А если недостаточно в семье мира покоя и т д , да даже примитивных денег тогда что ???
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
markiza, Просто для меня семья это именно то, что я выше перечислила.
Взаимоуважение, взаимопомощь, поддержка. Может мне повезло, но у нас в семье с родителями и братом именно так. А когда в девяностые денег НУ ОЧЕНЬ не хватало, это особо не портило погоду в доме.
Папа играл с нами в карты, нарды, шашки, с мамой на кухне была практически всегда. Я и сейчас люблю готовить. В детстве часто пекли вафли, торты, булочки, блины и пр.
А вечерами часто за чашкой чая с выпечкой фотографии смотрели. Раньше ведь компов не было, все в альбомах))
Я пыталась донести, что если есть душевное родство в семье, то никуда оно и не денется независимо от того есть при этом кровное или только родство душ
Взаимоуважение, взаимопомощь, поддержка. Может мне повезло, но у нас в семье с родителями и братом именно так. А когда в девяностые денег НУ ОЧЕНЬ не хватало, это особо не портило погоду в доме.
Папа играл с нами в карты, нарды, шашки, с мамой на кухне была практически всегда. Я и сейчас люблю готовить. В детстве часто пекли вафли, торты, булочки, блины и пр.
А вечерами часто за чашкой чая с выпечкой фотографии смотрели. Раньше ведь компов не было, все в альбомах))
Я пыталась донести, что если есть душевное родство в семье, то никуда оно и не денется независимо от того есть при этом кровное или только родство душ
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
markiza
А если семьи нет??? тогда как ???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Не могли бы вы написать подробнее.
Я не могу уловить мысль. Перечитала три раза последние 4 поста и не понимаю.
Не могли бы вы написать подробнее.
-
татьянка82
markiza, так приемная мама и приемный ребенок и есть семья!
Если есть папа, бабушки, дедушки, братья и сестры так вообще прекрасно. Речь-то и шла изначально о том, зачем приемные ищут кровных. Ну и параллельно встает вопрос чем или кем при этом для них являются приемные
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я, если честно, тоже не улавливаю к чему Ваши вопросы
Если есть папа, бабушки, дедушки, братья и сестры так вообще прекрасно. Речь-то и шла изначально о том, зачем приемные ищут кровных. Ну и параллельно встает вопрос чем или кем при этом для них являются приемные
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я, если честно, тоже не улавливаю к чему Ваши вопросы
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
markiza
hippo, Я всегда говорю что у меня не семья а отрепки от семьи. Какая это семья ???
Но живем жить надо....
-
татьянка82
markiza, формат семьи может быть разным. Но от этого она не перестает быть семьей 
-
markiza
татьянка82, Может быть и так ....
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Марина, а как ваша мама перенесла все ваши поиски?
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Антоновка, без восторга, но потом - с пониманием.
Хотелось бы, чтобы у нашего и следующих поколений приемных родителей понимания было бы все больше. Так всем будет только лучше. Для этого и пишу, и сообщество усыновленных создала.
Хотелось бы, чтобы у нашего и следующих поколений приемных родителей понимания было бы все больше. Так всем будет только лучше. Для этого и пишу, и сообщество усыновленных создала.
-