Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Lyna »

ЯнаП, вполне нормальный вес, если не срыгивает, то вообще хорошо.
Я своего тоже забирала, в 6,5 говорили про овощной прикорм, не фига не ел. Приучала.

Вы выспаетесь? Я до сих пор периодически сплю днём со своим, да иногда стоит выбор, на личное время и свои дела или быть просто выспавшийся. Периодически я выбирала последнее. Спать стали с мужем в детской, чтоб не бегать по начам, кроватку ставили рядом с нашим постельным местом. Спать с нами не спал, его очень долго обжигали мои объятия.
Всё будет нормально, по больше сами отдыхайте и не думайте вообще про плохое, хотя сама понимаю такие мысли тяжело вынести из головы.
Спит как сам ребёнок? Спокойно? Хотя мне кажется, это окончательно станет ясно чуть позже.
А так берегите себя главное :Rose:
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

По разному он спит и днём и ночью. Сегодня ночью просыпался стабильно каждые три часа. И днём только один раз поспал два часика. Иногда за ночь один раз просыпался.
Днём победы разному спит и по часу три раза и один раз четыре часа. Видимо как устанет.
NataLika
Всего сообщений: 4053
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение NataLika »

ЯнаП: 23 ноя 2022, 16:08 каждые три часа.
кушать наверное хочет)).
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

ЯнаП, по возрасту не помню точно, но вроде 3 дневных сна должно быть, вообще старайтесь выработать режим, тогда будет намного проще и вам и ребёнку. Ночью тоже кормила, правда уже не помню сколько раз, у нас даже был перекос, ( это уже позже было), ночью он больше ел, чем днём. Но раза 2-3 за ночь точно кормила

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я ночью, иногда даже его сонного кормила, как сама спать шла. Спал он, да и сейчас укладываю, ровно в 21:00.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

ЯнаП: 23 ноя 2022, 15:06 Ребёнок маленький, крохотный. Семь месяцев ему уже исполниьось. Весит меньше 5,5 кг, рост меньше 64 см. И только ленивый не говорит мне о том "какой же он маленький"!
взяли сына в месяц, доношенный при рождении 2830 кг, 50 см., В 5 месяцев весил 6,400, 64 см, и всё рост и вес встал, что я только не передумала и не начиталась, накрутили себя :facepalm: начал немного расти в 8 месяцев 65см, 7 кг. В год 72 см, 8 кг. Ну и до сих пор мелкий и да только ленивый мне об этом не говорит. Пошёл в 10 месяцев при росте 68 см, не раз видела удивлённые взгляды когда мы с ним гуляли и он сам топал и вопрос сразу: "А сколько вам? Такой маленький..." Не обращайте внимания ни на кого, берегите нервы.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ел в семь месяцев тоже ночью по 3 раза, сейчас почти 3 года до сих пор просит один раз ночью молоко, днём ест мало, но часто, сейчас в сад пошол, надеюсь режим питания наладится, там нет еды в постоянном доступе.
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

PAV: 23 ноя 2022, 16:27 Пошёл в 10 месяцев при росте 68 см, не раз видела удивлённые взгляды когда мы с ним гуляли и он сам топал и вопрос сразу: "А сколько вам? Такой маленький..." Не обращайте внимания ни на кого, берегите нервы.

Вот точно уверена, что многие говорят, что маленький не из-за того, чтобы обидеть, а из-за умиления :angel: , ну прикольно, когда малышастик , а уже топает или что-то ещё делает :oops:
Луис Кэрролл
Всего сообщений: 114
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Луис Кэрролл »

ЯнаП: 23 ноя 2022, 15:06 Ребёнок маленький, крохотный. Семь месяцев ему уже исполниьось. Весит меньше 5,5 кг, рост меньше 64 см.
Я дочу забирала в год рост 69 вес 6700. Сейчас в 2 года хорошо подросла рост 85, вес 10300. Главное же растёт вес потихоньку. Мне тоже все говорят, что дочь маленькая и худенькая, но учитывая какая она была год назад - прогресс есть. Мне врач из дд, когда спросила у неё, почему ребенок такой маленький, сказала, что они там все плохо растут.
Нюшечка
Всего сообщений: 144

Сообщение Нюшечка »

PAV: 23 ноя 2022, 16:27 рост и вес встал
У нас с 5-6 месяца прибавки стали очень маленькие 400 гр, 200 гр. в месяц, мы тоже переживали, в год был 8200, а родился крупный, 4100.
Пошел рано тоже в неполные 9 месяцев, легко ему было ,т.к. худенький, легкий, подвижный.
К школе сравнялся с крупными детками, хотя некрупный сын. Сейчас вырос сильно (13 лет), за последние полгода маханул.
Мы ходили к эндокринологу и кардиологу. У нас оказалась брадикардия, возможно из-за этого плохо прибавлял. Брадикардия до сих пор.
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

ЯнаП: 23 ноя 2022, 15:18 Жесто этт наверное, но думаю если заберут у нас малыша, мне будет тяжело, больно возможно, но и если он останется с нами тоже тяжело.
Для меня подобные мысли,это адаптация.Проходит у всех по-разному.Надо набраться терпения.
ЯнаП: 23 ноя 2022, 15:18 Мне кажется он нас не узнаёт, улыбается всём, идёт ко всем.
У нас так же было.Привыкнет к вам,полюбит обязательно.Мало времени прошло еще.
ЯнаП: 23 ноя 2022, 15:18 А если будет умственная отсталость? Глубокая как пишут источники про ФАС? Я совсем не готова.
А если не будет? А вы отравляете себе жизнь сейчас.
ЯнаП: 23 ноя 2022, 15:06 услышала слоги во время гуления: " би-би", "ву-ву
Ну вот! Идет же развитие.
Я бы наблюдала просто,а мысли про УО выкинуть из головы.Жизнь покажет какой у ребенка интеллект. :Rose:
takra
Всего сообщений: 75
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение takra »

Витамин д даёте?
Ответить Пред. темаСлед. тема