Одинокому мужчине есть шанс стать отцом?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Одинокому мужчине есть шанс стать отцом?

Сообщение Елена-Наоми »

РыбачкаСоня, Может поэтому не замужем?
Мой муж гордится своей мамой и отцом, уважает моих родителей.
Если у Вас лень-предел мечтаний...но тоже имеет место быть
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми, честно говоря мне стало жаль вашу свекровь. Даже на пенсии не отдохнет ((
Rara_Avis
Всего сообщений: 22091
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ildar51187: 15 фев 2018, 17:38 что значит стать в очередь в нескольких регионах?
Подать документы по электронной почте или лично в надежде, что, когда в опеке этого региона появятся подходящие дети, вам сообщат.
Ildar51187: 15 фев 2018, 17:38 Могу ли я придти в детский дом и пообщаться с детьми, группой так сказать, вдруг какой ребёнок сам ко мне потянется?
Официально - не можете. Тем более, многие дети могут находиться там по заявлению родителей и устройству в семью не подлежать. А вдруг кто-то из таких "потянется"? Впрочем, в жизни бывает очень много разных непредвиденных ситуаций...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Corvy43: 15 фев 2018, 17:33либо домохозяйством промышляют в перерывах между поиском вдохновения
Ну что Вы зачем же себе противоречить, домохозяйством занимаются исключительно домохозяйки или феи в случае с работающими женщинами

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
РыбачкаСоня: 15 фев 2018, 17:40Елена-Наоми, честно говоря мне стало жаль вашу свекровь. Даже на пенсии не отдохнет ((
Между строк читаете? Не поняла, Вас тоже дистанционно учить читать?
Свекровь живет на море, началась вторая молодость, поэтому ее рвение сидеть с внучками и отправить на работу меня мною встречено с удивлением...запретить не могу и если муж хочет пригласить маму к нам в дом, то буду не против (хоть против мои родители, но это наша семья и нам с мужем решать)
Fibi
Всего сообщений: 1699
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Ildar51187: 15 фев 2018, 17:38Я почитал как происходит процедура, но я не понял двух вещей.
1) что значит стать в очередь в нескольких регионах?
2) обязательно ли выбирать ребёнка по анкетам? Могу ли я придти в детский дом и пообщаться с детьми, группой так сказать, вдруг какой ребёнок сам ко мне потянется? А то эта процедура с анкетами напоминает сайты знакомств.
Можно стать волонтёром и там пообщаться с детьми во время мероприятий. Но не факт, что понравившийся Вам ребёнок будет подлежать устройству в семью. Для начала Вам надо закончить школу приёмных родителей. Там всё расскажут.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Ildar51187: 15 фев 2018, 17:38Я почитал как происходит процедура, но я не понял двух вещей.
1) что значит стать в очередь в нескольких регионах?
2) обязательно ли выбирать ребёнка по анкетам? Могу ли я придти в детский дом и пообщаться с детьми, группой так сказать, вдруг какой ребёнок сам ко мне потянется? А то эта процедура с анкетами напоминает сайты знакомств.
Это не сайт знакомств даже... Вам нравится ребенок, а Вам говорят -направление/ согласие и так по каждому и свободны только оказываются дети, о которых Вы даже не спросите. Это как будут анкеты на сайте знакомств и каждая будет отвечать "я замужем" и никакого дальнейшего общения (а что тогда там делаете, зачем выставляться? это как дают Вам фото и анкеты облизнуться на замужних красивых женщин).

1) Встать в очередь в нескольких регионах-это в основном доехать до этих регионов, чтобы заполнить анкету и подать заявление для постановки на учет, и в основном при личном посещении и как исключение-прислать по почте. Для чего это? Чтобы вдруг оказался ребенок для приемства именно для Вас, чем больше регионов, тем больше шансов найти ребенка. (Я ребенка нашла именно в Красноярском крае и с первого приезда)

2)в ДР/ДД Вас никто не пустит, и если пришли с направлением на одного ребенка, то других не покажут (у меня так было дважды), но в некоторых ДД случайно можно попасть так, что увидеть других детей.
Можно попробовать быть волонтером с попаданием в ДР/ДД, но на форуме не озвучивайте, т.к. это низко, волонтерство подразумевает помощь детям без личной выгоды и т.д.
А анкеты будут показывать везде, и в опеке, и в РО и в ФБД, уж куда попадете, хорошо если будут анкеты для показывания
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Елена-Наоми: 15 фев 2018, 17:38РыбачкаСоня, Может поэтому не замужем?
Мой муж гордится своей мамой и отцом, уважает моих родителей.
Если у Вас лень-предел мечтаний...но тоже имеет место быть
А Вы, следуя Вашим убеждениям уважаете свою свекровь?
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Флора: 15 фев 2018, 18:07А Вы, следуя Вашим убеждениям уважаете свою свекровь?
Уважаю, она и сейчас работает, подрабатывает, отдыхает, развлекается, говорю ж-вторая молодость... и мужу говорю, что если передумает, не стоит обижаться. Свекрови 64 года, выглядит молодо и хорошо и поклонников много, куда ей внучки (наши уже 13 и 14 у нее)?
Lynx
Всего сообщений: 39977
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ildar51187, все перечисленные Вами вопросы подробно рассматриваются в ШПР.
Где и как встать на учет, как получить информацию о детях, почему ребенок может потянуться к Вам или напротив, избегать ...и многое-многое другое
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

Елена-Наоми: 15 фев 2018, 17:36Где хоть слово про работу?
Про какую работу, барышня? Вы о чем вообще? Я Вам дал точную цитату. Остальное Вы сами навытягивали, додумали и вывернули.
Елена-Наоми: 15 фев 2018, 17:36Ключевое словосочетание-находящаяся на материальном содержании у мужа.
Ничего ключевого, работающая тоже может находится на содержании мужа.
Елена-Наоми: 15 фев 2018, 17:36Далее кто будет называть домохозяйство работой?
Видимо не мне. Я не называл... Но знаете что, раз уж Вы не можете не буквально и каждую строчку Вам надо разжевать...
Вот я ради Вас даже поискать не поленился :)
Из той же википедии:
Работа — то, что может быть сделано, изготовлено, произведение какого-либо труда, готовая продукция.
Там же в контексте человеческого труда:
Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей
Особо интересна строчка: иногда отделяют деятельность, направленную на получение оплаты
Чувствуете, лишь ИНОГДА :)
Словарь Ожегова:
2. Занятие, труд, деятельность.
Толковый словарь Дмитриева:
5. Работой называют созидательную деятельность человека, которая направлена на достижение какого-либо результата.
Долгая, кропотливая работа. | Начать, закончить работу. | Наладить работу. | Садиться, приниматься за работу. | Работа на кухне, по дому. | Работа над пьесой, проектом. | Не могу оторваться от работы. | Я его застал за работой. | Для работы над книгой необходим постоянный доступ к персональному компьютеру.

8. Работой называют практическую деятельность человека по созданию материальных ценностей, распространению знаний и т. д.
Умственная, физическая работа. | Общественная, научная работа. | Воспитательная, просветительская работа. | Работа с кадрами.

Словарь Ефремовой:
Значение слова работа
Ударение: рабо́та
ж.
Действие по значению глаг.: работать. 2)
То, чем кто-л. занят; занятие.
Круг занятий, обязанностей.

Толковый словарь Кузнецова:
2. (обычно с опр.). Вид деятельности, труда; круг занятий, обязанностей. Умственная, физическая р. Общественная р. Научная р. Воспитательная, педагогическая р. Р. по специальности. / О какой-л. форме принудительного труда как средстве наказания. Исправительно-трудовые работы. Каторжные работы.

Толковый словарь Ушакова:
РАБОТА

РАБОТА, работы, ж. 1. только ед. Действие по глаг. работать; то, чем кто-н. занят, занятие, труд.

И все это вполне подходит под определение "домохозяйка". Буквально. Без намеков. Без притягиваний. Без додумываний.
Читайте, изучайте, а я спать пошел :)
Ответить Пред. темаСлед. тема