Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение yulia78 »

Так вы были только с учебой. А лучше пойти с учебой и поведением. То, что вы описываете не соответствует поведению обычного ребенка. Тем более, ребенок у вас с 9 месяцев, все травмы младенчества уже должны закончится. Есть и частные врачи-психиатры, могут что-либо подсказать, выписать препараты. Многие подрабатывают и в государственном учреждении, и в частном центре. Почитайте отзывы, удачи вам.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

ЯнаП: 21 янв 2023, 08:34 мы были уже, но раз учителя выводят ей тройки
Учёба с поведением совсем не связана бывает. Наша девочка очень хорошо училась и учится, интеллект сохранный, но вот некоторые моменты в социальном плане, поведении были :facepalm: :facepalm: С жалобами на эти моменты и пошли к доктору психиатру. Он помог, всё гораздо лучше.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Старший из мальчиков интелектуально сохранный, об интелекте маленького пока рано говорить. Ему 9 месяцев сегодня. Ползает на четвереньках. Говорит слоги. Знаки своё имя. Садится. Встаёт на коленки. Пооучается по развитию почти догнал сверстников. Крохотный конечно, но я уже привыкаю к тому, что он такой.

А старший добрый, ласковый, общение с моими дочерьми ему скорее во вред.. Чему они его научат? Какой пример дают? И оградить от влияния не смогу.
Сейчас людям, которые планируют стать приёмными родителями я бы рекомендовала этот возраст. Малыши до года и даже до трёх", это всегда загадка. Какими они вырастут? Как будут развиваться, а тут уже примерно всё видно, предсказуемо скажем так. Я сейчас про интелект, физическое развитие пишу.

Из-за мальчишек я тоже переживаю, в другой семье мальчишкам было бы лучше. Было бы их двое, как когда-то моих девченок, всё для них, всё им. А сейчас приходится делить, любовь, вкусняшки, время порой.

Осознаю, что взяла мальчиков из своих эгоистических побуждений, ругаю себя сейчас, но мне так хотелось чего-то для себя.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

yulia78, я думаю, Яна не хочет "портить ребенку жизнь" клеймом у психиатра. Наоборот, этой справкой в случае чего можно прикрыться: ребенок неадекватный, справочка имеется. Иначе вас затаскают по комиссиям пдн. Детка будет гулять, воровать, не ночевать (=бродяжничать), а к адм.ответственности привлекут именно вас. Не похвалят, точно.
Я стала 16-летнюю девицу провожать и встречать из школы этот последний год. Это после того, как она не ночевала, а мне вменили, что я "допустила бесконтрольность".
Ех. Цокотуха
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Белла, напишите пожалуйста вашу историю вкраце
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

ЯнаП, моя тема со всеми подробностями есть в закрытом разделе. "Момент истины".
Ех. Цокотуха
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Белла: 21 янв 2023, 09:43 Яна не хочет "портить ребенку жизнь" клеймом у психиатра
всегда удивляла эта формулировка :-D Космонавтом не станет ребёнок,дипломатом или кем ещё? в любом случае не станет,даже без "клейма"
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

ЯнаП, посетите генетика, это можно бесплатно по направлению сделать . Мой младший тоже не рос, оказалось синдром рассела сильвера .
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 21 янв 2023, 09:16 Из-за мальчишек я тоже переживаю, в другой семье мальчишкам было бы лучше
ну вот снова. Очередь стояла за вашими мальчиками? Розовощёкие пупсы из рекламы,дети профессора и балерины?)
С таким отношением к себе надо что то делать ,самооценку повышать
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

ЯнаП, сочувствую Вам.. Вы не пишете про психологов. Пробовали? Мне очень понравились ведущие курса для приемных родителей от фонда Измени одну жизнь. У них новый поток начинается в январе. Все вебинары можно смотреть и в записи. Есть болталка в телеграме для участников. И ведущие постоянно предлагают обращаться за бесплатными консультациями, в том числе онлайн. У фонда Отказники сейчас идет онлайн-школа для ПР о детях с трудным поведением. Тоже в записи всё можно смотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема