на морду лица, прям, больше пёс, чем кот. И взгляд имхо такой конкретный, алабайский.
Наши любимые домашние питомцы
Модератор: Лилия Лада
-
Wifins
- Всего сообщений: 1544
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Наши любимые домашние питомцы
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
Про мейн-кунов часто говорят, что их поведение больше собачье напоминает, чем кошачье. Я, если честно, не особо заметила, разве что вектор интеллекта, направленный на шалости, похож (но разрушений от него куда меньше, чем от шкодливого щенка, если наедине с проводами без присмотра не оставлять). Команду "Фу!" понимает, но искренне полагает, что если хозяева отвернулись, то не считается)) Кроме проводов, вещи не трогает. А, ещё от чехла моего телефона его аж трясёт - там висюльки прикольные))) А так у него есть любимая игрушка - удочка с перьями, вот он её везде за собой таскает, перепрятывает, "кормит" (в миску с едой макает). Но мысль в глазах иногда прямо читается: "Что бы ещё такого придумать?.."
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
ЕкатеринаИванова, спасибо!
Забрала! Так и ехали с ней 35 км до дома. Мяукала над ухом, в коробке не сидела. Теперь имя придумываем. Мисси крутится в голове, не знаю почему
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Надеюсь, что израстет. Мать - пример спокойствия.
Мне больше приходится учить домашних. Играть лезут руками и ногами. А потом: она кидается, царапается, не должна выпускать когти на человека
По-моему, она ничего никому не должна
Так же брала взамен утраченного, честно выдержав 3 месяца. Эгоистично, для себя. И котэ позволяю многое.
Она вошла в дом и всем видом показала, что это её дом. Каждый угол исследован.
Не делала карантина, как у вас. Мне важно было в сжатые сроки всех подружить, чтобы если съели друг друга, то сразу, пока никто не привык
Не съели, открыто не воюют, но и не дружат. Взрослая не принимает ни в какую.
Мелкая любит телефон, лезет лапой, получается листать
Смотрит телевизор.
У нас любовь с первого взгляда, поэтому получив то, что нужно, много прощается из того, что не нужно
Если кому-то утомительна особая активность - нужно больше внимания обратить при выборе. Заводчик предлагала и знакомство, и выбор, и консультации по питанию, и своего вет врача...
Я по принципу: бери и беги. Взяла, ничего не спрашивая. С породой лично не знакома, а рассказы - это не то.
Заводчик мне сказала, что от одежды у котенка стресс будет, например. Ничего подобного. Стресс у неё был, когда она увидела волосатую кошку
О том, что кошка бьет хвостом, она не знает. Что играть с хвостом взрослой кошки - равно получить в лоб - она тоже не знает.
Какой заводчик, у которого полный дом "лысых" об этом расскажет?!
Взяла бы еще одну такую, если честно. Но у меня концентрация живности на квадратный метр высокая. Людям жить негде.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отличный выбор!
Пусть растет здоровенькой и мурчит на радость
Просто взяла не глядя, под такой же запрос: "ручное и мурчащее". Ни про что не спрашивала. Вылезла побочка
Надеюсь, что израстет. Мать - пример спокойствия.
Мне больше приходится учить домашних. Играть лезут руками и ногами. А потом: она кидается, царапается, не должна выпускать когти на человека
По-моему, она ничего никому не должна
Так же брала взамен утраченного, честно выдержав 3 месяца. Эгоистично, для себя. И котэ позволяю многое.
Она вошла в дом и всем видом показала, что это её дом. Каждый угол исследован.
Не делала карантина, как у вас. Мне важно было в сжатые сроки всех подружить, чтобы если съели друг друга, то сразу, пока никто не привык
Не съели, открыто не воюют, но и не дружат. Взрослая не принимает ни в какую.
Мелкая любит телефон, лезет лапой, получается листать
Смотрит телевизор.
У нас любовь с первого взгляда, поэтому получив то, что нужно, много прощается из того, что не нужно
Если кому-то утомительна особая активность - нужно больше внимания обратить при выборе. Заводчик предлагала и знакомство, и выбор, и консультации по питанию, и своего вет врача...
Я по принципу: бери и беги. Взяла, ничего не спрашивая. С породой лично не знакома, а рассказы - это не то.
Заводчик мне сказала, что от одежды у котенка стресс будет, например. Ничего подобного. Стресс у неё был, когда она увидела волосатую кошку
О том, что кошка бьет хвостом, она не знает. Что играть с хвостом взрослой кошки - равно получить в лоб - она тоже не знает.
Какой заводчик, у которого полный дом "лысых" об этом расскажет?!
Взяла бы еще одну такую, если честно. Но у меня концентрация живности на квадратный метр высокая. Людям жить негде.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Поздравляю!
Отличный выбор!
Пусть растет здоровенькой и мурчит на радость
-
Rara_Avis
Я сначала всем заводчикам с заинтересовавшими меня котятами писала, расспрашивала про характер, родителей, возможность личной встречи с котёнком. Отсеяли много тех, кто предлагал знакомство только по фото-видео (их тоже можно понять - ходят тут всякие, заразу разносят), а также тех, кто указал наш город "для увеличения охвата", а сами даже не из соседней области - кто в Краснодаре, кто на Урале. Из неотпавших сравнительную табличку составили, проранжировали (хотя ладно, с детьми мы тоже так делали). К троим потом съездили лично. У первых котята были маленькие, ещё месяца полтора-два ждать, а между вторым и третьим, которых "хоть сейчас", мучительно выбирали множеством разных способов.
Ну, у каждого свои обстоятельства и подход свой.ЕкатеринаИванова: 14 май 2025, 18:12 Не делала карантина, как у вас. Мне важно было в сжатые сроки всех подружить, чтобы если съели друг друга, то сразу, пока никто не привык
Не, так мы только ребёнка брали, а котик - это серьёзно!
-
Rara_Avis
Удачной вам всем адаптации!
Какая маленькость!
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Rara_Avis, спасибо большое!
Родилась кроха 3 апреля. Чуть больше месяца. В лоток посадила, она пописала, немного поела и попила, сейчас спит на мне.Дети говорят шёпотом 
-
Rara_Avis
Рано совсем отдали - ей бы мамку сосать ещё.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Кровные: нет
Rara_Avis, а мы что Варю, что кота брали по фото
Варю нам правда через забор показали а кота сразу из переноски вручили
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
У мальчика тоже взгляд ...ээээ....что у собаки))
Форум не передаёт звуков, а они были, собакен не была рада))
Форум не передаёт звуков, а они были, собакен не была рада))
-