, они её отлавливали и на льготную стерилизацию возили. Зуб дали, что никто искать не станет - там таких ещё много. Худющая была поначалу - только по лапам видно, что крупная. Потом отъелась уже, сейчас 5+ кг. 1-2 фото - первый вечер (2018 год), 3-4 фото - 2025 год.milahkatatyana: 14 май 2025, 12:57 Я переживала сначала, думала, вдруг случайно выбежал, потерялся, люди переживают, ищут такого нежного, тактичного, умного кота, но нет
Последний раз редактировалось Rara_Avis 14 май 2025, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Irene42
- Всего сообщений: 1428
- Сыновей: 3
А вот наша баба Honey, родилась в 2010 году, трясемся над ней, пылинки сдуваем, особенно Артем, мол кошки в среднем 15 лет живут, а она и в ус не дует, валяется, где хочет, мурчит и все держит под своим контролем) раньше была только моя кошка, теперь приняла в свою избранную семью Артема, ночью подбирается к его подушке и облизывает волосы)) сколько раз просила прогонять ее, но он жалеет, так и живет кошачьим детенышем))
-