Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

takra: 23 ноя 2022, 17:57 Витамин д даёте?
нет, пока только элькар назначили.
Невролого сказала, что в год сходим к эндокринологу, гастроэнерологу (правильно пишу?) и пока занимайтесь, кормите. После массажа и парафина элькар. Блин, за три недели (почти месяц!) он прибавил 200 грамм и как не расстраиваться?
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

ЯнаП: 23 ноя 2022, 19:50 Блин, за три недели (почти месяц!) он прибавил 200 грамм и как не расстраиваться
Просто взять и не расстраиваться. Вес это не самое главное. Прибавляет уже хорошо. Гулит. Не лежит бревнышком. Просто заботьтесь, любите и спокойно лечите.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
К году обычно дети увеличивают свой вес в 3е от изначального. Дочка родилась 1600. К году весила 5400. Т.е в пропорции она прибавила хорошо. Ежемесячно прибавляла в пределах нормы. Кушала +/- как все.
Тем более у ребенка стресс. Дайте ему освоится.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Мы забирали дочку в 4 мес, 5 кг была, недоношенная, очень плохо ела, в год была 7,400 кг. и 72 см, худющая. Но у меня свой сын недоношенный был. Посмотрела сейчас дневник, 23.04. забрала, 27.04 уже пришла наша чудесная массажистка делать массаж и ЛФК, 15 раз , массажи повторяла через месяц лет до 2-х. В год , когда стало можно, каждый день педиашур в смесь добавляла до 2-х лет. Сейчас дочке почти 4 г. 15 кг и 104 см, норма. Я так поняла, чем больше физического развития, тем лучше умственное.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

ЯнаП: 23 ноя 2022, 19:50 нет, пока только элькар назначили.
Спросите у педиатра про витамин Д.
Доче назначили с роддома.Наша педиатр сказала до 2 лет давать в дозировке 1000 МЕ (2 капли аквадетрима).

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ЯнаП: 23 ноя 2022, 19:50 Блин, за три недели (почти месяц!) он прибавил 200 грамм и как не расстраиваться?
Если за еще неделю (все же 3 недели это не месяц),он прибавит еще 100 гр,то это норма прибавки веса в 6 мес.
busenok85: 23 ноя 2022, 20:05 Тем более у ребенка стресс. Дайте ему освоится.
Согласна :)
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Сегодня тренер попросила нас забрать среднюю дочку из школы. Она не хочет брать ответственность на себя. Кроме плохой успеваемости. Ребёнок без конца чудит. Прыгает из окна с первого этажа школы. Домой она так идёт, так проще. Учителям дерзит, когда ей делают замечания. Врёт, ворует.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У нас нет заключения, что ей нужна коррекционная программа, а в другой обычной школе ситуация повторится, тут она хоть одноклассников знает, а там адаптация будет. Я даже не знаю, что делать

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тренер мотивирует свои просьбы, тем что она обещала директору, не хочет слышать, о том, что мы просто не будем ходить на тренировки, и продолжим учиться в школе.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Можно же остаться в школе, но просто не посещать её тренировки, но блин...
Последний раз редактировалось ЯнаП 13 дек 2022, 14:09, всего редактировалось 3 раза.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

ЯнаП, а вы повыше обратитесь
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Василиса Премудрая, пока не буду ребёнок учится, тренеровки посещает, а потом мне наверное придётся. Думаю, что она сама обратится выше.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Почти два месяца как мы забрали младшего из братиков, скоро будет 8 месяцев малышу, за неполных два месяца набрал почти килограмм. Вырос, не знаю на сколько, но комбез на рост 62см уже мал.
Спит чаще хорошо, если его ничего не беспокоит, но бывает, что истошно орёт по вечерам.
Из навыков приобретённых. Мне кажется очень негусто... Очень хорошо держит бутылочку. Кушает с ложки еду, которая нравится. Мобиль над кроваткой теребит хорошо так. Отрывает игрушки и выбрасывает. Переворачиваться он и раньше хорошо мог. Ползать, ну не знаю. Ползет лбом, ноги под себя подгибает, руки теперь уже впереди (раньше как плети по бокам болтались).
Самолётик делать перестал, раньше всё на животе лежал и руки/ногт вверх поднимал.
Сейчас чаще на руках и внимательно так по сторонам смотрим.
На фитболе мы с ним занимаемся, сейчас уже хорошо позволяет себя принять на нём и бить по нему научился, как по барабану. Прикольно наверно ему. Имя своё вроде знает, но это не точно.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Гулит вроде как раньше. Садить я больше не пробовала. Зубов нет пока.
Заболел вот снова, теперь наверно будет откат, переживаю.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Неделю назад мы забрал старшего брата, ему почти шесть. Это треш!
Мы же почти два месяца с ним общались, приезжали два раза, потом видеозвонки. Но это совсем другой ребёнок! Не тот, с которым мы знакомились.
Он дурит со старшим детьми, жалуется постоянно. Матерится, читать и писать не умеет. Стихи не много знает. Говорит не чисто звуков "с", "з", "щ" в речи нет.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Зато пытается манипулировать мною.
- Если не купите мне игрушку, то нажалуюсь опеке.
- Если не дадите телефон, то я писать не пойду.
Устала я, мне кажется, что даже пожалела, но приемство - это же как прыжок со скалы, назад не получится.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Прошу его что-то делать, а он постоянно:
- Я не хочу.
Его нигде не будут уговаривать и заставлять. Нужно как-то это не хочу сломать. Тяжело.
Сломал пару игрушек. Написал на обоях, потерял варежку. Мелочи...

Отправлено спустя 30 секунд:
Прошу его что-то делать, а он постоянно:
- Я не хочу.
Его нигде не будут уговаривать и заставлять. Нужно как-то это не хочу сломать. Тяжело.
Сломал пару игрушек. Написал на обоях, потерял варежку. Мелочи...

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Младшую дочку сегодня первый раз привела на тренировку по лёгкой атлетике, посмотрим, чо из этого получится. Попробуем заниматься там и там паралельно какое-то время.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Хорошо, чтт дочки так и остались младшей и страшей и братья также, старший и младший, единственный наверное плюс.
Часто думаю зачем я во всё это ввязалась.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

ЯнаП, терпения вам :Rose:! У меня сыну 6,5 почти, с 2х месяцев дома. Очень своенравный и эмоциональный парень). Тоже тяжело иногда. Как два барашка упремся лбами)). Читать только учимся, писать печатными буквами начинаем. Не при мне, но знаю , что сматерится может. На все его не хочу, я отвечаю, что тоже сейчас могу не захотеть и дальше по списку :roll:.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Моей младшей дочери 12 лет.
Она очень тяжело учится, в школе, видели бы вы её тетрадки. Строчки прыгают, высота букв разная. Дырки, кляксы, начиркано что-то. Английский прошёл мимо, она только в этом году (5 класс) выучила алфавит и немного начала читать. Чеше всего просто списывали задания с ГДЗ, что бы хоть буквы запомнила.

Друзей нет. Есть две девочки сестрёнки, с мамой, котрых я дружу сама, прошу её поддержать мою дочь, сложно назвать это дружбой. Но с ней и не возможно дружить, это дружба "в одни ворота". Она не умеет играть в групповые игры, не любит и не умеет проигрывать, не умеет хранить секреты, прощать не умеет.

Постоянно что-то ковыряет и рвёт: одежду, книги, тетради, ручки, карандаши, обои, стеновые панели. Вещи на ней просто горят.

Хуже всего наверное то что она крадёт всё что плохо лежит, сама не может объяснить для чего, потом просто выбросит вещь, что бы не нести её домой, что бы не попало. Лазит по шкафчикам, тумбочкам, полочкам, столам чужим втихаря, что бы украсть чё-нить.

Оскорбляет и унижает, причём особых границ и понимания с кем и как можно говорить у неё нет, чего она мне только уже не наговорила.

Постоянные истерики, визги и рёв, если что-то не по ней, кидает, предметы демонстративно, визжит, что бы добиться желаемого...

Попрашайничает, раньше мне казалось, что это остатки той жизни, наестся, пройдёт. Но ей 12 лет, а в кровной семье она жила до 9 месяцев! В столовой питается бесплатно, заходит туда три раза в день и всё что-то клянчит. В поезде смотрит в рот ко всем пассажирам, у меня всегда всё че повкуснее заберёт, у мужа. .

В плане еды старшая сестра её примерно такая же, ну может быть только клянчит не будет. Но и делиться не станет ни с кем, всё только еёе. Будет выменять до миллиграмма у кого сколько вкусеят, не обделили ли ее.

Иногда мне хочется кричать! Я её этому не учила, я уже объясняла ей тысячу раз, что так нельзя! Не смотрите так на меня, я правда стараюсь быть хорошей матерью, я делаю с ней уроки, проверяю успеваемость, я знаю, что она не справляется, я вмжу её тетради.

Ною опять, но когда на протяжении стольких лет отдаешь себя без остатка хочется какой-то благодарности, отдачи, а её нет, совсем нет, какое-то беспросветное бало, тина, яма...
Ответить Пред. темаСлед. тема