"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
avtomama, спасибо за ответ. Еще раз извините, если из-за наших вопросов приходится бередить старую рану.
Мы не собираемся хранить тайну. Взяли годоваса. Но некоторые знакомые прям чуть ли не с пеной у рта пытаются убедить, что говорить не надо. Поэтому зерно сомнения все же присутствует.
Мы не собираемся хранить тайну. Взяли годоваса. Но некоторые знакомые прям чуть ли не с пеной у рта пытаются убедить, что говорить не надо. Поэтому зерно сомнения все же присутствует.
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я все время помню вашу историю.Она произвела на меня сильное впечатление.
Может быть подумать о том ,что всякая жизнь ценна,особенно перед Богом.( я не помню,вы же верующая?) И пусть у вашего сына такая тяжелая судьба и у вас..Но все равно,он родился ,он есть..Зачем-то это нужно,во всем в жизни есть смысл.
Простите,если что не так сказала.
avtomama, спасибо вам,что пишите,рассказываете!
Я все время помню вашу историю.Она произвела на меня сильное впечатление.
Помоги вам Господь!!!
Может быть подумать о том ,что всякая жизнь ценна,особенно перед Богом.( я не помню,вы же верующая?) И пусть у вашего сына такая тяжелая судьба и у вас..Но все равно,он родился ,он есть..Зачем-то это нужно,во всем в жизни есть смысл.
Простите,если что не так сказала.
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Кровные: нет
Сейчас в нашей семье тема приемства не под запретом. Постоянно что-то говорим о дд, я рассказываю о форуме и пр... Думаю, если разговаривать об этом и ребенок будет слышать эти разговоры, то не наступит час икс, когда ребенок спросит в лоб, а я буду не готова. Хочу, что бы этот разговор происходил как бы сам собой чтоли. Не знаю как правильно объяснить свою мысль...
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня страх не того, что сын захочет найти свою био, а того что будет считать нормой, что одна рожает, а другая воспитывает и дарит любовь, тепло, заботу...
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Все ж говорят, что нельзя негативно говорить о био, что бы ребенок не чувствовал себя ущербным, неправильным...
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня страх не того, что сын захочет найти свою био, а того что будет считать нормой, что одна рожает, а другая воспитывает и дарит любовь, тепло, заботу...
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Все ж говорят, что нельзя негативно говорить о био, что бы ребенок не чувствовал себя ущербным, неправильным...
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
поэтому для неё приезд из ДР такой же естественный,как и из роддома...
я объяснила ей,что не все женщины,родившие детей,готовы этих детей любить,кормить,воспитывать...те,кто хочет жить прежней вольной жизнью,оставляют детей в ДР,а настоящие мамы их забирают домой и растят как родных...
спасибо,да я верующая,всё так,но принять это очень трудно
у нас тоже самое,Ксюшка знает этот форум,иногда смотрим фото её и других деток до и после появления в семье,радуемся за тех,кто обрел родителей...татьянка82: Сейчас в нашей семье тема приемства не под запретом. Постоянно что-то говорим о дд, я рассказываю о форуме и пр... Думаю, если разговаривать об этом и ребенок будет слышать эти разговоры, то не наступит час икс, когда ребенок спросит в лоб, а я буду не готова. Хочу, что бы этот разговор происходил как бы сам собой чтоли. Не знаю как правильно объяснить свою мысль...
поэтому для неё приезд из ДР такой же естественный,как и из роддома...
я объяснила ей,что не все женщины,родившие детей,готовы этих детей любить,кормить,воспитывать...те,кто хочет жить прежней вольной жизнью,оставляют детей в ДР,а настоящие мамы их забирают домой и растят как родных...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Говорить можно, но опять же, осуждать нельзя так? А не выработается ли у девочки мысль, что это нормально: родить и оставить, если не готов воспитывать?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А осуждать надо не био, а их поступки. Я вот не говорю своей Доче, что у неё мамаша была плохая, а говорю, что она (мамаша) сама выбрала неправильный образ жизни и поэтому их (детей) у неё забрали, чтобы они росли в нормальных человеческих условиях.
Да надо говорить, что это НЕНОРМАЛЬНО - бросать своих детей, употреблять алкоголь и наркотики, заниматься сексом с лицами одного пола и т.д. НАДО учить детей тому, что такое хорошо и что такое плохо. Можно прям с Маяковского и начинать года в 2-3.
А осуждать надо не био, а их поступки. Я вот не говорю своей Доче, что у неё мамаша была плохая, а говорю, что она (мамаша) сама выбрала неправильный образ жизни и поэтому их (детей) у неё забрали, чтобы они росли в нормальных человеческих условиях.
-
Антоновка
Ну ребёнок же не дурак. Очевидные выводы на раз два сделает
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
если уж не суждено ей быть матерью,то пусть хоть убийцей не станет...
материнский инстинкт -он далеко не у всех даже самых домашних девочек после рождения появляется,а уж если человек попал в трудную ситуацию,то пусть знает запасные пути отхода без человеческих жертв...
п.с.чисто из личного...я из роддома выписывалась в чужом городе за 3000 км от родителей,которые и не знали,что нас с Димасом бросил биопроизводитель...мои вещи находились на съемной квартире,родня бойфренда была в курсе наследника,но всем на нас было пофиг...
Димке был почти месяц,когда он набрал положенные 2500,начал немного сам есть смесь...вариантов бросить его не было,выживали тем,что я хваталась за любую работу- колола уколы соседям,присматривала за соседской бабушкой,выгуливала соседских собак,забирала детей из школы,торговала на остановке зеленью в мороз(в коляске с ребенком она не замерзала)-это все во время прогулок...
так мы почти 7 месяцев жили...
Димон болел нещадно,у него была аллергия,врачи срочно посылали нас менять климат,и ,наступив на горло собственной гордости,я рассказала родителям о Димкиных проблемах,о том,что полгода живу одна,ну и тд.,мы приехали в Краснодар...
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
попрыгунья-стрекоза высмеяна и наказана жизнью...
лишь бы живьем на мороз не выбросила,подушкой не задушила...
если уж не суждено ей быть матерью,то пусть хоть убийцей не станет...
материнский инстинкт -он далеко не у всех даже самых домашних девочек после рождения появляется,а уж если человек попал в трудную ситуацию,то пусть знает запасные пути отхода без человеческих жертв...
п.с.чисто из личного...я из роддома выписывалась в чужом городе за 3000 км от родителей,которые и не знали,что нас с Димасом бросил биопроизводитель...мои вещи находились на съемной квартире,родня бойфренда была в курсе наследника,но всем на нас было пофиг...
Димке был почти месяц,когда он набрал положенные 2500,начал немного сам есть смесь...вариантов бросить его не было,выживали тем,что я хваталась за любую работу- колола уколы соседям,присматривала за соседской бабушкой,выгуливала соседских собак,забирала детей из школы,торговала на остановке зеленью в мороз(в коляске с ребенком она не замерзала)-это все во время прогулок...
так мы почти 7 месяцев жили...
Димон болел нещадно,у него была аллергия,врачи срочно посылали нас менять климат,и ,наступив на горло собственной гордости,я рассказала родителям о Димкиных проблемах,о том,что полгода живу одна,ну и тд.,мы приехали в Краснодар...
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
какие?
попрыгунья-стрекоза высмеяна и наказана жизнью...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Антоновка
Ну то что если био совершала плохие поступки, значит и она нехороша.... В глубину и многообразность жизни сможет вникнуть только гораздо позже
-