Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Белла »

ЯнаП, вот и у вас наступило прозрение.
Не ждите благодарности - ее не будет.
Это чужие гены, чужие дети. Точнее, чужие взрослые уже практически.
Одно дело, заботиться о ребенке. Совсем другое - терпеть рядом взрослого.
Не могу Вас никак поддержать, сама прожила в таком кошмаре несколько лет. Мне осталось полгода, просто вычеркиваю дни и ни к кому не лезу.

1. Делайте то, что обязаны по договору, не более. Душу не вкладывайте, не нервничайте.
2. Коррекционка сильно облегчит жизнь всем, особенно в пятидневном режиме.
3. У вас есть муж рядом, держитесь за него, берегите друг друга. Уходите от провокаций, от скандалов с детьми. Да, трудно в своем же доме молчать в тряпочку. Но так будет лучше, поверьте.
4. Думайте о колледже, с 16 лет отправите их в общагу. Этот момент все ближе.

Никакой отдачи, никакого результата не будет. Выпустись они из ДД, было бы практически все то же самое, плюс-минус.
Нас тупо развели, развело наше государство, сыграв на благих порывах. На нас просто сэкономили. А результат в принципе никого особо не волнует.
Попробуйте в опеке рассказать, как девочка над вами издевается, как ворует, врет и далее по списку. По идее, это фейл, провал, неудача в воспитании. Но это не волнует никого. Попробуйте заикнуться о возврате. Что вы! Вас до последнего будут уговаривать оставить ее в семье. Будут давить на жалость, на чувство долга, шантажировать тем, что заберут остальных детей. А на самом деле мотив один - экономия. В ДД на каждого ребенка выделяется 150-200 тыс в месяц. А нам кинули десятку, двадцатку, тридцатку. Извольте за эти деньги обслужить "детишек" по высшему разряду. Даже временно оформить в СРЦ - надо очень постараться.

Держитесь и ждите дембеля!
PS: вторых-то детей зачем взяли? Тем более у первых такой сложный возраст.
Ех. Цокотуха
Реклама
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Белла, потому что я устала от этой тины беспроцентной.

А от маленьких детей очень быстро есть отдача, тепло и уют. Они добрые и ласковые пока ещё не умеют врать.

И да, я уже отчётливо понимаю, что старшие нам не помогут и не поддержат потом. Старшей четырнадцать будет весной ждет она уже своего дембеля.

Когда есть кровные детдети наверное проще, а сейчас у меня стойкое ощущение ямы.

Из четверых должен же быть хоть один счасливый лотерейный билет? Есть же счастливое приёмство. Мне 43 года, муж старше, нам нужно успеть воспитать мальчиков, ждать пока встанут на ноги девочки я не буду, тем более, что сомневаюсь, что они на них смогут встать, смогут стать самостоятельными и благополучными.

Девочки считают принятие мальчиков в семью эгоистичным, их же мы лишили внимания частично, приходится теперь делится, вниманием нашим в том числе. Но я хочу быть эгоисткой! Устала я жить только для них и ничего не получать взамен.

И про сложный возраст старших я понимала, на все их выходки нужны ресурсы, что бы просто вынести, пережить, а их нет, положительных эмоций нет совсем
Белла

Сообщение Белла »

ЯнаП, держитесь.
Взять травмированных детей, будучи в депрессии, без ресурса, это безрассудно. Опека, психолог вам ничего не сказали?
ЯнаП: 21 янв 2023, 06:41 Из четверых должен же быть хоть один счасливый лотерейный билет?
Гены в итоге свое возьмут.
А умиление над малышом - это нормально, это гормоны. Заложено природой.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ЯнаП: 21 янв 2023, 06:41 Но я хочу быть эгоисткой!
и поэтому берете еще детей? :facepalm:
Так-то девочки большие, оставили б их одних на денек и смотались с мужем на море. Самолетом туда и обратно. Но теперь уж с новыми детьми об этом можно еще лет на 10 забыть.

Атас, вы меня прямо всколыхнули, тоже было такое ощущение ямы, и что все впустую.
Ех. Цокотуха
takra
Всего сообщений: 75
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение takra »

Белла: 21 янв 2023, 07:02 , вы меня прямо всколыхнули, тоже было такое ощущение ямы, и что все впустую
как вы с этим справились?
takra
Всего сообщений: 75
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение takra »

ЯнаП: 21 янв 2023, 06:41я
хочется поддержать вас как-то... Просите и берите помощь, говорите в опеке о сложностях, пусть знают и может что предложат, может и правда есть вблизи интернат какой или хотя бы санаторий, чтобы вам отдохнуть от сложных деток. А вам самой - восполнять дефициты нуьриентов и может к психотерапевту?
Белла

Сообщение Белла »

takra: 21 янв 2023, 07:07 как вы с этим справились?
к счастью, я забеременела.

Вот да, просите помощь - отличный совет. Опека вообще в курсе ваших проблем? Думаю, нет, раз дали заключение.
К психологу - в обязательном порядке. Вряд ли что-то дельное посоветуют, но хотя бы сможете пожаловаться, выговориться.
И перестаньте винить себя. Себя надо любить.
Пример: "Сегодня мы не пойдем в кино, потому что Я себя не очень хорошо чувствую".
Везде вставляйте слово Я. Работает, проверено.

Дети без инвалидности? И какой у вас регион? Инвалидам дают санаторий бесплатный раз в год. Санаторий хороший, на море.
Если не инвалиды - у вас в городе должен быть обязательно какой-нибудь Центр поддержки приемных семей, узнайте в опеке. Запишитесь туда и запишите детей. Там помимо того, что с детьми работают психологи, им летом дают бесплатный лагерь, тоже на море.

У девочек переходный возраст только начинается, дальше будет еще труднее. Помните, что есть СРЦ - центр временного пребывания детей. Когда наступит край, можете их туда поместить. Сейчас это 3 месяца. Но помните всегда, что такой вариант есть.
Ех. Цокотуха
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

ЯнаП: 21 янв 2023, 06:41 Из четверых должен же быть хоть один счасливый лотерейный билет?
К сожалению не всегда. Я хоть у одного из четырех своих ждала нормальной привязанности :oops:, не случилось. При чем двое из них кровные :roll:.
Белла

Сообщение Белла »

Еще добавлю про деньги. У вас же приемная семья? И вы до сей поры тратили без разбивки и свою зарплату ПР, и пособие? Заведите тетрадочку и записывайте, сколько, на что и на кого потрачено. Во-первых, девочки вам скоро предъявят претензии, куда вы тратите "их" деньги. А вы им раз - и блокнотик под нос. Во-вторых, самое главное, зарплата ПР - это ВАШИ деньги. Вы можете ими распоряжаться по своему усмотрению. Вовсе не обязательно тратить их на детей. Сходить на педикюр, слетать на море, посидеть одной в кафе. Поначалу будет грызть червячок. Потом распробуете вот такие небольшие радости.

Я тоже приучена пахать и не приучена отдыхать. Ну значит, надо учиться.
А жертвы ваши никто не оценит. Приемным вообще на вас будет плевать, как только они выйдут в самостоятельную жизнь. И это нормально.
Вы свою функцию выполнили. Хотели дать детям старт в жизни - вы его дали.
Ех. Цокотуха
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, сходите с младшей к психиатру. Возьмите с собой тетради, характеристики из школы, дневник с оценками. Расскажите все то, что написали выше сегодня, можно даже просто распечатку сделать и дать врачу прочитать. Проситесь на обследования, есть и дневные стационары, не обязательно быть круглосуточно. Она учится в обычной школе, ей тяжело. Нужна помощь и вам, и детям.

Отправлено спустя 35 секунд:
А как у вас старший мальчик? Смогли его забрать?
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

yulia78, мы были уже, но раз учителя выводят ей тройки, она остаётся в обычной школе.
Про зарплату приёмным родителям, у нас в регионе это 3,5 тыс на ребёнка не разгуляешься.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Белла, мне не помогает психолог, совсем. Я тут напишу и вроде легче. Перед тем как взять мальчиков мы работали над мои положительными эмоциями. Я хочу что бы меня хвалили, хочу быть успешной, но и не получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема