"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Антоновка
Всего сообщений: 1996
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Антоновка »

Вот именно, вырастили детей. И никто не скажет про Вас, чтоивот она оставила детей, потому что молодость бурная была. Я ж говорю, ситуация другая и нет повода для причинно-следственной связи...
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Антоновка: Я ж говорю, ситуация другая и нет повода для причинно-следственной связи...
А я пытаюсь Вам показать, что в ЛЮБОЙ ситуации нет причинной следственной связи между поступками, которые каждый нормальный человек оценит как плохие, и выводом, что тот, кто их совершил, тоже плох.
Жизненные ситуации у био- мам и пап наших детей могут быть очень разными, поступки они могут совершать самые ужасные, но из этого не следует с очевидностью, что они плохи.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Антоновка: Очередной выпуск пусть говорят
[youtube] [/youtube]

и да,ваши мысли и причинно-следственные связи- это лишь ваши домыслы...не переносите их на маленького человечка,данного вам на воспитание высшими силами...
мой вам совет-живите сегодняшним днем,радуйтесь первым успехам,жалейте первые ссадины,ищите и развивайте таланты- это намного более благодарное занятие,особенно хорошо отвлекает от самокопания и демагогии...
если ребенок видит не страдающую в непонятках тетку-кормилицу,а единомышленника по увлечению ,тренера по спорту,соратника по играм,то вряд ли ему захочется искать лучшую МАМУ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

За страдающую тетку-кормилицу - спасибо)))
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Антоновка, у вас есть своя тема?
я что-то не припоминаю.есть где почитать похвастушки?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

татьянка82: avtomama, извините за вопрос. Возможно как на больной мозоль, но спросить больше не у кого. У меня нет знакомых усыновленных.
Действительно ли когда Вы узнали правду было чувство, что Вас обманывали? А не возникло ли чувство, что оберегали? Хотели бы Вы узнать правду раньше? И если бы был выбор знать или не знать, что бы Вы предпочли? Может действительно лучше не знать совсем?
У меня не было обиды. Я понимаю, что просто раньше время было такое, это считалось правильным. Но я рада, что я знаю правду, и приемному сыну все рассказывала с самого начала, чтобы к взрослому возрасту основные вопросы уже утряслись в голове.
татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

Марина_вл, А в каком возрасте Вы узнали? От кого? (Если слишком личное или неприятно вспоминать/писать, не отвечайте) :oops:

И сколько лет было Вашему сыну, когда он появился в семье?
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

татьянка82, я в 21 узнала. Подробно я здесь рассказывала: http://usynovlen.livejournal.com/30516.html

Сыну было 4 года. Сейчас уже 15, мы с ним вместе недавно интервью давали, правда не все в статью вошло, в основном там цитаты из старого рассказа: http://usynovlen.livejournal.com/87278.html
татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

Марина_вл, БОЛЬШОЕ спасибо за то, что рассказали свою историю. Теперь я точно знаю, что правда ЛУЧШЕ.
Я и раньше понимала, что главное наладить контакт с приемным ребенком. И если в семье мир, покой, взаимопонимание и взаимоуважение, то и поиски био мамы не страшны.
Еще раз :chelo:
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Ответить Пред. темаСлед. тема